Перейти к содержанию
William_Porsche

[УГИБДД] Vasily_Ruminin

Рекомендуемые сообщения

William_Porsche

1. Ваш никнейм: William_Porsche
2. Название фракции: УГИБДД
3. Никнейм сотрудника: Vasily_Ruminin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://drive.google.com/file/d/1Lrvi8BgSBjE8lFsTJEunx46qilrQ_d-P/view?usp=sharing
5. Суть жалобы: Остановили по первому требованию, по причине проверки тонировки, остановился, попросили документы, увидел что попросили документы и в b чат увидел команду /lic, предыдущее сообщение внимательно не прочитал, не увидел там просьбу попросить ПТС. Дал права, проверили тонировку, и выписали статью за тонировку и 5.2 КоАП, я спросил, за что, ответа не поступило, только повторно обьяснил статью, что бы я показал ПТС повторной просьбы не было. Так же не дал мне выбрать наказание, а конкретно либо 30.000 штраф, либо лишение прав, сразу забрал права. Считаю что это ловля на невнимательности, такого быть не должно.

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Доброго времени суток. Я сотрудник УГИБДД по городу Мирный, Василий Румынин.

Не понимаю сути претензии, 5.2 КоАП расшифрована была и в ней же говорится что и как, в довесок 2.1.1 ПДД была также упомянута.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

В 08.10.2025 в 23:12, William_Porsche сказал:

Так же не дал мне выбрать наказание, а конкретно либо 30.000 штраф, либо лишение прав, сразу забрал права.

Выбирает сотрудник, а не гражданин меру наказания.

Ожидаю вопросов если таковы имеются.

Поделиться сообщением

William_Porsche

Претензия в том, что я не дал ПТС не потому что не захотел, а потому что не заметил ее просьбы, и вы бы могли у меня его переспросить, но место этого вы просто забрали у меня права. Я считаю это была явная ловля на невнимательности. По поводу выбора наказания вопросов нет

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy

Доброго времени суток! Являюсь начальником сотрудника на которого подана данная жалоба.

Изучив доказательства, представленные истцом, могу сделать следующий вывод.

Были привлечены к административной ответственности по статье 5.2 КоАП РП (за нарушение пункта 2.1.1 ПДД РП) неверно. Согласно статье 2.1 КоАП РП бездействие, выраженное в невыполнении требования передать ПТС сотруднику полиции, может иметь состав административного правонарушения. Однако, стоит учесть, что конкретного отказа от предоставления документов от вас не последовало, соответственно, состава административного правонарушения не наблюдаю. На основании статьи 4.2 КоАП РП, сотруднику стоило уточнить вашу позицию о предъявлении указанного документа, а не продолжать выполнять служебные обязанности (замер светопропускаемости и составление протокола об админ. правонарушении). Подсказка в ООС-чате так же могла сбить с толку, потому что там указано лишь "/lic ID", переключая внимание только на предоставление водительского удостоверения. 

Согласно п. 2 ст. 3 ФЗ «О полиции» - полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений.

За данное нарушение считаю целесообразным применить к сотруднику меру дисциплинарной ответственности в виде 1-го замечания.

Нормативно-правовые акты, фигурирующие в ответе:

Спойлер

КоАП РП:

Статья 2.1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность, также почти везде описанная и в Правилах дорожного движения.

Статья 4.2. При назначении наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

ПДД РП:

2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. 
Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижение.

ФЗоП РП:

Статья 3. Правовая основа деятельности полиции.

Полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений.

Мой ответ является промежуточным, если остались вопросы - дождитесь ответа следящей администрации, жалоба передана по иерархии.

С уважением, начальник УГИБДД МВД по Республике Провинция, генерал-майор полиции Соколовский Ю.А.

Изменено пользователем Yuriy_Sokolovskiy

Поделиться сообщением

Vasily_Ruminin

Несогласен с вердиктом, про отказ ни слова в статье 5.2, там написано непредоставление, в реальности передать документ делов на несколько секунд, тут же ему было дано достаточное количество времени.

Поделиться сообщением

William_Porsche

Непредоставление по причине того что я не услышал с ПЕРВОГО и ЕДИНСТВЕННОГО раза вашу просьбу передать ПТС.

Поделиться сообщением

Yuriy_Sokolovskiy
В 10.10.2025 в 06:41, Vasily_Ruminin сказал:

Несогласен с вердиктом, про отказ ни слова в статье 5.2, там написано непредоставление, в реальности передать документ делов на несколько секунд, тут же ему было дано достаточное количество времени.

Нежели речь пошла про «реальность», то уж точно из-за такого вида нарушения лишения в/у не будет, ибо степень нарушения и тяжесть не является такими, чтобы применять именно такую меру.

upd: опять же учитывая характер Вашего общения и сложившуюся обстановку.

Изменено пользователем Yuriy_Sokolovskiy

Поделиться сообщением

William_Porsche

Так же хочу заметить что это уже не первый случай выдачи наказаний данным сотрудником из-за того, что игроки не замечают его просьбы, которую он сказал всего один раз.
Жалоба от Vladimir_Romanovskiy - (ссылка на жалобу) где сотрудник так же выписал 5.2 и лишил прав, еще и обьяснив это тем что пересдавать на права дешевле чем оплачивать штраф, считаю это максимально наплевательским отношением к гражданам. Но хочу заметить что гражданин подавший жалобу не написал слов о том что не увидел просьбу показать птс, просто написал что не отказывался этого делать, но я думаю он так же просто не заметил этого, так как в общении с сотрудником никаких сопротивлений не проявлял. С сотрудником обязательно нужно провести беседу что бы он лучше относился к гражданам которые не проявляют сопротивления, или даже отправить на переаттестацию в ЦПП. 

Спасибо за Ваш ответ, буду ждать следящую администрацию.

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

Добрый вечер.

За 5.2 КоАП РП были привлечены к ответственности верно.

С точки зрения закона Вы действительно нарушили, так как сотрудник потребовал в IC-чат у Вас ПТС и водительское удостоверение, после чего было дано вполне достаточное время на выполнение данного требования, которое по итогу выполнено было лишь на половину. 

С моральной же точки зрения сотрудник мог и поступить неправильно, однако нарушений уставной документации в этом нет. Поговорю с сотрудником на этот счёт, дабы подобные ситуации происходили реже.

Остались ли вопросы?

Поделиться сообщением

William_Porsche

Не согласен с вердиктом. Как выше написал лидер:

В 10.10.2025 в 03:27, Yuriy_Sokolovskiy сказал:

Согласно п. 2 ст. 3 ФЗ «О полиции» - полиция в своей деятельности руководствуется также справедливостью и снисходительностью, основополагающей задачей полиции является не наказание, а предотвращение нарушений и преступлений.

А значит когда я перед права сотруднику, он не дождался передачи ПТС и начал проверку стекол, не сказав мне о том что я не передал ему ПТС, хотя перед тем как начинать эту процедуру он должен был проверить все документы, ибо в передаче ПТС я ему не отказывал, а просто мог банально не услышать эту просьбу, обратив внимание только на просьбу передать права. 

Поделиться сообщением

Akira_Aoki

ПТС сотрудник потребовал передать Вас один раз и более повторять требование он не обязан. За то, что Вы не увидели, ответственность ложится именно на Вас.

Обжаловать мой вердикт можете в разделе жалоб на администрацию.

Всего доброго.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...