Перейти к содержанию
Sarah_Connor

[ДПС-Н] Alexey_Shishko

Рекомендуемые сообщения

Sarah_Connor

1. Ваш ник:   Hulio_Shuba   

2. Ник нарушителя:   Alexey_Shishko  

3. Описание ситуации:   

Ну начнем по порядку:

Я в реальной жизни уехал по делам в больницу минут на 30. Оставил управление автомобилем своей знакомой. Она решила прокатиться в Невский, далее (как я понимаю) ее остановил данный сотрудник - Alexey_Shishko, что было до того момента знаю только со слов знакомой: требовал документы и оплату штрафа по 2.4 КоАП (к нему далее мы вернемся). Захожу я домой, вижу на экране стоит сотрудник и кричит мне в дверь что - то. Ну я естественно включил сразу запись. 

Требует предоставить документы по пункту КоАП 2.4, я ему заявляю, что я не согласен с данным пунктом наказания и что он не прав(ниже поясню почему). След-но документы показывать я не обязан, никаких розыскных мероприятий они не проводят,  ПДД я не нарушал, след-но он и останавливать меня не имел никакого права.

Теперь к самому "Нарушению". Он заявляет что фары красного цвета (это не так, слегка розоватые какие то, но никак не красные) и что это запрещено пунктом 2.4. С чего бы это? Пункт 2.4 Трактует именно спец сигнал, он делает выдержку из него про красный световой сигнал ,а именно: "-Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета/синего". 

Но, видимо, данный сотрудник не знает как в РФ (провинции окей, не суть) трактуются Статьи ук, конституционного и тд. А именно изначально идет информация о данной статье(так собственно во всех процессуальных документах), в нашем случае это: "Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов"

Далее идет уточнение что является "Специальным( СПЕЦИАЛЬНЫМ )" сигналом , в нашем случае поясняется что это маячки синего и красного цвета, т.е. если включаем СГУ на патриоте, Это является именно тем нарушением по данной статье. Так же в пример могу карету скорой помощи привести(не в мта а в реале) у нее спереди маячки, так же у машин правительственной охраны маячки спереди на решетке радиатора ( вот наглядный пример https://yapx.ru/u/Daca8), фары красного цвета(хоть они и нифига не красного цвета) не являются данным нарушением (Да и вообще они допустимы системой МТА, но это отдельный разговор. У меня не те ксилотные фары когда можно было любые ставить, а из того ограниченного списка который действует сейчас)

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Еще один пример другой статьи чтоб было понятно о чем я говорю: статья 12.2 : Верхняя ее часть- Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

А далее идет уточнение, что за нарушение правил установки гос знаков: - Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Вывод и требования от всей данной ситуации:
1. Данный сотрудник не знает как читаются статьи КоАП, требую чтоб он изучил как читаются данные документы и как они трактуются. Или же сделать их более читабельными для людей которые не изучали "Право". 
2. Я не нарушил никакой статьи КоАП  и УК данного сервера. (1. сотрудник остановил меня просто так, как он сказал - "поднять свое ЧСВ". 2. Документы сотруднику ДПС я должен предоставлять только: Если проводятся розыскные мероприятия, я нарушил правила, мое ТС не соответствует  требованиям регламента эксплуатации ТС. Ну хорошо, у меня тонировка в хлам, но про тонировку он сам слова не сказал. Так что упускаем данный момент, да и вообще инцидент с тем что выдал розыск)
3. Прошу данного сотрудника выплатить мне компенсацию за то, что мне пришлось пересдавать на права по его ошибке, за то что я потратил свое время на эту автошколу, за то что я потратил время на данную жалобу(а именно разъяснения того как читаются законы,правила,статьи) .

P.S. Уже не раз поднималась тема с администрацией по поводу  пункта 2.4. Но почему то сотрудникам никто не объясняет как работает данный пункт.

4. Доказательства (видео или скриншот с /timestamp):    

Ютуб блокирует видео из-за музыки которая в нем присутствует. Куда я могу его залить что бы не изменять его (на сколько я знаю звук трогать нельзя)

Залил на VIMEO, 16 Минута время когда забрали права

Изменено пользователем Hulio_Shuba

Поделиться сообщением

Alexey_Mazurov

Я сотрудник ДПС-Н Alexey_Shishko

1 КоАП 12.4 - -Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета/синего или световозвращающих приспособлений красного/синего цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Наказание: влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 50 000 рублей с конфискацией водительского удостоверения.

2 КоАП 12.1 - 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.Наказание: влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

3 Тонировка. 12.5.1 - Сейчас сотрудники говорят ,что за неё не останавливаем так ,как за неё много жалоб и мы останавливаем только за цветные стекла

Ошибок по КоАП допустили много. 

И ещё ваше видео не доступно для просмотра. Жду ответа следящего.

Изменено пользователем Syper_alex
Видео недоступно

Поделиться сообщением

Sarah_Connor

Я не допустил ни одной ошибки

1. Еще раз прочитайте как читается данное правило

2. при чем тут пункт 12.1, если вы хотели сказать про пункт 12.2 который я тоже привел как пример. Так он приведен как пример, не более

3. про тонировку я привел как пример

видео ищу на какой другой хостинг загрузить, Ютуб блокирует его изза АП

Видео доступно.

