Перейти к содержанию
Vladosssryuvcc

[УГИБДД] Airat_Bannikov

Рекомендуемые сообщения

Vladosssryuvcc

1. Ваш никнейм: Vlad_Melesov
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Airat_Bannikov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1G8cooIxE7ER_cLby85Ol8qW32aldjWux/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Добрый день, прошу разобраться, т.к данный сотрудник выписал штраф, хотя данное действия было не оббоснованное, да я согласен что я остановился он откинул первый пред, после чего я начал пытаться как-то уйти от ответственности, но и данный сотрудник проявляя бездействия от вызова сотрудников выше по званию а именно старший офицерский состав, я начинаю от него убегать, он откидывает мне пред об остановке, после чего данный сотрудник спустя две минуты после первого преда выписывает мне штраф, после я ожидаю 3 минуты после погони естественно я вырубаю фиксацию. Так вот исходя РП процесса как он понял что именно это был Владелец данного транспорта? если тут могло быть хоть что угодно, в том и случае транспортное средство могло находиться в аренде, данный сотрудник не убедившись не сделав фоторобот не сверив личность гражданина выписывает штраф, прошу принять меры к данному сотруднику. Так как исходя повторюсь РП процесса он не узнал личность гражданина, после чего гражданин скрылся он мол пробил по номеру транспорта владельца и выписывает ему штраф, исходя из этого он по моему мнению начихал на весь РП процесс и выписал владельцу, хотя он не знал кто был за рулем. Тайм коды: 00:22 когда мы уже остановились он откидывает пред. 00:29 по 00:40 я к нему подошел на что спрашиваю "Слушаю" он ответил "Секунду" то есть не представился и тем самым нарушил ФзОП. 00:41 по 05:14 он говорит основание но отрицает вызывать старший состав, после говорит про неповиновение сотруднику а именно 19.9 УК, после я решил убегать от него( он тут в нрп чат говорил чтобы я заспавнил тачку я просто не заметил затем заспавнил ее) . 05:21 он откидывает мне пред при пешей погони, и дальше не бежит за мной, так как не смог бы догнать. 07:38 пока я выжидал время для прекращение погони он выписывает мне штраф, хотя личность кто за рулем не установил никаким образом. 09:20 я заканчиваю фиксацию так как погоня прекращена была.

Поделиться сообщением

Maxninee

Здравия желаю, Старшина полиции Банников, Младший инспектор ОБ ДПС УГИБДД МВД по Республике провинция. Так же являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.
В данной жалобе не замечаю за собой нарушений
1.Вы не уверены в том, как я узнал владельца авто - ответ прост, через отыгровки команду /findcar, при выписывании эл штрафа, я не обязан делать вам фоторобот,вся информация о владельце авто выдается при вводе этой команды.

2.Старший офицерский состав - Я не обязан вызывать по вашей просьбе.
3. Какой смысл мне было за вами пытаться бежать, если вы начали Б-хопить при погоне? ( Тайм код - 5:16 )

Поделиться сообщением

Vladosssryuvcc
В 09.10.2025 в 23:45, Maxninee сказал:

Здравия желаю, Старшина полиции Банников, Младший инспектор ОБ ДПС УГИБДД МВД по Республике провинция. Так же являюсь сотрудником на которого написана данная жалоба.
В данной жалобе не замечаю за собой нарушений
1.Вы не уверены в том, как я узнал владельца авто - ответ прост, через отыгровки команду /findcar, при выписывании эл штрафа, я не обязан делать вам фоторобот,вся информация о владельце авто выдается при вводе этой команды.

2.Старший офицерский состав - Я не обязан вызывать по вашей просьбе.
3. Какой смысл мне было за вами пытаться бежать, если вы начали Б-хопить при погоне? ( Тайм код - 5:16 )

Первый ваш ответ, от куда именно была информация что владелец был за рулём этой машины? Вы ведь даже не увидели мои документы. Вдруг автомобиль сдаётся в аренду, в жизни разные ситуации бывают, вы даже документы не посмотрели или же по фотороботу не сверили и выписали штраф через пробития номеров, вдруг это вообще угнаная тачка это к примеру. 

Второй ваш ответ, кто сказал что вы не обязаны? Если замечаются неправомерные действия сотрудника разве вы не обязаны вызвать были? 

Третий ваш ответ, где я начал БХопить по вашему мнению, я объяснюсь. 

Остановка моей машины была уже и после вы откидываете пред первый, после я вышел и мы разводили дискуссии на протяжении более 3 минут даже. 

Вернёмся к первому, вы сказали что я Б-хопил именно при погоне, пока шла дискуссия, и можно сказать вы меня вообще не останавливали так как я сам вышел из автомобиля и вы откинули пред, я не Б-хопил если бы реально была погоня вот я к чему, а погони то не было и тем более после дискусии нашей с Вами прошло времени достаточно. 

После момента где я начал убегать, и Б-хопнул один раз и следом через забор после я бегал уже нормально, но прошу заметить, я Б-хопнул потом сотрудник а именно вы откинули пред при пешей погони и я бежал уже вовсе нормально. 

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба.

Изучив доказательства, предоставленные истцом, могу сделать следующий вывод.

1. Привлечение Вас к административной ответственности, согласно 5.4 КоАП РП. На вашем авто явно видно, что тонировочное покрытие передней полусферы не соответствует нормам, указанным в пункте 2.4 ПДД. Согласно пункта 65 АР ГИБДД, сотрудник вправе не производить замер при очевидности нарушения. Были привлечены правомерно.

2. Касаемо выдачи штрафа по государственному регистрационному знаку (г.р.з.).  Согласно пункту 62 АР ГИБДД, у сотрудника полиции не было оснований выдавать штраф электронно. Вы находились около авто, затем попытались скрыться. Сотруднику следовало вести пешую погоню за вами. За данное нарушение считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Так же поясняю, что при проверке автомобиля по г.р.з. показывается информация о фактическом владельце, а в случае нахождения машины в организации - сведения о владельце указаны дополнительно.

3. Вызов сотрудников руководящего состава на место происшествия. Не наблюдаю нормативно-правовых актов, согласно которым сотрудник был обязан вызвать сотрудников руководящего состава на место оформления.

4. Касаемо нарушений ВПС - не уполномочен оценивать действия, попадающие (возможно) под нарушения ВПС. Дождитесь ответа следящей администрации.

Нормативно-правовые акты, фигурирующие в ответе:

Спойлер

КоАП РП:

Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

ПДД РП:

2.4. Водителю запрещается:

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:

- наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы);

АР ГИБДД (административный регламент):

62. Сотрудник ГИБДД вправе выписать протокол в электронном виде, используя служебный планшет, когда:

гражданское лицо не в состоянии подписать протокол;

гражданское лицо находится в розыске;

водителя нет рядом с автомобилем, которое нарушает ПДД; при наличии граждан рядом с транспортным средством, сотрудник обязан уточнить не являются ли эти лица владельцами транспортного средства перед выпиской протокола в электронном виде; штраф в таком случае выписывается лицу, за которым закреплено данное транспортное средство по базе ГИБДД.

65. Прибор "Тоник" - предназначен для замера коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств. Устройство имеет источник излучения, а также приемник с измерительным блоком. На циферблат прибора выводится процентный показатель, который отображает количество света, свободно проходящего через стекло.

Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств производится в случаях, когда сотрудник не может уверенно установить факт административного правонарушения. Замер коэффициента светопропускаемости стекл транспортных средств может не осуществляться, когда объективно понятно, что светопропускаемость стекл превышает допустимую норму.

Перед проведением замеров светопропускаемости должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения, информирует водителя транспортного средства о порядке проведения замеров светопропускаемости с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя и наличии свидетельства о поверке. По требованию водителя должностное лицо предъявляет документы на прибор.

Перед проведением замеров сотрудник полиции обязан провести калибровку прибора в присутствии водителя проверяемого транспортного средства* и очистить поверхности измеряемого стекла от влаги, пыли и иных физических загрязнений.

Замеры светопропускаемости производятся только лобового и передних боковых стекл транспортного средства. Для более точного результата, сотрудник полиции обязан провести не менее двух замеров на разных участках.

После замера светопропускаемости, сотрудник полиции обязан показать водителю показания прибора и озвучить их вслух.

Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии.

С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. 

Поделиться сообщением

Vladosssryuvcc

Жалоба то передана? Сутки прошли ответа никакого от Администрации

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Здравствуйте.

Система пробива по номерам показывает не водителя, а лишь владельца автомобиля. Если транспортное средство находилось в доступе через F3, то реальный водитель указываться не будет. При Вашем взаимодействии с инспектором документов своих Вы не показывали и личность установлена Ваша не была, исходя из этих двух факторов выписывать электронный штраф сотрудник не мог, ввиду чего будет наказан блокировкой на 1 сутки за NonRP.

Вы же, истец, пытались убежать от сотрудника полиции, применяя прыжки для более быстрого передвижения, за что будете наказаны блокировкой на 12 часов за БХ при пешей погоне.

Цитата

6.2 - “BH” – Bunny-Hopping. NonRP бег, бег с прыжками для быстрого перемещения персонажа. [Бан до 3 дней при пешей погоне]

Наказание последует только при погоне между сотрудниками МВД/МО и преступниками.

Цитата

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Цитата

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте RP-взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты. Запрещено RP-взаимодействие с игроками в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

Vladosssryuvcc

Вопрос остался, ещё компенсировать необходимо его нонрп действия, а то есть штраф. 

Со всем остальным согласен. 

Остался вопрос о компенсации

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Прикрепите Ваш банковский счёт.

Поделиться сообщением

Vladosssryuvcc

Нет возможности прикрепить банковский счёт, так как через два месяца буду у ПК, к сожалению

Если есть возможность через два месяца могу предоставить банковский счёт 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

В таком случае компенсировать ущерб не представляется возможным.

Более вопросов не поступило.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...