• Объявления

    • Evgeniy_Odesskiy

      Добро пожаловать   23.12.2017

      Добро пожаловать уважаемый игрок Province Pole Play, вы находитесь на официальном форуме игры. Пока вы не зарегистрируетесь и /или не зайдете на форум, доступ для вас будет ограниченный. У вас не будет доступа к многим темам и разделам. При регистрации внимательно просматривайте спам на почте.
Artem_Semcow

John_Milh

В теме 3 сообщения

1. Ваш никнейм: Artem_Semcow

2. Никнейм администратора: John_Milh

3. Дата блокировки Вашего аккаунта: -

4. Суть жалобы: Пару часов назад с составил жалобу на игровка, который обозвал моего друга ХОХЛОМ, когда тот не перевёл раскладку на клавиатуре и написал с "і". Я не согласен с решением администратора. ВПС 5.9. - Любые проявления расизма и нацизма. Гласит:

"Даже слово «Чурка» будет отнесено сюда, не надо так выражаться, замените слово другим. Наказание - бан на 60 дней"

Теперь перейдем к Википедии:

 

Чурки  — оскорбительное прозвище представителей народов Средней Азии

Хохо́л — этнофолизм, уничижительное или оскорбительное, иногда шутливое прозвище украинцев.

В чем отличие от слова "Чурка" и "Хохла"? Почему за "Чурку" банят, а за "Хохла" - нет?

Тут у меня возникает вопрос - я могу щас зайти и называть КАЦАПОМ любого игрока и ничего мне за это не будет? Или же терпеть это со стороны других игроков в мою сторону?

5. Скриншот/видео от своего лица:*

 

2 часа назад, Artem_Semcow сказал:
1. Ваш ник: Artem_Semcow
2. Ник нарушителя: Garry_Makarov
3. Описание ситуации: 5.9. ВПС
4. Доказательства (видео с /timestamp или скриншот с /timestamp): XhUBaUx.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Up

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, я принимаю Ваши аргументы. Только вот чтобы разговаривать со мной Вам надо было прочитать что-то бóльшее, чем шапка на WikiPedia. Я несколько часов изучал данный вопрос и ответ тремя словами: "Хохол - не оскорбление".

 

Открываем Вашу же Википедию.

Что мы там видим? Ого, а там же примеры!

"Одна хата хохлацкая чего стоила — её белизна, её гладкая, ровная, очеретёная крыша. Как богато казалось в этой хате внутреннее убранство по сравнению с неряшливым убожеством суходольских изб!", — Иван Бунин, «Суходол».

Выбрасываем лишнюю информацию: "...хата хохлацкая — её белизна, её гладкая, ровная, очеретёная крыша. Как богато казалось в этой хате внутреннее убранство...". Разве тут идёт оскорбление? 

 

Теперь смотрим ВПС. Да, говорится, что "Чурка" - оскорбление. НО кроме как негативного смысла мы применить здесь не можем (хотя, поверьте, я и это оспаривал), так а что касается хохла - Вы сами процитировали, что это может быть шуточная форма. Я дополнил, что кроме шуток так реально называли народ, проживающий на данной территории без какого-либо оскорбления как факт. 

 

Допустим, хохол - оскорбление... Открываем Apple Maps и вбиваем нечто связанное со словом "хохол"...

 

jg5fqCwbGFY.jpg

Ого, как! В России-то и деревни оскорбительным словом названы! Ужас!

Только посмотрите на этот ужасающий ассортимент: Хохлово, Хохловка, Хохловские улицы, переулки, поселения, музеи, реки....

 

daqzWT7PuKU.jpg

Хохол. Вот это находка. Не не оскорбление ли чистой воды?

 

pZwE6TOWSEA.jpg

А это что? Маленькие украинцы?

 

Окей-окей, это - историческая часть России... СТОП. Историческая, говорите? Ну всё... Я за себя не ручаюсь!

Откуда вообще пошло слово "Хохол"? Казалось бы Украина и Хохол. Какая связь? А крайне простая. Русский - Россия. Россия проистекает от Руси. А Русь в свою очередь от русого цвета волос, который считается исконным для русского народа. Хорошо-хорошо, а при чём тут хохлы? Они ведь ничего общего со словом "Украина" не имеют, которое, кстати, пошло от территориальной привязанности: Украина - окраина. И как вводная часть к сути вопроса, можно взять афроамериканецев, для них оскорбительным является слово «негр», в данном случае никаких претензий, афроамериканцы не выбирают цвет своей кожи. Но вот что касается украинцев (исконно - хохлов, как мы можем уже догадываться), то основную роль в даче такого названия им дала прическа с хохолком — это выбор людей, им так было удобно, за то их и прозвали хохлами. Но теперь украинцы стали обижаться на это слово как будто история внезапно стала чем-то неизведанным и неподтвержденным. "Такое ощущение, что они просто стесняются. Стесняются своих предков"

 

Посмотрев весь тот шлак, которым кормят сейчас в интернете я решил обратиться к живописи. Представляю Вашему вниманию картину Александра Бубнова "Тарас Бульба". Самый яркий и известный с младшей школы, если не с детского сада персонаж. И посмотрите на его голову, да, это хохол сверху. 

MVqDALhabp0.jpg

 

Сразу хочу принести извинения всем, чьи чувства я мог задеть, но в рамках данной дискуссии следовало рассмотреть некоторые крайне деликатные вопросы и расставить все точки в данном конфликте.

Мы не на уроке в школе, где удаётся что-то на перемене скатать из интернета и получить хорошую оценку. Мы взрослые люди и умеем рассуждать, думать, искать ответы на сложные вопросы и делать логичные умозаключения. В старший состав администрации неадекватных людей набирать не будут, они - мастера своего дела: тихие, но точные. Это я вылез откуда-то, любитель поговорить, и в пятом часу ночи пишу Вам этот ответ.

 

В общем, итоговое решение: в удовлетворении требований отказать. Слово "Хохол" признать как неоскорбительное.

 

Причины отказа названы, две кружки чая выпито, свыше четырёх часов на подбор информации потрачено, примеры приведены, анализ произведён, ответ дан... 
А тема, в свою очередь, закрыта.

 

Данные картографии предоставлены сервисом Apple "Карты". Дата обращения: Суббота, 2 февраля 2019 по GMT+7

Картина А.Бубнова "Тарас Бульба" предоставлена сайтом Gallerix.ru. Согласно разделу авторских прав свободное использование произведения регулируется частью 4 «Гражданского кодекса РФ». Свободное использование «объектов смежных прав без согласия правообладателя и без выплаты вознаграждения», регулируется статьёй 1306, в частности, свободного использования произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях (ст. 1274 ГК РФ), при обязательном условии указания автора произведения, что попадает под условия использования информации на сайте forum.gtaprovince.ru по конкретной ссылке - https://forum.gtaprovince.ru/topic/94778-john_milh/.

При создании использовалась цитата из статьи "Пушкин и национальные комплексы" на странице №6 из газеты "Известия", выпуск 122 (29368) от 08 июля 2015 года // Печ.изд."Известия 122-2015", -М., -С.8.

При создании использовалась статья "Хохол (прозвище)"//Wikipedia. [Интернет ресурс] [URL:https://ru.wikipedia.org/wiki/Хохол_(прозвище)] Дата обращения: 2 февраля 2019 по GMT+7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.