Поделиться сообщением

Artem_Lundberg

Здравствуйте, я Начальствующий состав данного сотрудника. Начнем:
1. Сотрудник является Сотрудником СБ (Спец. Батальон). Он, в отличии от сотрудника ОБ, имеет право остановить ЛЮБОЕ авто,

даже если не было нарушение ПДД, для проверки документов. Вы отказались предоставить свои документы, можно рассценивать ваше действие, как нарушение статьи 1.3 УК РП.
2. Слова подруги не являются доказательствами. Пусть предоставит скриншот/видео от своего лица.
3. Вас никто не отпустил. Ваше самовольство можно рассценивать за нарушение статьи 1.7 УК РП - Побег.
4. Вы отказались оплатить штраф (Надо решать все с сотрудником), розыск выдан верно.
5. Я, например, не уверен по поводу статьи 12.4 КоАП, я бы выдал розыск по причине статьи 1.7 УК РП. 
6.Например, статьи 12.2 КоАП выписывается чисто по РП. Скажем, у вас отвалился бампер, на котором стоит номер, или из-за аварии пропала текстурка номера, это является статьей 12.2 КоАП.
7. По поводу статьи 12.4 КоАП не уверен сам, ждем ответа Следящего на этот повод.

Вердикт: Я лично проведу беседу с данным сотрудником.
С уважением, Заместитель Начальника СБ  ГИБДД по Городу Невский - Невский А.В.

Изменено пользователем Artem_Nevskii

Поделиться сообщением

Sarah_Connor

1,3, 4. По поводу УК и розыска я написал следующее(упускаем, опускаем, не так выразился):

17 часов назад, Hulio_Shuba сказал:

Так что упускаем данный момент, да и вообще инцидент с тем что выдал розыск

2. Они не требуются. Суть моей жалобы не в том.

5. Вы говорите что он является сотрудником Спец Батальона(СБ), верно? На видео видно, что я неоднократно спрашивал у сотрудника, на каком основании он требует у меня документы. Его утверждение - нарушение 12.4 КоАП (с чем я был не согласен и не согласен до сих пор). Он не сказал что он сотрудник СБ, а я в свою очередь и не обязан знать(грубо говоря он мне корку на секунду показал и говорит Так то так то вы нарушили дайте документы, я ему пояснил, что если нет нарушения-нет документов. Конечно если бы в реальной жизни меня бы остановил ОМОН то да, показал бы я документы. НО , расскажу ситуацию из жизни. Как то ехал я в Санкт-Петербург из Мурманска(часто езжу, и там и там проживаю), так случилось что моя машина попала под описание (ориентировка) украденной машины в области и на выезде(из области), меня остановила тоже какая то спец группа на досмотр автомобиля, так вот к сути: у сотрудников была Ориентировка в печатном виде, копия, не оригинал с печатью, но это не суть. Так что, естественно, у меня затребовали документы. И да в такой ситуации я обязан предоставить им документы. Да и таких ситуаций много. Произошел терракт в СПб не так давно, опять же около многих станций метро останавливали подозрительные авто спец группы. Но опять же у них на то было основание(в той ситуации письменного думаю и не надо было, ситуация страшная). Ну и так далее можно перечислять много много. Так что по сути какой бы "СПец группой" он не являлся, основание для проверки документов должны быть. Ладно еще один пример для наглядности. Будете находится в СПб вечером, например на московской, вы-молодой парень на вид лет 20, вас могут остановить сотрудники и потребовать документы, правильно? Правильно. НО у них опять на то есть основания!) И да они все в письменном виде. Нпример проверка на "гасторбайтеров" скажем. Или то что вы косите от армии. И много много чего еще. НО ВСЕГДА ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ. В том случае сотрудник должен был отыграть любую ситуацию, да и вообще все сотрудники это обязаны. Тут даже без мата сложно, в реальной жизни меня догонит мерс, подойдет ко мне мужик и начнет заливать гони документы ты мне обязан. Ну такое.)
Так что с тем, что я обазн просто так давать документы без оснований(ВООБЩЕ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОСНОВАНИЙ) я с вами не согласен. 

6. Я привел пример статей, только для того, что бы вы поняли как читаются статьи. Зачем вы к ним цепляетесь. Меня остановили за 12.4 и точка. СТЬАТЬИ ПРИВЕДЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПОНИМАНИЯ. Ибо данный сотрудник не знает, как читаются статьи УК и Конст. и Семейного и блаблабла права. Предположил что и вы можете не знать. Вот и описал по другим статьям, которые более понятны. 
7. Ждем ответ.
P.S. Считаю что мое ВУ все равно было отобрано не в рамках РП процесса , за непониманием статьи. 
Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Sarah_Connor

Следящий ответит? Сутки прошли.

Поделиться сообщением

Maksim_Kray

С сотрудников будет проведена беседа. Компенсация выплачена. Приносим извинения.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...