Kevin Blos 187 · ID: #1 Опубликовано Четверг в 20:38 1. Ваш никнейм: Kevin_Blos 2. Никнейм сотрудника/лидера: Alvonso_Sokolnikov 3. Суть: Ниже 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://rutube.ru/video/private/788c4ba1af21406643255c05e4d60690/?p=T4IIHX3r9we_Ks7cn-H6ZQ Здравствуйте. Сотрудник без обоснованной на то причины начал производить со мной процессуальные действия, основываясь на том, что он подозревает меня в нахождении федерального розыска (звезд не было). Можно сделать вывод, сотрудник остановил меня по своей "хотелке". В ходе процессуальных действий мои права и свобода были нарушены. Подозреваю сотрудника в нарушении статьи 2.2 Федерального Закона о Полиции: Спойлер 2.2. Сотрудник полиции несет ответственность за защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, борьбу с преступностью, обеспечение общественного порядка, выявление, а также пресечение правонарушений; Сотрудник потребовал выйти из авто, однако, я считаю это требование незаконным. В пункте 2.22 Федерального Закона о Полиции чётко сказано, что данное требование необходимо для выполнения своих обязанностей. Я мог спокойно передать свой паспорт и в транспортном средстве, для чего сотрудник просил меня выйти, мне так и не известно. Подозреваю сотрудника в нарушении 6.14 Уголовного Кодекса Республики Провинция: Спойлер 2.22. Останавливать транспортные средства и\или требовать покинуть транспортное средство, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей; Статья 6.14. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Штраф - до 50.000 рублей или арест сроком до 3 лет. Также, за сотрудником заметил нарушение 2.7 Федерального Закона о Полиции. Обязан был расшифровать 2.18 ФЗ Спойлер 2.7. В случае задержания, привлечения к уголовной \ административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободу гражданина, сотрудник обязан разъяснить причину и основания таких мер; [Сотрудник обязан озвучить краткой формулировкой нарушение, а не номером пункта законодательства. Основание и причина должны быть объявлены во время задержания, за исключением случаев, требующих немедленного реагирования и последующего задержания] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvonso Sokolnikov 3 · ID: #2 Опубликовано Четверг в 21:01 Здравствуйте. Являюсь сотрудником Управления внутренних дел по городу Приволжск. А также лицом, на чье имя была составлена жалоба. Все свои слова я аргументировал в игре, повторять на форуме я ничего не собираюсь. Дополню лишь тот момент, что ничего не запрещает мне потребовать вас выйти из транспортного средства для дальнейших процессуальных действий(2.22 ФзОП), в том числе и передачи документов. Аргументирую это своей же безопасностью и предотвращением попытки побега Вас, как гражданского лица. Задержал вас за неподчинение законного требования сотрудника полиции (5.8 УК). Доказательства — тык. Смысла в предоставлении полных доказательств не вижу смысла. Так как всё прекрасно видно и на вашем видеоряде. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blos 187 · ID: #3 Опубликовано Четверг в 21:03 ваш ответ не интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvonso Sokolnikov 3 · ID: #4 Опубликовано Четверг в 21:04 В 10.10.2025 в 00:03, Kevin Blos сказал: ваш ответ не интересен. В таком случае ожидайте ответа от вышестоящих лиц. И не поднимайте лишний раз тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmos Bianchi 156 · ID: #5 Опубликовано Пятница в 15:45 Доброго времени суток! Явлюсь Начальником УВД города Приволжск. Жалоба принята к рассмотрению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmos Bianchi 156 · ID: #6 Опубликовано Суббота в 14:06 Перейдем к разбору полётов. Вместо того, чтобы вступать в спор и отказываться от выполнения законных требований, следовало своевременно передать необходимые документы. С моей точки зрения, в этом нет никаких затруднений. В Федеральном розыске Вы не значились, и после передачи документов вопросов бы не возникло. При этом паспорт неоднократно запрашивался, однако Вы отказались его предоставить. Ваше задержание было произведено в соответствии с действующим законодательством. Жалоба передана СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blos 187 · ID: #7 Опубликовано Суббота в 14:50 с вашем вердиктом категорично не согласен. не увидел развернутые ответы на мои вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #8 Опубликовано Воскресенье в 14:19 Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией УВД г. Приволжск. Взял жалобу на рассмотрение, ответ дам в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #9 Опубликовано Воскресенье в 16:44 (изменено) Снова здравствуйте. Поддерживаю ответ лидера. Не стоило сопротивляться в передаче документов сотруднику - не возникло бы других вопросов и претензий. Сотруднику стоило расшифровать хотя бы кратко пункты ФЗ, на которые он ссылался при задержании. За не расшифровку пунктов, а соответственно нарушение 2.7 ФЗ, сотрудник получит профилактическую беседу. Задержаны правомерно, Вы не подчинились сотруднику полиции, тем самым нарушили 5.8 УК РП. Других нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы имеются? Изменено Воскресенье в 16:45 пользователем George_Gaiduk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blos 187 · ID: #10 Опубликовано Воскресенье в 20:12 выше передавайте, так же от сзф не увидел ответы на мои вопросы, 50 процентов жалобы было проигнорировано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #11 Опубликовано Воскресенье в 20:25 Ваши вопросы не были проигнорированы. Я Вам сказал, что не наблюдаю других нарушений за сотрудником. Нарушений пункта 2.22 ФЗоП не вижу, так как сотрудник хотел проверить наличия розыска у Вас. Сотрудник может попросить у Вас паспорт как из авто, так и выйдя на улицу. Сотрудника ничего не запрещает попросить Вас сделать это действие. Соответственно, превышений должностных полномочий за сотрудником - нет. На счет другого пункта ФЗоП вынес вердикт в предыдущем своем ответе. Вопросы ко мне имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Blos 187 · ID: #12 Опубликовано Воскресенье в 20:35 отлично, тогда передавайте выше. также, не увидел ответа на вопрос с каких пор сотрудник может просто так остановить человека по своей хотелке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 94 · ID: #13 Опубликовано Воскресенье в 20:52 Сотрудник имеет право подозревать Вас в каком-либо нарушении, соответственно, сотрудник имеет право остановить Вас и запросить документы. Цитата ФЗоП: 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Внутренний устав Росгвардии: Пункт 4) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; Тема передана выше не будет. Других вопросов по существу не увидел. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться