Vladimir_Romanovskiy 1 · ID: #1 Опубликовано 8 октября 1. Ваш никнейм: Vladimir_Romanovskiy 2. Название фракции: УГИБДД 3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin 4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/vTQ7RUt4XG6Nsg 5. Суть жалобы: Таймкод начала ситуации - 01:29 Остановили по причине не включенного поворотника. Пытались вменять мне что я не включал его трижды (заезд на кольцо, перестроение, съезд с кольца) По факту я не включил лишь на заезде (при съезде включил, а никаких перестроений там и в помине не было, заехал в средний круг, съехал в левый ряд - где перестроение ?). При небольшом замечании в сторону доблестной гибдд Мирного сотрудник разозлился и навешал мне кучу статей. (Аргументировал тем что я не предоставил ПТС. Правда словесного отказа я не давал, да и не сказать чтобы вел себя как-то буйно). Далее такая же ситуация была с протоколом - на мой вопрос сотрудник сам для себя решил что я отказываюсь подписывать. Наказание было избранно достаточно странно - лишение прав, при том что у меня отсутствовали неоплаченные штрафы - с этой целью видео залито с момента уплаты, ибо прошло всего полторы минуты). То есть никаких отягчающих обстоятельств нет и на каком основании избрано наказание непонятно. (Взятый из головы сотрудника отказ на предоставление ПТС, надо полагать). Быть может я действительно опасный лихач и накуролесил тут на лишение, но было бы неплохо объяснить сотруднику что стоит вести себя попрофессиональнее, а не так, будто он очень торопится остановить следующего бедолагу и пофармить штрафы на нем (Судя по тому что моя жалоба не первая - так оно и есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 19 · ID: #2 Опубликовано 8 октября Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин. В 09.10.2025 в 00:17, Vladimir_Romanovskiy сказал: Правда словесного отказа я не давал Верно, не давали, в статье говорится непредоставление, а не отказ. В 09.10.2025 в 00:17, Vladimir_Romanovskiy сказал: Пытались вменять мне что я не включал его трижды (заезд на кольцо, перестроение, съезд с кольца) Не суть, трижды не трижды, штраф один и тот же за это полагается, касательно остальных нарушений - их видно на вашем же видео. 8.1 и 9.2 КоАП работал по наводке Доказательства наводки В 09.10.2025 в 00:17, Vladimir_Romanovskiy сказал: Далее такая же ситуация была с протоколом - на мой вопрос сотрудник сам для себя решил что я отказываюсь подписывать Вы спросили, я ответил, минуты вполне достаточно на то чтобы подписать протокол, но вы решили поговорить. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. Вопросов у вас более не было, ожидайте ответ далее по иерархии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Romanovskiy 1 · ID: #3 Опубликовано 8 октября Ну как же вопросов нет. На основании чего наказанием было избрано лишение прав ? Остановился по первому требованию, автомобиль без тонировки и других запрещенных доработок, штрафов неуплаченных не имею. Что же я такого страшного натворил по вашему профессиональному мнению ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 19 · ID: #4 Опубликовано 8 октября В 09.10.2025 в 01:34, Vladimir_Romanovskiy сказал: Что же я такого страшного натворил по вашему профессиональному мнению ? В 09.10.2025 в 01:34, Vladimir_Romanovskiy сказал: Ну как же вопросов нет. На основании чего наказанием было избрано лишение прав ? Сотрудник сам выбирает меру наказание и как по мне заплатить тут же за пересдачу в автошколе будет дешевле чем гасить штраф в 30 000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Romanovskiy 1 · ID: #5 Опубликовано 8 октября Нет, уважаемый. Лишение прав считается более суровым наказанием, нежели штраф. Спасибо вам за столь бережное отношение к моему кошельку, конечно, но факт есть факт. И заключается он в том, что наказание вы избрали из собственной предвзятости. Но пусть это рассудит уже ваше начальство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy_Sokolovskiy 108 · ID: #6 Опубликовано 10 октября (изменено) Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба. Изучив доказательства, предоставленные истцом и ответчиком, могу сделать следующий вывод. 1. Привлечение Вас к административной ответственности по статьям 8.1 и 9.2 КоАП РП - были привлечены верно. На ваши же доказательствах виден факт перестроения (тайм-код вашего видео 1:25-1:29, 1:33-1:34) и факт выезда на полосу, предназначенной для встречного движения (тайм-код вашего видео 1:40-1:42), исходя из чего, действия сотрудника правомерны. 2. Привлечение Вас к административной ответственности по статье 5.2 КоАП РП. Согласно статье 2.1 КоАП РП бездействие, выраженное в невыполнении требования передать ПТС сотруднику полиции, может иметь состав административного правонарушения. Однако, стоит учесть, что конкретного отказа от предоставления документов от вас не последовало, соответственно, состава административного правонарушения не наблюдаю. На основании статьи 4.2 КоАП РП, сотруднику стоило уточнить вашу позицию о предъявлении указанного документа. На основании п. 2 ст. 3 ФЗ "О полиции" считаю, что применение меры административного наказания в виде лишения водительского удостоверения в данном случае является неправомерным. За данное нарушение считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания. Нормативно-правовые акты, фигурирующие в ответе: Спойлер КоАП РП: Статья 2.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность, также почти везде описанная и в Правилах дорожного движения. Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность. Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. ФЗоП РП: Статья 3. Правовая основа деятельности полиции. Полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений. Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии. С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А. Изменено 10 октября пользователем Yuriy_Sokolovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_Ruminin 19 · ID: #7 Опубликовано 10 октября Несогласен с вердиктом, про отказ ни слова в статье 5.2, там написано непредоставление, в реальности передать документ делов на несколько секунд, тут же ему было дано достаточное количество времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #8 Опубликовано 10 октября Здравствуйте. Привлечены к ответственности были верно. Нарушения ПДД за Вами действительно были, с момента требования ПТС и ВУ от сотрудника и составления протокола прошло ~1 минута 30 секунд, чего вполне достаточно для предоставления данных документов. Касаемо меры наказания, избранной сотрудником, - ничто не ограничивает его в данном, равно нарушений за сотрудником в данном нет. Остались ли вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Romanovskiy 1 · ID: #9 Опубликовано 10 октября Вопросов нет, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Akira_Aoki 187 · ID: #10 Опубликовано 11 октября Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться