Перейти к содержанию
Oleg_Nightmare

[ОМВД-П] Angel_Ross

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Nightmare

1. Ваш никнейм: Denis_Schultz
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм сотрудника: Angel_Ross
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/4Hc8JnswKD6Tpg https://disk.yandex.ru/i/tb5k9jox98wrqA
5. Суть жалобы: Здравствуйте.В настоящее время данной жалобой хочу получить следующую информацию,дабы устранить недопонимание.По первому скриншоту хочу запросить доказательства на нарушение,так как не согласен с выданным наказанием.По второму видео я хочу узнать,почему сотрудник нарушает ПДД без СГУ,а только с включенными маячками?

Поделиться сообщением

Angel Ross

Добрый день! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Начнем разбор - Человеку стало плохо в больнице и врач начал оказывать ему ПДП, тут же вы начали мешать ему, после чего он попросил меня уже вас отстранить от данных действий. Я вам сказал законное требование на основании 13.1.8, а именно:

1. требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

отойти и не мешать, после чего вы проигнорировали мои законные требования и были задержаны за 19.9 КоАП, а именно: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Разбор нарушения пдд: 

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

Скрыть контент
  • конвоирование задержанного в отделение полиции;
  • дежурство на посту;
  • движение в организованной колонне;
  • перекрытие движения;
  • проведение специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • ведение погони (преследования);
  • выезд на вызов или запрос;
  • задержание, а равно оформление преступника или нарушителя.

Неотложное служебное задание было в той ситуации - конвоирование задержанного в отделение полиции.

Нарушений за собой не наблюдаю, ожидаю ваши вопросы. Если вопрос нет, передаю выше.

В 11.10.2025 в 15:50, Angel Ross сказал:

Добрый день! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Начнем разбор - Человеку стало плохо в больнице и врач начал оказывать ему ПДП, тут же вы начали мешать ему, после чего он попросил меня уже вас отстранить от данных действий. Я вам сказал законное требование на основании 13.1.8, а именно:

1. требовать от граждан (групп граждан) покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если это необходимо для работы полиции; в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан не допускать их на отдельные участки местности и объекты либо обязывать оставаться на соответствующих участках местности и объектах или покинуть их; обращаться к группам граждан, нахождение которых в общественных местах не связано с проводимыми на законных основаниях публичными и массовыми мероприятиями, с требованием разойтись или перейти в другое место, если возникшее скопление граждан создает угрозу их жизни и здоровью, жизни и здоровью других граждан, объектам собственности, нарушает работу организаций, препятствует движению транспорта и пешеходов;

отойти и не мешать, после чего вы проигнорировали мои законные требования и были задержаны за 19.9 КоАП, а именно: Статья 19.9. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или военнослужащего. Штраф - 20.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством сроком на 1 год, или административный арест до 20 суток.

Разбор нарушения пдд: 

Сотрудники вправе воспользоваться проблесковым маячком совместно или раздельно с применением специального звукового сигнала (далее - маячок и (-или) СГУ) в соответствии с пунктом 3.1. Правил дорожного движения Республики Провинция (далее - Правила). Использование маячка и (-или) СГУ разрешено без ограничений, при условии обеспечения безопасности движения. Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил. Если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял задание, но соблюдал требования Правил, то он не подлежит дисциплинарной ответственности.

Неотложным служебным заданием признается:

Показать контент
  Скрыть контент
  • конвоирование задержанного в отделение полиции;
  • дежурство на посту;
  • движение в организованной колонне;
  • перекрытие движения;
  • проведение специальных мероприятий, одобренных руководством;
  • ведение погони (преследования);
  • выезд на вызов или запрос;
  • задержание, а равно оформление преступника или нарушителя.

Неотложное служебное задание было в той ситуации - конвоирование задержанного в отделение полиции.

Нарушений за собой не наблюдаю, ожидаю ваши вопросы. Если вопрос нет, передаю выше.

Доказательства вашего нарушения - тык

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Нарушать ПДД можно с СГУ.Также корректнее было инкриминировать мне 5.8 УК РП.

Поделиться сообщением

Angel Ross

По поводу ПДД ответил вам выше. Статья была выдана корректно, в соответствии с вашим нарушением. После требований врача, вам пастепило мое законное требование, после чего вы отказали и были задержаны. 

Нарушений за собой не наблюдаю. Если вопросов более нет, передаю Лидеру и СЗФ.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png
Рассмотрим жалобу по существу:
1. К ответственности привлечены правомерно. Вам было дано законное требование отойти от места оказания первой помощи, вы его не выполнили в разумный срок, тем самым совершив правноанрушение по ст. 19.9 КоАП.
2. Сотрудник конвоировал вас в отдел, выполняя неотложное служебное задание. На основании приказа МВД №7 имел право отступать от ПДД со включенными маячками или СГУ.

Спойлер
Цитата

Привлечение к дисциплинарной ответственности осуществляется только в том случае, если при использовании маячка и (-или) СГУ сотрудник не выполнял неотложное служебное задание (далее - задание) и отступал от требований Правил.

Таким образом, нарушений не выявлено.

oegT6si.png
Остались ли вопросы? Если нет, передаю СзФ.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

По 19.9 карается однократное неповиновение,а я проявил неоднократное т.е. статья инкриминирована неверно.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov
В 12.10.2025 в 08:55, Oleg_Nightmare сказал:

По 19.9 карается однократное неповиновение,а я проявил неоднократное т.е. статья инкриминирована неверно.

Вы не выполнили 1 конкретное требование отойти, которое вам повторил сотрудник после ваших возражений.
Не считаю, что в данной ситуации соблюден критерий неоднократности, квалификация дана верно.

oegT6si.png
Иных вопросов нет, передано выше.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Вы не правы,но я ваше мнение услышал,жду ответ следяшего.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Задержаны верно, Вы проигнорировали только одно требование сотрудника, соответственно были привлечены к ответственности по 19.9 КоАП РП.

Сотрудник имеет право отходить от правил ПДД при включенных маячках, нарушений за сотрудником не вижу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Видеоматериал изучите,у меня требовали много раз.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Таймкоды укажите пожалуйста. Лично я на предоставленных доказательствах вижу одно требование от сотрудника.

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

00:11 первое требование
00:15 считаю второе требование,но спорненько 
Это видео считаю поставит точку,что я проигнорил больше 1 требования https://disk.yandex.ru/d/cXYcsaSeuKr3SA 

Поделиться сообщением

Angel Ross

Доброго времени суток! Я тот самый сотрудник, на которого написана жалоба. Спешу заявить, что по Постановлению Пленума Верховного Суда Республики Провинция пункту 3.г)

г) при выдаче наказания гражданскому лицу за совершение похожих по сути, но разных по тяжести проступков (преступлений или правонарушений), мера, выбираемая сотрудником, не складывается. Никакой гражданин не может нести ответственность по нескольким статьям за одно и тоже преступление или правонарушение, сотрудники не имеют право наказывать лицо дважды за одно корыстное действие, преступление или правонарушение.

Скрыть контент
  • если гражданин нарушил статьи 19.9. КоАП РП и 5.8. УК РП, то наказание выдается только по одной из статей;

За собой нарушений не вижу. Передаю СЗФ! Благодарю за вашу бдительность и не равнодушие! 

Поделиться сообщением

Oleg_Nightmare

Неинтересно,выше объяснял.

Поделиться сообщением

Thiago_Wyatt

Здравствуйте.

Считаю что статья была инкриминирована неверно, так как Вы проигнорировали 2 и более требований - сотрудник должен был использовать 5.8 УК РП, сотрудник получит замечание за 14.5 ФЗоП.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...