Mario_McCarthy 355 · ID: #1 Опубликовано Среда в 12:12 Sorel_Moretti Vittorio_Rommel , Egor_Harrison Доброго времени суток. Хочу обратить внимание на следующие нарушения: Vittorio_Rommel дважды проехал на красный свет, а также допустил занос при повороте, что является нарушением пунктов 7.1 КоАП и 17.2 КоАП. В связи с этим прошу применить соответствующие меры согласно пункту 2.1 УСФ. Цитата 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] Кроме того, сотрудник не разъяснил причину задержания, несмотря на мою просьбу написать в чат. К моему удивлению, он не сообщил, на каком основании я был задержан. Цитата 2.7 — Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка. 2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица. Egor_Harrison допустил нарушение по пункту NonRP - вызвал конвоира, но меня так и не увезли. Возникает вопрос: каким образом я оказался в месте, куда меня никто не доставлял? Цитата 6.11 — [NonRP] – действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 2.1 — Сотрудник обязан соблюдать устав сотрудников фракции (УСФ), внутренние правила сервера (ВПС), а также все законодательные акты (КоАП, УК, ПДД) и другие документы, регулирующие деятельность сотрудников и организации. [От предупреждения до увольнения] *Click* При задержании гражданина, если в окружении находятся другие люди, сотрудникам необходимо задерживать всех до выяснения личности. Это особенно важно в случаях, когда Т/С имеет тонировку - в такой ситуации невозможно определить внешность человека, можно лишь увидеть силуэт. Следовательно, делать выводы о личности гражданина без подтверждения - неправомерно. В связи с этим считаю, что действия сотрудников можно квалифицировать как нарушение пункта NonRP. *Click* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Harrison 1 · ID: #2 Опубликовано Среда в 13:23 Оставите ваш вк для связи пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vittorio_Rommel 0 · ID: #3 Опубликовано Среда в 13:34 Приветствую, на связи Vittorio_Rommel, ты спокойно говорил в войс. Мог бы и сказать что "Скажите причину задержания" Ты и сам понимал что катаешься с 6-тью звёздами. Ожидаем ответа лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario_McCarthy 355 · ID: #4 Опубликовано Среда в 13:49 Вы неправильно поняли. Некоторые люди могут не воспринимать вас или не понимать, поэтому я и просил вести общение через чат. Теперь по поводу фразы: «Скажите причину задержания» - с чего вы взяли, что я обязан это озвучивать? Согласно процессуальным кодексам, порядок задержания регламентирован, и я приложу соответствующие положения ниже. Цитата Пункт 2 — Порядок задержания: 1. Ограничить свободу. 2. Идентифицировать себя перед задержанным. 3. Разъяснить задержанному причину его задержания и в чем конкретно проявлялось нарушение. 4. Установить личность задержанного путем проверки документов или любым другим возможным способом, в случае невозможности первого. 5. Объявить задержанного в розыск. 6. Произвести доставку задержанного в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevar_Makinyan 30 · ID: #5 Опубликовано Среда в 20:12 Здравствуйте! Я генерал-майор Макинян, начальник УВД по городу Мирный. Сотрудник с проблесковыми мачками имеет право отступать от правил ПДД, если это не угрожает остальным участникам дорожного движения. Тем не менее, с ним будет проведена проф. беседа касаемо его вождения. По поводу разъяснения оснований задержания, недостаточно доказательств. Вы предоставили лишь два вида доказательств. В первой ситуации вас уже довезли до отдела и непосредственно проводят действия, чтобы посадить. В данном случае разъяснения уже не требуются. Во второй же ситуации вас требуют покинуть автомобиль и заковывают в наручники, на этом ваша запись обрывается. Вполне вероятно что сотрудники объяснили вам ситуацию, но вы лишь решили выставить доказательства в выгодном для вас свете. Идём далее. NonRP за сотрудниками не заметила. Вас передали конвоиру и после вы оказались в КПЗ. Все отыгровки были верно отыграны и в нужном месте. По поводу чата. Во время РП процесса, первое, сотрудник не обязан реагировать на МГ (элементарно, на вашей записи во время задержания не было никаких требований чтобы сотрудники разъяснялись в чат). Что касаемо ситуации когда вас привезли в УВД, вы лишь написали /b чат. Что вы имели ввиду? Вы даже не удосужились для своего собственного удобства поподробнее объяснить что вы хотели этим сказать и по нормальному попросить о том, чтобы мои сотрудники изъяснялись в чат. В данной ситуации я так же не вижу нарушений со стороны сотрудников. По поводу тонировки. У нас не fullRP проект, поэтому задерживать всех кто находился с вами в тонированом авто, не имеет под собой никакой весомой причины. Находились в розыске вы и предъявлены обвинения были именно вам. Нарушений за сотрудниками не увидела. Передаю жалобу ПГС-М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario_McCarthy 355 · ID: #6 Опубликовано Четверг в 07:53 Вечером предоставлю более развернутый ответ и доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario_McCarthy 355 · ID: #7 Опубликовано Четверг в 13:45 Доказательства - *Click*. В данном обращении я подробно опишу все претензии, связанные с ситуацией. С вынесенным вердиктом не согласен, далее намерен вести диалог со Следящей Администрацией. При задержании гражданина, если в окружении находятся другие люди, сотрудникам необходимо задерживать всех до выяснения личности. Это особенно важно в случаях, когда Т/С имеет тонировку - в такой ситуации невозможно определить внешность человека, можно лишь увидеть силуэт. Следовательно, делать выводы о личности гражданина без подтверждения - неправомерно. В связи с этим считаю, что действия сотрудников можно квалифицировать как нарушение пункта NonRP. Нарушения, связанные с вождением: Рассматриваемый водитель, согласно пункту 2.1 ФЗ, обязан быть примером соблюдения закона. Цитата 2.1 — Сотрудник должен всегда быть примером соблюдения закона, безопасного и адекватного поведения на дорогах как в рабочее, так и в нерабочее время. Согласно пункту 2.1 УСФ, сотрудникам допускается совершение незначительных нарушений, однако в данном случае речь идёт о значительном нарушении, что подтверждается статьей КоАП. Цитата Статья 7.1. Проезд на красный сигнал светофора, а равно проезд на запрещающий жест регулировщика, или на жёлтый сигнал светофора при возможности совершить остановку, не повлекшую создание опасности для движения иных участников дорожного движения (см. 6.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 8.1. Начало движения, перестроение, поворот (разворот) и остановка без использования сигнала световыми указателями поворота соответствующего направления (см. 9.1 ПДД). Предупреждение или штраф - 5.000 рублей. Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. Статья 18.5. на 80+ км/час, зафиксированное сотрудниками полиции. Штраф - 10.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком на 1 год. На основании вышеизложенного требую применить дисциплинарное взыскание в виде предупреждения по пункту 2.1 УСФ. Нарушения при задержании: Сотрудник не предоставил ориентировку, несмотря на требования пункта 2.7 ФЗ. Цитата 2.7 — Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка. Также не была разъяснена причина ареста, что нарушает пункт 2.8 ФЗ. Цитата 2.8 — Сотрудник обязан, в случае задержания, привлечения к уголовной или административной ответственности или применения мер, ограничивающих права и свободы гражданина, разъяснить лицу причину и основания применения данных мер. При этом сотрудник должен озвучить суть нарушения в краткой и понятной формулировке, не ограничиваясь указанием номера соответствующего пункта законодательства. Такое разъяснение может быть предоставлено как до, так и после задержания лица. На момент задержания я находился на пассажирском сиденье, однако сотрудник не вывел меня из патрульного автомобиля. Да, сотрудник вызвал дежурного, но тот меня не увёз и не вывел из патрульной машины. В связи с этим считаю, что действия сотрудников можно квалифицировать как нарушение пункта NonRP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 531 · ID: #8 Опубликовано Пятница в 13:38 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 531 · ID: #9 Опубликовано Суббота в 13:30 Сотрудники полиции не приступают к преследованию или задержанию граждан/автомобилей без оснований. Основанием служит наводка от диспетчера, содержащая информацию о местоположении и приметы подозреваемого (в данном случае, пассажира). После получения наводки сотрудники маркируют цель и осуществляют преследование. Именно поэтому вы, будучи пассажиром, были задержаны и доставлены в МВД для установления личности. Водитель не подлежит обязательному задержанию, если основанием для остановки является подозрение в совершении преступления. Поскольку наводка касалась исключительно пассажира, водитель не обязан был быть задержан. Его корректным поведением было бы не препятствовать действиям полиции и не пытаться скрыться во время разбирательства с пассажиром. Ни один пункт правил не обязывает сотрудников полиции задерживать всех находящихся в автомобиле лиц при наличии оснований для задержания конкретного пассажира. Сотрудники обязаны предоставить ориентировку, если ссылаются на нее. Однако, на предоставленных вами доказательствах я не увидел упоминания ориентировки сотрудниками. К тому же, вы не запрашивали ее предоставление. Поскольку вы слышали сотрудников и вели с ними диалог, письменное информирование в чат не являлось обязательным. Сотрудник обязан продублировать информацию в чат лишь в случае, если игрок не слышит его (например, из-за отключенного звука), и игрок сообщает о невозможности услышать. Исходя из предоставленных полных доказательств, установлено, что Egor_Harrison не уведомил вас о причине задержания в момент передачи в КПЗ. В связи с этим, он будет наказан предупреждением за нарушение пункта 2.1 УСФ. Кроме того, Vittorio_Rommel проехал на красный сигнал