Alexandr_Nikolskii 0 · ID: #1 Опубликовано 8 октября 1. Ваш никнейм: Alexandr_Nikolskii 2. Никнейм сотрудника/лидера: Lev_Tokyo 3. Суть: Остановил сотрудник ППС на основании проверки документов. Данный сотрудник представился (как по мне он нарушил субординацию, но может ему так можно). Я попросил его удостоверение (к сожалению запись не захватила мой микрофон), в ответ на это сотрудник мне сказал, что не обязан, а после так и вовсе сказал, что потерял. Я не отказывался показать свои документы, но сначала я хотел увидеть его удостоверение, но сотрудник расценил это как неподчинение и арестовал. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/1U4Mc8jSI9xUuEzhLjTvCLZkAotvVjbfH/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Tokyo 94 · ID: #2 Опубликовано 8 октября Здравствуйте, являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Перейдем к разбору жалобы. Давайте поговорим об Уставе Росгвардии, а именно о пункте 2 главы 1 части 1. Спойлер Пункт 1) Скрывать свою личность в специальной форме перед гражданами. Запрещается раскрывать как себя, так и своих напарников. Если я вам покажу своё удостоверение, это является раскрытием личности. Давайте дальше поговорим про Федеральный закон "О полиции", про пункт 2.3 ФЗОП. Спойлер 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются, не разглашая свою личность; В тот момент являлся оперуполномоченным сотрудником подразделения "СОБР-Смерч". Перейдем к Уголовному Кодексу Республики Провинции, а именно к статье 5.8 УК РП. Спойлер Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Я у вас 3 раза запросил документы, вы мне их не показали. В соответствии с этим я вам задержал и инкриминировал статью 5.8 УК РП. доки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Nikolskii 0 · ID: #3 Опубликовано 8 октября так и надо было говорить, что СОБР не имеет права раскрывать свою личность, может и разговор по другому сложился. Неповиновение с моей стороны где? Я вот прям прямым текстом сказал, что не буду ничего предоставлять? Я запросил ваше удостоверение как у сотрудника правоохранительных органов, на что получил язвительное "Не обязан", а после так и вовсе вы сказали "Потерял", так как вы думаете, как после такого отношения к вам должен относиться в ответ обычный гражданин? И если мы ссылаемся на РП и реальную жизнь, то сотрудники ОМОН и СОБР не занимаются рядовой проверкой документов. А так, на заметку, в реальной жизни и вы бы не стали кому попало свой паспорт давать и так же думаю запросили бы удостоверение. И да, своим "Салам'' вы уже вызываете подозрение о своей компетентности и принадлежности к гос.органам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Tokyo 94 · ID: #4 Опубликовано 8 октября В 08.10.2025 в 20:00, Alexandr_Nikolskii сказал: Неповиновение с моей стороны где? Я вам ответил выше. В 08.10.2025 в 20:00, Alexandr_Nikolskii сказал: И если мы ссылаемся на РП и реальную жизнь, Давайте не будет сравнивать игру и реальную если мы были в реально жизни то с вами была более жоще занимались В 08.10.2025 в 20:00, Alexandr_Nikolskii сказал: то сотрудники ОМОН и СОБР не занимаются рядовой проверкой документов. Являюсь сотрудником МВД и по Федеральный закон "О полиции" мог запросить у вас документы согласно 2.18 Фз Спойлер 2.18. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в преступлении, нахождении в розыске или оснований на возбуждение дела об административном/уголовном правонарушении, а также проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если они пребывают в границах оцепления местности; Также я являлся оперуполномоченным сотрудником подразделения "СОБР-Смерч". и мог согласно Устава Росгвардии 2 глава 3 части 4 пункта Спойлер Пункт 4) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 97 · ID: #5 Опубликовано 9 октября Здравствуйте. Являюсь следящим администратором за фракцией УВД г. Приволжск. Ответ лидера задерживается. Ожидайте его в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cosmos Bianchi 157 · ID: #6 Опубликовано 9 октября Доброго времени суток! Явлюсь Начальником УВД города Приволжск. Полностью согласен с ответом сотрудника, добавить нечего. У Вас остались вопросы по теме? p.s. приношу извинения за затянувшийся разбор темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 97 · ID: #7 Опубликовано 9 октября Здравствуйте. Сотрудник дал развернутый ответ. Задержаны за неоднократное неповиновение, которое было с Вашей стороны. Сотрудник состоит в составе СОБР, соответственно, согласно пунктам, которые сотрудник прикрепил выше, он не был обязан предоставлять Вам свои документы. Вопросы по жалобе имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
George_Gaiduk 97 · ID: #8 Опубликовано 10 октября Вопросов не поступило. Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться