Перейти к содержанию
Zykerman

[ОМВД-П] Nikolai_Yezhov

Рекомендуемые сообщения

Zykerman

1. Ваш никнейм: Daniil_Zykerman
2. Название фракции: ОМВД-П
3. Никнейм лидера: Nikolai_Yezhov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://rutube.ru/video/96545ce8c329d0bfac9657679ddca5bb/
5. Суть жалобы: Суть жалобы: Суть нарушения: Сотрудник без предварительного представления и предупреждения задержал игрока за оскорбление, а затем, когда я сделал замечание о нарушении процедуры, также задержал меня без законных оснований/без предупреждений и представлении. После задержания лишь объяснил причину, но процедуру задержания нарушил. Считаю, что своими действиями сотрудник совершил нарушение, предусмотренное: ФЗ “О полиции” (нарушение процедуры задержания) Отсутствие представления: сотрудник не представился, не назвал своё звание и должность перед задержанием Нарушение порядка действий: применение наручников произошло до объяснения причин задержания Пропуск обязательных этапов: не было предупреждения о последствиях неповиновения до применения силы Неправомерное задержание: нарушена последовательность действий при задержании, что является прямым нарушением регламента КоАП (превышение должностных полномочий) Произвольное применение силы: наручники были надеты без соблюдения установленной процедуры Необоснованное задержание: второй арест произведён без достаточных оснований (высказывание мнения не является помехой) Превышение полномочий: сотрудник использовал служебное положение для задержания без законных оснований Нарушение прав граждан: были нарушены права задержанных на справедливое обращение Прошу: Рассмотреть данное заявление Дать правовую оценку действиям сотрудника Принять соответствующие меры Также: Возможно, я неверно указал принадлежность сотрудника к фракции, поскольку он не представился.

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Здравия желаю!

Представлюсь лицом на которое написана жалоба, Начальником ОМВД по г. Приволжску и Приволжскому району,
генерал-майором полиции Ежовым Николаем Дмитриевичем.

oegT6si.png
Рассмотрим ситуацию по существу:

1. За истцом вижу грубое нарушение п. 6.13 ВПС, а именно вмешательство в РП ситуацию, не имевшую вам никакого отношения.

Спойлер
Цитата

6.13 - Запрещено вмешиваться в RolePlay ситуации, к которым Ваш игровой персонаж не относится. То есть бегать, прыгать, кататься вокруг игровых персонажей, участвующих в Role Play ситуации, провоцировать их, создавать помехи и портить игровую атмосферу. [Кик / Бан до 3 дней]

Ответ будет дан только по обстоятельствам, которые непосредственно затрагивают права и интересы заявителя, так как мои процессуальные действия в отношении гражданина Sergei_Tomov никак не касаются истца и не подлежат рассмотрению согласно Правилам раздела жалоб на сотрудников госорганизаций ввиду того, что поданы от третьего лица.

В ходе ведения мною производства по делу об административном правонарушении статьи 19.2 КоАП РП в отношении гражданина Sergei_Tomov, вы подбежали, сначала применили несколько анимаций в развлекательных целях, затем бесцеремонно перебили меня, помешав нашему взаимодействию с задержанным, предъявили ко мне заведомо незаконное требование отпустить задержанного (все это видно на ваших доказательствах). Усмотрел в этом создание всяческих помех моей работе, что является составом преступления, предусмотренного статьей 5.7.1 УК РП.

Спойлер
Цитата

Статья 5.7.1. Длительное преследование экипажа сотрудников правоохранительных органов и/или всяческое создание помех работе сотрудников правоохранительных органов. Штраф - 50.000 рублей или арест сроком до 2 лет.

Наручники были надеты на вас на законных основаниях в связи с задержанием в порядке ст. 15.2.1 ФЗоП, предварительное предупреждение перед их использованием не требуется согласно ст. 19.1 ФЗоП.

Спойлер
Цитата

Статья 15. Задержание

2. Полиция имеет право задерживать:
    1. лиц, подозреваемых в совершении преступления;

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу). При использовании наручников сотрудник полиции не выполняет действия, указанные в настоящей статье.

Нарушения ст. 5.4.1 ФЗоП за собой не вижу, так как тремя минутами ранее подходил к группе лиц, в числе которой на своей видеозаписи вижу и заявителя, представлялся, сделав замечание о недопустимости нецензурной брани в общественном месте. Доказательства (кликабельны).

oegT6si.png

Остались ли вопросы? Если нет, передаю выше.