светофора, за что получит предупреждение согласно пункту 2.1 УСФ. Согласно процедурам, прописанным в FAQ по МВД, конвоир должен подойти к сотруднику полиции, после чего сотрудник передает ему задержанного для дальнейшей посадки в КПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario_McCarthy 355 · ID: #10 Опубликовано Суббота в 14:32 В таком случае я хотел бы увидеть доказательства от данного сотрудника, подтверждающие, что диспетчер сообщил ему местоположение подозреваемого (то есть меня), в соответствии с предписаниями и регламентом, изложенными в FAQ МВД. Цитата Установление местонахождения подозреваемого + ориентировка: Скрыть контент Установление местонахождения подозреваемого: bind клавиша down me снял рацию с крепления, зажал кнопку и связался с оперативным дежурным bind клавиша down me запросил примерное местонахождения преступника у дежурного bind клавиша up do Дежурный сообщил последнее местоположение где был замечен подозреваемый. bind клавиша up me отжал кнопку, повесив рацию обратно в крепление Ориентировка: Внимание! Перед использование данного бинда не забываем достать планшет! bind клавиша down me открыл базу данных по ориентировкам bind клавиша up me разыскал необходимую информацию и предоставил её человеку напротив bind клавиша up say Вот, смотрите, данные ориентировки очень схожи с Вами, поэтому я обязан Вас проверить. (!) Продолжение после того, как гражданин ознакомился с информацией. Я не обязан запрашивать ориентировку, поскольку сотрудник сам должен предъявить её мне в соответствии с положениями ФЗ. Меня можно было бы задержать только при наличии ориентировки, что я отметил зелёным цветом ниже. Цитата 2.7 — Сотрудник обязан предъявить ориентировку в случае остановки транспортного средства или задержания лица, если основанием для этих действий послужила данная ориентировка. Если внимательно изучить действия сотрудника, можно заметить, что он вызвал конвой, однако тот так и не прибыл. Кроме того, я находился на пассажирском сиденье, и сотрудник не извлёк меня из служебного автомобиля. Цитата Оформление протокола + передача в КПЗ: Скрыть контент Бинд необходимо отыгрывать с задержкой. Это значит, что вы зажимаете нужную клавишу на 3-5 секунд, после чего отпускаете её. Подходим к задержанному и открываем дверь авто: Если на скине нет визуальной рации, перед ее использованием, необходимо её отыграть. bind клавиша do Рация висит на поясе. bind клавиша down me сняв рацию с пояса, зажал кнопку для переговоров и поднёс рацию ко рту bind клавиша down todo На связи *Звание* *фамилия*. Товарищ конвоир, уведите правонарушителя в камеру*говоря в рацию Для бойцов ОСО при нахождении в форме спецподразделения: bind клавиша down todo На связи "Феникс". Товарищ конвоир, уведите правонарушителя в камеру*говоря в рацию bind клавиша up me повесил рацию на пояс, отжав кнопку bind клавиша up do Конвоир подошёл к задержанному и сотруднику. bind клавиша up me передал конвоиру задержанного для посадки в ИВС bind клавиша up r [Отдел] Подозреваемый заключен под стражу и оформлен в изолятор. bind клавиша up chatbox arrest Бинд ставится на одну клавишу. Начало - бинд на одну клавишу, продолжение - другая клавиша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 531 · ID: #11 Опубликовано вчера в 13:10 Что вы хотите увидеть, вымышленного диспетчера, который предоставляет информацию о местонахождении подозреваемого (отметка на карте)? Сотрудники не могут обнаружить вас случайным образом; если автомобиль обнаружен, это означает поступление наводки. Предоставление ориентировки сотрудниками не является обязательным, так как они на нее не ссылались, что следует из самого пункта правил. Инициатива запроса ориентировки и выяснения оснований для задержания лежит на вас. В связи с отсутствием доказательств, которое делает невозможным увидеть полную отыгровку передачи вас в КПЗ, сотрудник Egor_Harrison будет наказан блокировкой за нарушение пункта 6.11 ВПС. Кроме того, он получит выговор за нарушение пункта 2.1 УСФ. Поскольку у сотрудников не оказалось доказательств всей ситуации, они будут наказаны предупреждением за нарушение пункта 2.4 УСФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario_McCarthy 355 · ID: #12 Опубликовано вчера в 16:56 Цитата Что вы хотите увидеть, вымышленного диспетчера, который предоставляет информацию о местонахождении подозреваемого (отметка на карте)? Сотрудники не могут обнаружить вас случайным образом; если автомобиль обнаружен, это означает поступление наводки. Если рассуждать логически, то согласно отыгровке, мы открываем базу данных преступника. Однако от диспетчера не поступает уведомление о преступника местонахождении. Поэтому считаю необходимым отыгровки диспетчера, который должен сообщить точное местоположение преступника. По поводу ориентировки, вопросов не осталось. Поправка: Диспетчер - Дежурный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Holmes 531 · ID: #13 Опубликовано 1 час назад Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться