Перейти к содержанию
Oleg_Matyuhin

[ОГИБДД-Н] Roman_Brovtsyn

Рекомендуемые сообщения

Oleg_Matyuhin

1. Ваш никнейм: Oleg_Matyuhin
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Roman_Brovtsyn
4. Скриншот/видео от любого лица: https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2025-10-08-03-30-38.O24Od https://fotohosting.pro/i/mta-screen-2025-10-08-03-34-15.O241g
5. Суть жалобы: Требую доказательств своих нарушений. Считаю, что ничего не нарушил.

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Приветствую.

По результатам рассмотрения установлено нарушение статьи 13.3 ПДД, 11.3 КоАП, а именно парковка транспортного средства на газоне. На основании собранных данных и ваших же слов, где вы прямо указали, что являетесь владельцем указанного автомобиля, было принято решение о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Также уточню, что согласно пункту 1.2 Правил дорожного движения Республики Провинцияводителем признаётся лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, а также обучающееся вождению. То есть, находясь за рулём транспортного средства, даже без фактического воздействия на органы управления, вы являетесь водителем, так как транспортное средство находится в вашем непосредственном контроле. Неважно работает двигатель или нет, факт вашего нахождения на водительском месте и факт передвижения автомобиля в пространстве уже наделяет вас обязанностями и ответственностью, предусмотренными ПДД, ввиду возможности контролировать органы управления.

Однако, в процессе оформления административного материала с вашей стороны имели место ложные показания, что подпадает под статью 5.10 УК РП, дача ложных свидетельских показаний по административному делу. Сначала вы однозначно заявили, что транспортное средство принадлежит именно вам, а уже спустя время начали высказывать предположения вроде «а вдруг он во владении», чем попытались исказить ход составления протокола и сбить с толку сотрудника.

Такое поведение расцениваю как сознательное введение в заблуждение при оформлении административного дела, что прямо нарушает принципы добросовестного взаимодействия с представителями органов правопорядка.

Более добавить мне нечего, вопросы?

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Доброго времени, являюсь Начальником ОГИБДД Невского, Спартак Великолепный

13.3 ПДД (ст. 11.3 КоАП) — Выдано верно. Факт движения сотрудник зафиксировал. Вам не следовало останавливаться на газоне. Кроме того, в рамках РП целесообразно было бы поставить автомобиль на ручник, поскольку угол наклона, на котором оно находилось, был достаточно велик.

5.10 УК РП — Выдано верно. Считаю, что сотрудник выдал вам розыск правомерно, так как ваши действия подпадают под определение, предусмотренное данной статьёй.

Вопросы?
Ожидайте ответа от вышестоящей инстанции.

Поделиться сообщением

Oleg_Matyuhin

1. Факт принадлежности автомобиля лично мне не был подтверждён документально. В своих словах я лишь предполагал возможность владения, что не является признанием вины. Любые первоначальные формулировки были сказаны в неформальной беседе и не могут рассматриваться как официальное признание.
 2. Статья 5.10 УК РП (дача ложных показаний) в моих действиях отсутствует, поскольку:

1) ложные показания предполагают умысел на введение в заблуждение;
 2) я не являюсь «свидетелем» в процессуальном смысле, а выступал лицом, в отношении которого ведётся производство по делу;
 3) в административном процессе лицо, привлекаемое к ответственности, имеет право не свидетельствовать против себя (аналог ст. 51 Конституции РФ).

Следовательно, любые расхождения в моих высказываниях не образуют состава преступления.
 3. Состав административного правонарушения (парковка на газоне) также требует достоверных доказательств: фотофиксации, координат, подтверждения статуса территории как газона, а также факта управления транспортным средством именно мной.

В представленных материалах отсутствуют объективные данные, подтверждающие моё участие в управлении. Само нахождение на водительском месте без движения и включённого двигателя не является управлением транспортным средством в понимании ПДД.

Прошу признать обвинение необоснованным и прекратить производство по делу ввиду отсутствия доказательств состава правонарушения и умысла на дачу ложных показаний.

Относительно утверждения, что сам факт моего нахождения на водительском месте и последующее перемещение автомобиля в пространстве означает управление транспортным средством, сообщаю следующее.

В момент происшествия двигатель автомобиля был заглушён, и никаких действий, направленных на управление, я не совершал. Перемещение автомобиля на незначительное расстояние произошло в результате физического воздействия сотрудника полиции, который самостоятельно толкнул автомобиль.

Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения, водитель - это лицо, управляющее транспортным средством. Управление подразумевает активное воздействие на органы управления, приводящее к движению автомобиля за счёт работы его механизмов.

Таким образом, я не являлся водителем в момент фиксации события, поскольку не осуществлял управления, не воздействовал на органы управления и не обеспечивал движение транспортного средства.

Попытка приравнять вынужденное перемещение заглушённого автомобиля, вызванное внешним толчком, к факту управления - юридически некорректна и противоречит ПДД и практике административных дел.

Кроме того, мои объяснения относительно принадлежности автомобиля не содержали признаков ложных показаний. Я не был свидетелем по делу и не давал показаний под присягой, следовательно, состав статьи 5.10 УК РП отсутствует.

Уважаемый лидер организации, доброго вам времени.

Начну с ключевого.
Фраза, что «автомобиль мой», действительно звучала, но это было в неформальной беседе, не при оформлении протокола, без каких-либо доказательств или подтверждения со стороны базы данных.
В RP это нельзя считать официальным признанием собственности, тем более что автомобиль находился без номеров и документально принадлежность подтверждена не была.

Что касается движения:
двигатель был заглушён, я не давал команд и не осуществлял управление; перемещение автомобиля произошло после того, как сотрудник сам толкнул машину.
Таким образом, никакого факта управления транспортным средством не было.

Если в логике ГИБДД Невского “сидеть в машине с выключенным двигателем и как то переместился в пространстве” = “водитель”, то выходит, что любой игрок, севший в стоящий автомобиль, автоматически становится участником движения. Это противоречит базовым принципам RP и самой формулировке ПДД.

Представьте ситуацию: вас попросили сходить в автомобиль за вещью.
Вы открываете дверь, садитесь на водительское место, потому что нужная вещь лежит со стороны руля.
В этот момент в вашу машину врезается другое транспортное средство, и автомобиль по инерции катится пару метров.

По вашей логике, выходит, что человек, который просто сел в машину за предметом, автоматически становится водителем и субъектом правонарушения, хотя он вообще не управлял машиной.

Такой подход не просто нелогичен, он негуманен и противоречит сути RP, где важен здравый смысл и соответствие действиям.
Если следовать этой логике дальше - любой игрок, случайно оказавшийся за рулём в момент, когда машину кто-то толкнул, становится “водителем” и подлежит наказанию.

Я считаю этот вердикт абсолютно необоснованным, поскольку он игнорирует фактическое отсутствие управления и создаёт опасный прецедент для всего проекта.

Поделиться сообщением

Spartak_Velikolepniy

Вновь приветствую.
Все расписал в предыдущем ответе и этого мнения не меняю.
Ожидайте ответа от СзФ.

Поделиться сообщением

Oleg_Matyuhin

Прошу администрацию внимательно прочитать мое сообщение, где я подробно объясняю, почему мои действия не являются нарушениями.
Считаю, что решение лидера является юридической ошибкой, поскольку такого действия, как "Управление" (ссылка на 1.2 ПДД РП - "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. ) за мной замечено не было. 

по поводу нарушения 5.10 УК РП, также описал выше, но выжимка из тех сообщений такова : Любые мои слова, даже если они противоречат друг другу, не образуют состава преступления, поскольку я имею право не свидетельствовать против себя. Из того следует, что любые первоначальные формулировки были сказаны в неформальной беседе и не могут рассматриваться как официальное признание.

Но все также, настоятельно рекомендую прочитать текст, написанный подробно выше, где максимально разобрано, почему я не виновен.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Доброе утро.
Перейдем к разбору жалобы:
1) Административный материал по статье 11.3 КоАП был составлен неправомерно. Считаю, что доказательств сотрудника недостаточно, чтобы утверждать, что на тот момент Вы являлись водителем т/c.
2) На счет статьи 5.10 УК РП, нарушений за сотрудником нет. Вы сначала говорите "автомобиль Ваш", затем "возможно у меня во владении" и тому подобные фразы, что является нарушением данной статьи и ввода сотрудника в заблуждение.
3) Предоставьте свой банковский счет для выплаты компенсации в размере 10.000 рублей.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

Статья 5.10. Заведомо ложный донос о совершении преступления или ложные свидетельские показания по уголовному, административному делу. Штраф - 25.000 рублей или арест сроком на 2 года.

Поделиться сообщением

Oleg_Matyuhin

Уважаемый администратор,
статья 5.10 УК РП предусматривает ответственность исключительно за заведомо ложный донос или ложные показания, то есть когда лицо сознательно сообщает ложные сведения в ходе процессуальных действий.

В данном случае я не подавал доноса и не давал показаний, а лишь допустил неточность в разговоре, не имея умысла ввести кого-либо в заблуждение.

Формулировка «возможно, у меня во владении» прямо указывает на отсутствие уверенности, а не на намеренное искажение фактов. Следовательно, отсутствует главный признак состава правонарушения — заведомость.

Прошу пересмотреть решение, так как применение статьи 5.10 в данном случае юридически необоснованно.

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. Свое мнение не меняю, по-прежнему считаю, что Ваши показания ввели сотрудника в заблуждение. Если не согласны с моим вердиктом, пишите жалобу на мое имя. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...