Поделиться сообщением

Zykerman

Уважаемый Николай Дмитриевич!

Благодарю за предоставленный ответ и детальное рассмотрение ситуации. Позвольте прокомментировать некоторые моменты:

1. Касательно пункта 6.13 ВПС: считаю, что мои действия не являлись вмешательством в РП-ситуацию, а представляли собой попытку защиты прав гражданина Sergei_Tomov, который, по моему мнению, подвергался неправомерным действиям.

2. Относительно статьи 5.7.1 УК РП: мои действия не были направлены на создание помех работе правоохранительных органов, а являлись выражением гражданской позиции и попыткой предотвратить возможное нарушение закона. И я никуда не подбегал я стоял где стоял, разве что на шаг подошёл. Ято доказано камерой. 

3. По вопросу применения наручников: прошу предоставить конкретные доказательства того, что мои действия подпадали под основания для задержания согласно ст. 15.2.1 ФЗоП.

4. В части представления: хотя вы и представляли группе лиц, считаю важным отметить, что:

• Представление не было адресовано лично мне, их впринципе не было для меня и я их не слышал не видел, что показанно на камере. 

• Замечание о нецензурной брани не относится к сути рассматриваемого инцидента

На основании вышеизложенного прошу:

1. Пересмотреть решение по существу жалобы

2. Учесть все обстоятельства дела

3. Принять во внимание мои комментарии

С уважением, Даниил Цукерман.

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Здравствуйте.
К задержанию игрока Sergei_Tomov вы никак не относитесь. Также ваша фиксация не может рассматриваться в его случае, так как является неполной и от 3 лица.

Задержаны были правомерно, так как своими действиями вы создали непосредственную помеху работе сотрудника. То, что вы пытаетесь отыгрывать роль юриста и т.д., не имеет значения, так как данные люди необходимы в суде, но никак не при самом задержании. Мнение гражданских лиц, сотрудник не узнавал, а вы же перебили его и дали указание отпустить задержанного без весомых оснований. 

Основанием вашего задержания является нарушение УКРП (5.7.1 УКРП) или же подозрение в совершении преступления (к этому относится и непосредственное нарушение законов). Уведомлять гражданских о том, что сотрудник намеревается надеть наручники, нет необходимости (19.1 ФЗоП). Все процедуры по задержанию (порядок действий, этапы и т.д.) выполнены правомерно, а то что не выполнено, могло быть оформлено как по пути в отдел, так и возле него, но ваша фиксация обрывается раньше (порядок оформления носит исключительно рекомендацию).
На данный момент усматриваю за лидером нарушение 5.4.1 ФЗоП (представился, но вы находились в автомобиле) и 12.1.1 ФЗоП (использование разговорного сленга) - 2 профилактических беседы.
Вердикт и мера может быть изменена ЗГСзФ, так как мой ответ промежуточный.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Повторно всех приветствую!

При пересмотре записи действительно вижу, что истец находился в момент моего представления в машине и не мог слышать моего преставления. Нарушение ст. 5.4.1 ФЗоП за мной имеется, вызвано оно бесцеремонным вмешательством в мою работу, что прошу учесть при вынесении решения по мере взыскания. С ответом ГСзМВД полностью согласен, вопросов не имею. 

Поделиться сообщением

Zykerman

Добрый день, вопросов не имеется. 

Поделиться сообщением

Melody_Wayne

Вопросов не возникло, ожидайте ответ от ЗГСзФ.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Добрый вечер.

За лидером имеется нарушение пунктов 5.4.1. и 12.1.1. ФЗ "О полиции":

Спойлер

Статья 5. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина

При обращении к гражданину сотрудник полиции:

1. называет свои должность, звание, фамилию, предъявляет по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщает причину и цель обращения;

Статья 12. Обязанности сотрудников полиции

Сотрудник полиции независимо от должности, места нахождения и времени суток обязан:

1. вежливо, на "Вы" общаться с людьми, не использовать в своей речи (при общении) сокращения (аббревиатуры разрешены), разговорный сленг и нецензурную брань, за исключением случаев, указанных в пунктах 1, 2 и 3 части 1 статьи 13 настоящего Федерального закона;

По поводу вмешательства вас в разговор сотрудника полиции и другого игрока - задержаны были верно, создавали помеху.

С лидером будет проведена беседа на первый раз, так как ранее за ним подобных нарушений замечено не было, вину лидер признал.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Nikolai_Yezhov

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Adrian_Litvintsev

Активности нет, всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...