Перейти к содержанию
Adi_Fainberg

ГИБДД г.Приволжск Arsen_Dubovik

Рекомендуемые сообщения

Adi_Fainberg

1. Ваш никнейм: Danakt_Doms
2. Никнейм сотрудника/лидера: Arsen_Dubovik
3. Суть: Почему ходите без бронежилета?Игнор нарушений.Нажал на кнопку пожарной сигнализации(зачем?).Патруль на сержанте.Отпустил с наручников(зачем?) и далее не продолжил проц.действия со мной.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/a/Yu-PqfChX96ZwQ

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.
Напомнил сотруднику о текущей жалобе на его имя.
К рассмотрению перейду после ответа с предоставлением доказательств.

Поделиться сообщением

Arsen_Dubovik.

Здравствуйте, являюсь сотрудником на которого была написана данная жалоба. 

Отвечаю на ваши вопросы выше. К сожалению я попал в перестрелку и бронежилет был утрачен. Кнопка - это была правильная отыгровка (она там присутствовала сама кнопка). Патруль на сержанте - согласно правилам я могу ездить в патруль со звания сержант пассажиром с сотрудниками ОСР, это подтвердил сотрудник УСБ. Отпустил с наручников - да, это моя ошибка, но. Зачем вы меня оскорбляли (что видно на моем скрине, так же могу предоставить видео доказательство). Вы провоцировали сотрудника. 

Приношу свои извинения за снятие наручников, но вы так же были не правы.

Доказательства: https://yapx.ru/album/a0qgO

(могу предоставить в случае чего видео)

Поделиться сообщением

Mysterious_Miller

Здравствуйте.
Перейдём к разбору жалобы:

По поводу того, что сотрудник был без бронежилета, будет выдано предупреждение согласно ст. 2.4 ФЗоП:

Цитата

2.4. Сотрудник при нахождении на смене обязан иметь при себе всю амуницию, доступную ему по званию и должности;

Объясню, почему не запрошу у сотрудника доказательств того, как он был на перестрелке, потому что у него было время подняться на 2 этаж и взять его амуницию, а не стоять на месте в отделении полиции на протяжении некоторого времени, это его обязанность, а обязанность нужно испольнять.
Также возникает встречный вопрос, вы на сержанте были в перестрелке? Не кажется Вам это странным.
Возникает ещё один вопрос, то есть Вы хотите сказать, сотрудник УСБ будучи при исполнении, вскрыв свою личность, сказал Вам, что вы можете ездить в патруль со звания сержант инспекции? По моему, по уставу УСБ это запрещается делать, но в целом не суть. Пока что мне кажется, что вы вводите в заблуждение жалобу.

По поводу того, что сотрудник проигнорировал Ваши нарушения, тем самым нарушил статью 3.12 ФЗоП, а именно:

Цитата

3.12. Игнорировать любые административные и уголовные нарушения;

Сотрудник правомерно задержал Вас, но потом почему то отпустил, выглядит это очень странно.
В совокупности, считаю это небольшим превышением должностных полномочий, а также игнорированием правонарушения, в следствии чего сотрудник будет привлечён к ответственности за нарушение статьи 3.12 ФЗоП и получит предупреждение.

По поводу патруля на сержанте, согласно ФЗоП, сотрудник имеет право покидать территорию своей юрисдикции, если он служит в отделе ОБ или ППСП, в случае патрулирования с инспекторами отделов ОСР/ОМОН/СОБР или при получении приказа от руководящего состава, в ином любом случае - нарушение статьи 3.19 ФЗоП.
В данный момент, мне в целом не понятна ситуация, почему сотрудник будучи в отделе ЦПП ездит с инспектором ОСР из другой юрисдикции. Я бы понял момент, если бы он ездил с сотрудником из старшего или руководящего состава, но даже так, порой бывает, что люди совершают это, но очень редко.
Как по мне, это является нарушением статьи 3.19 ФЗоП, но так как сотрудник не знал это, также ему сказали это старшие по званию и в целом сотрудник был принят в организацию недавно и находится в отделе ЦПП, проведём с ним строгую профилактическую беседу, а также лично попрошу сотрудника начать изучить уставную документацию.

Цитата

3.19. Сотрудникам отдела ОБ ДПС и ППСП осуществлять патрулирование вне своей юрисдикции работы.

[Разрешается покидать юрисдикцию при штатном патрулировании только с разрешения руководства, или же при патрулировании с сотрудниками отдела ОСР/ОМОН/СОБР (при этом сотрудник ОБ/ППСП должен обязательно сидеть на пассажирском сидении)]

По поводу того, что сотрудник нажал на кнопку "пожарная сигнализация", с одной стороны отыгровка является RP, с другой стороны не считаю её нужной в данной ситуации, да и смысл это делать? Чтобы спугнуть гражданских лиц или по причине - "просто так"? С вердиктом на данную ситуацию, затрудняюсь, поэтому попрошу следящего за фракцией разобрать данную ситуацию и вынести вердикт.

По итогу, сотрудник получит два предупреждения и с ним будет проведена строгая профилактическая беседа.
Остались ли у Вас вопросы, касаемо моего вердикта?
Ожидаем ответа от следящего за фракцией, рассмотрения жалобы и выдачи окончательного вердикта.

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Здравствуйте. С ответом лидера согласен.
Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности.
Не совсем ясно, с какой целью сотрудник нажал кнопку пожарной сигнализации. У него уточнят мотивы данного действия и примут решение внутри организации относительно его профессиональной пригодности.
Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Vadim_Suhanov

Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...