Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Windy_White

1. Ваш никнейм: Windy_White
2. Фракция: ГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Costelo Tony_Anders
4. Суть жалобы: Доброго времени суток, начнем по порядку.
Почему сотрудник Dmitry_Costelo не соблюдая ПВП, а именно (использовать прямой таран для остановки транспортного средства), выехал на встречную полосу движения и протаранил намеренно мой автомобиль, а также автомобиль своих же сослуживцев.( https://youtu.be/WOV2kl8QxXQ ).
А теперь самое интересное, почему сотрудник по кличке Tony_Anders, сразу после красного предупреждения открыл огонь на поражение, интервал в 15 секунд после красного предупреждения придумали трусы? ( https://youtu.be/WyyWu7u6tcI )
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/WyyWu7u6tcI

Поделиться сообщением

Dmitry_Costelo

Добрый вечер.
Меня зовут Костело Дмитрий Павлович, я — Командир СР, Подполковник полиции.

Хочу уточнить, что описанное вами событие не является тараном. Производился тактический разворот с использованием ручного тормоза. На записи видно, что поняв, что я движусь в вашу сторону, я начал выруливать в противоположную сторону. Физического столкновения с вашим транспортным средством не было (прилагается видео для подтверждения). Урон другому патрульному автомобилю произошёл случайно и связан с ограниченной дальностью прогрузки. 

https://youtu.be/gmFsermp4hU

Дата: 10.10.2025

Подпись: DC

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Доброго времени бытия!

Инспектор СР ДПС, Лейтенант полиции Андерс Тони Сергеевич (сотрудник, на которого написана данная жалоба).

Доказательства, что интервал в 15 секунд между предупреждениями есть - тык

Соответственно, нарушений с моей стороны нет, что не могу сказать про вас.

Приятного вечера!

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый день. Я являюсь начальником УГИБДД по городу Мирный. Взял жалобу на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Windy_White
В 11.10.2025 в 01:36, Thomas_Anders сказал:

Доказательства, что интервал в 15 секунд между предупреждениями есть - тык

Интервала как раз таки нет, дали красный пред и тут же начали расстрел, хотя должно было пройти 15 секунд, а так же судя по сказанному по громкоговорителю, цитирую: (Остановитесь! В случае отказа, откроем огонь!), то есть у меня должно быть время на принятие решения, а вы тут же открываете огонь.

В 11.10.2025 в 01:25, Dmitry_Costelo сказал:

На записи видно, что поняв, что я движусь в вашу сторону, я начал выруливать в противоположную сторону.

На видео видно что вы по мини карте увидели что я разворачиваюсь, и решили совершить рискованный поступок и влететь в меня, а в итоге создали аварийную ситуацию, где влетели на полной скорости в лобовое мне, а потом и своим напарникам. А также дальность прорисовки тут никакого дела не имеет, так как на видео видно очертания меня и ваших напарников, и вы намеренно начали выезжать на встречную полосу 200+- км/ч, и снесли тем самым меня по пингу.
Даже если дальность прорисовки низкая, зачем выезжать на встречную полосу? Если у вас даже не было информации что я совершил разворот, а информация была когда я уже развернулся и вы совершили таран с двумя ТС.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Это вы где взяли, что я должен ждать 15 секунд перед расстрелом авто после красного преда?

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Добрый День. Ответ дам ближе к вечеру.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Доброй Ночи. Изучив ваши доказательства. Основываясь на всех доказательствах которые были даны выше. Пред.история, у нас проходил рейд по нарушителям по неоплаченным штрафам, вы подходили под ориентировку, затем вы отказали предоставлять в/у и начали погоню. Во время погони я лично координировал ваше местоположение во время погони, поэтому сотрудник и решил применить спец.маневры спустя полторы минуты, как и гласит регламент Правила ведения погони для специализированной роты. Именно вы, не подчинялись требованиям моих коллегам об остановки вашего т/с. Прошло достаточно времени, чтобы открыть огонь по вашему т/с, прошло достаточно времени, поэтому сотрудник открыл огонь.

Но когда вы вас задержали и везли вас в дежурную часть, вы не решились дальше отыгрывать полностью ситуацию и вы вышли с игры и были наказаны, считаю это справедливо.

Нарушений со стороны сотрудников я не вижу. 
Какие вопросы у вас остались?

Поделиться сообщением

Windy_White

Я ещё раз повторяю если до вас так и не дошло, сотрудник Dmitry_Costelo, намеренно выехал на встречную полосу и протаранил моё авто, для вас это как обычно спец. манёвры, чтобы прикрыть своих сотрудников, ну допустим, а вот с тем что по мне открыли огонь я не согласен, вы как лидер должны знать что огонь открывают только через 3 минуты от начала погони, и преды кидаются каждые 15 секунд, и после последнего красного преда должно пройти 15 секунд, которые вы должна были выдержать, а не открывать огонь сразу.
Ну  и на счёт моего как вы говорите "выхода" бан с меня снят из-за вылете интернета, так что это упоминать здесь бессмысленно.
Если дальше вы будите прикрывать себя и своих сотрудников, жалоба будет написана дальше, пока все не получат наказания за свои деяния, как следует а не как вам захотелось.

Поделиться сообщением

Thomas_Anders

Подкрепляйте свои слова доказательствами, нигде не нашел информацию, что после красного преда нужно ждать ещё 15 секунд перед открытием огня.

Спойлер

Ну  и на счёт моего как вы говорите "выхода" бан с меня снят из-за вылете интернета, так что это упоминать здесь бессмысленно.

Это смешно слышать. То, что вы просто дернули шнур было понятно по контексту диалога. С огромной грустью воспринимаю информацию, что вам всё таки сняли бан.

Поделиться сообщением

Windy_White

Ладно вы ничего не знаете, ну чтобы лидер не знал того, что хотя-бы после красного преда первый выстрел должен быть в воздух, а после 10-15 секунд по машине, я жду верного вердикта.

Поделиться сообщением

Nikita_Shabakin

Попрошу уважительнее общаться. Я вам выше все расписал и мнение не поменялось. Прикладываю вам пункт из правила ведения погони
5) Сотрудник имеет право применять табельное оружие после четырех выданных предупреждений об остановке ТС и одного предупреждения об открытии огня. Интервал между каждым предупреждением должен быть не менее 15 секунд. Открыть огонь можно после 3-ех минут погони за нарушителем.
Сотрудники СР/ОСН могут открыть огонь после трех предупреждений и 1.5 минуты погони.

Нарушений со стороны сотрудников я не наблюдаю. Жалобу закрываю. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...