Mikhail_Profisi 0 · ID: #1 Опубликовано 11 октября 1. Ваш никнейм: Mikhail_Profisi 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Hiro_Kurganez 4. Скриншот/видео от любого лица: https://imgur.com/a/49xivUT 5. Суть жалобы: Сотрудник УГИБДД без предупреждения задержал за проникновение на охраняемый объект задержал, тут вопросов нет, затем сотрудник при задержании оскорбил меня, прошу принять меры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 202 · ID: #2 Опубликовано 11 октября Приветствую. Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: общаться на "ты" с лицами, которые совершили уголовное преступление; использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением; Причины подобного отношения к вам: https://yapx.ru/album/a1kVn Вопросов по задержанию за проникновение нет. Остальные вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Profisi 0 · ID: #3 Опубликовано 11 октября Я знаю можно отвечать грубо в ответ, к этому вопросов нет, но Сотрудникам запрещено оскорблять гражданские лица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 202 · ID: #4 Опубликовано 11 октября В 11.10.2025 в 19:35, Mikhail_Profisi сказал: Я знаю можно отвечать грубо в ответ, к этому вопросов нет, но Сотрудникам запрещено оскорблять гражданские лица В чем оскорбление? В вопросе чем подавились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #5 Опубликовано 12 октября Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Рассмотрев жалобу по существу, могу сделать следующий вывод. Сотрудник допустил грубое высказывание по отношению к задержанному. Учитывая характер и обстановку, на основании п. 3 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О полиции", считаю недопустимым речевой оборот, допущенный сотрудником. О твас после задержания не было выражений, позволяющих общаться подобным образом. За данное нарушение считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Спойлер Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением; Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии. С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 202 · ID: #6 Опубликовано 12 октября В 12.10.2025 в 19:42, Yuriy_Sokolovskiy сказал: Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Рассмотрев жалобу по существу, могу сделать следующий вывод. Сотрудник допустил грубое высказывание по отношению к задержанному. Учитывая характер и обстановку, на основании п. 3 ч. 1 ст. 13 ФЗ "О полиции", считаю недопустимым речевой оборот, допущенный сотрудником. О твас после задержания не было выражений, позволяющих общаться подобным образом. За данное нарушение считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Скрыть контент Статья 13. Права сотрудников полиции Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток имеет право: использовать нецензурную брань при общении с задержанным, если это лицо после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением; Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии. С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. То есть: сравнить сотрудника с коллегами из приволжска в отрицательном значении, применив при этом нецензурную лексику и сленговые выражения = проявление уважения к сотруднику и культурное поведение? При рассмотрении и применении конкретного пункта должны учитываться все положения, указанные в нем. В каком нормативном акте зафиксировано, что применение и соблюдение пункта с обеих сторон может быть выборочным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #7 Опубликовано 12 октября Хотел бы пояснить, что в пункте четко указано «после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;». Как раз после задержания не наблюдаю оснований для подобных действий сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 202 · ID: #8 Опубликовано 13 октября В 12.10.2025 в 22:22, Yuriy_Sokolovskiy сказал: Хотел бы пояснить, что в пункте четко указано «после задержания ведет себя грубо, некультурно, относясь к сотруднику с неуважением или оскорблением;». Как раз после задержания не наблюдаю оснований для подобных действий сотрудника. Фраза была произнесена уже после фактического задержания лица, путем применения специального средства "наручники". На приложенном мной скриншоте четко видно, что кривое отображение наручников на теле гражданина уже присутствует. Если аргумент в применении пункта по отношению ко мне лежит только на факте задержания, то прилагаю скриншот, где более явно видно факт, что на момент произношения фразы гражданин уже был задержан: https://yapx.ru/album/a2dUB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #9 Опубликовано 14 октября Здравствуйте. За сотрудником имеется нарушение статьи 7 части 3 ФЗоП, данная фраза явно наносит ущерб авторитету полиции, ввиду чего будет выдано замечание. Имеются ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiro Kurganez 202 · ID: #10 Опубликовано 14 октября В 14.10.2025 в 13:20, Akira_Aoki сказал: Здравствуйте. За сотрудником имеется нарушение статьи 7 части 3 ФЗоП, данная фраза явно авторитет полиции, ввиду чего будет выдано замечание. Имеются ли вопросы? Каким образом применение анатомических терминов в вопросительном предложении несет за собой порчу авторитета полиции? Поясните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #11 Опубликовано 15 октября Вы правы, что термин является анатомическим, однако контекст, при котором Вы его примененили, является оскорбительным и унизительным для гражданина, что определённо наносит ущерб авторитету полиции. Мнения своего не меняю. Более вопросов не поступило. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться