Перейти к содержанию
Erica_Klostermann

[ОГИБДД-П] Kevin_Doknes

Рекомендуемые сообщения

Erica_Klostermann

1. Ваш никнейм: Erica_Klostermann
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Kevin_Doknes
4. Скриншот/видео от любого лица: https://
5. Суть жалобы: 1 - парковка не по ПДД, сомневаюсь в законном основании, тазер до преда 2 - опасное вождение, битое ПА 3 - для дополнения 4, битое ПА 4 - всё также битое ПА, парковка не по ПДД, игнорирование ряда нарушений со стороны гражданина, а именно хулиганство, хамство, 2:20 передразнивание гражданина, далее начиная с 4:05 игнор нарушения и какой-то непонятный мув на перекрёстке с поворотниками и перестроением, 4:38 выехал задом с СТО в левую полосу 5 - стоит на зелёном 6 - явно превышает скорость, в конце очередной мув на перекрёстке

1 - https://rutube.ru/video/private/21ccce6837f2ba5a0387552e418b6ccd/?p=NXpCurct2SJCfjBlgUyoqg
2 - https://rutube.ru/video/private/8dba4dd46bd22360d45019c7395e1e0d/?p=JBJxz3y18kI-CG1oH98A6A
3 - https://rutube.ru/video/private/fa38c7a1150642fa3e65f1e6173c2aaa/?p=dZBEiyo5FYYgT3-349q7hQ
4 - https://rutube.ru/video/private/8b7a179dd21a43290a6d96fc05297472/?p=qFPpI32aDEnoxR_a4HOyfA
5 - https://rutube.ru/video/private/e8b68e02c7ad65c67c99fb29eec295b0/?p=KbLdBT230Eq5tPBKix3Q_w
6 - https://rutube.ru/video/private/c4be67c15ad6cbaa884f33d6a81cd046/?p=2TrD7JRvDsCCDuY458Dbpw

Поделиться сообщением

Kevin Doknes

Добрый день, на первом видеоролике я сказал вам про задержание - вы уехали, в процессе задержания я не обязан каждое действие озвучивать, в том числе и тазер.
парковка по пдд, это вам скорее всего разъяснит следящий и лидер. территория без разметки, а по новым правилам на ней можно стоять как угодно, что бы авто не мешало.

В 02.04.2025 в 21:16, Erica_Klostermann сказал:

битое ПА 3 - для дополнения

па битое в процессе несения службы, бита она была таким образом https://imgur.com/a/CTDmpx3

опасное вождение

не усмотрел тут опасное вождение, почитайте ее формулировку.
Там ПА тоже битое в процессе несения службы, если на это понадобятся доказательства - я их предоставлю по требованию.

На четвертом видео парковка по пдд, игнорирования нарушения не было, я обязан реагировать - реагировал предупреждениями, человек перестал материться в общественном месте - значит я все таки устранил его правонарушение и принял заявление.
2:20 передразнивания не увидел, не понимаю к чему тут это. Я спросил еще раз приметы, когда заполнял заявление. Да и непонятно каким образом от своего лица вы слышали диалог в автомобиле с закрытыми окнами и дверьми.

4:05 сначала я смотрел влево, потом когда увидел вас - не смог однозначно определить находитесь вы на встречной полосе или нет, ведь разметки нет. следовательно останаливать не стал, так как мои обвинения не могут основываться на догадках. А в данном случае если я не уверен в вашем нарушении - останавливать не имею права.https://yapx.ru/album/YqCTH https://yapx.ru/album/YqCTP

Не понял, что вам не понравилось про поворотники, так как я просто хотел повернуть направо, а потом поехал вперед, но при этом перестроился из крайнего правого ряда в средний. Это можно понять по скриншотам. https://yapx.ru/album/YqCUF https://yapx.ru/album/YqCUV. Такой 

мув

не запрещает ни одна норма пдд.

4:38, тоже не говорит о том, что я не могу сдавать так назад. Это не перекресток, маневр был безопсен, это не односторонняя дорога.

На пятом видеоролике сверял базу штрафов - https://yapx.ru/album/YqCU5. Остановка на зеленом не является нарушением КоАП, я не создавал помехи.

На шестом ролике напомню, что обвинение не может строится на предположениях, следовательно однозначно зафиксировать мою скорость вы не могли, сравнение "машиной в машиу" на нашем проекте не работает, даже при ДТП так нельзя определить скорость. Если вы каким-то образом оказались бы у меня в машине и увидели цифры - другое дело. В ином случае многие на проекте играют, что их регистраторы не записывают скорость и это не наказуемо. А как иначе вы планируете доказать мое превышение - не знаю.

Ну опять же мув с перекрестком как вы его назвали, это обычное перестроение, что не запрещено по нашему ПДД и КоАП, я выполнил его из полосы в полосу не меняя направление движения.

Половина обвинений мне кажется у вас из принципа предположений, я дал развернутый ответ и в случае отсутствия вопросов готов передать жалобу лидеру и следящему.
В случае необходимости предоставить какие-то доказательства, готов их показать все так же после запроса лидера и следящего. Ожидаю ваши вопросы.

Вообще прошу администрацию посмотреть на пункт
6.15 - Запрещена провокация игрока на нарушение внутренних правил сервера для дальнейшей подачи жалобы на него в репорт или на форум. [Удвоенное наказание по пункту, на нарушение которого была нацелена провокация]

и послушать диалоги в дискорде, что тоже можно приобщить к жалобе. На них явно слышна и понятна попытка провокации, в том числе слежка за мной. Например, 2:53 на четвертой записи "все я откатываю", явно говорит о том, что товарищи провоцируют на нарушение.

Если есть вопросы, жду.

https://imgur.com/a/CTDmpx3 - > https://yapx.ru/album/YqCXU

На счет специальных средств добавлю

Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.  Я вам сказал, что даю законное требование. Вы от него отказались. Сказал о причине задержания - вы убежали.

Дополнительно сошлюсь на 

1. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Вы побежали в скопление людей к автомобилю - я прекрасно осознавал, что вы попытаетесь уехать любыми способами, а так как есть скопление людей - вы можете их задавить.
    https://yapx.ru/album/YqCeE На вашей же фиксации видно, как вы чуть не сбили несколько людей, что уже оправдывает применение специального средства.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Вспомнил, на втором есть разворот через трамвайные пути.

Цитата

бита она была таким образом https://imgur.com/a/CTDmpx3

С момента вашего скриншота и моего видео прошло полчаса, а к моему приезду вы явно ничем не занимались, раз смогли затребовать снять очки. Соответственно, время на починку у вас было более чем достаточно.

Цитата

Да и непонятно каким образом от своего лица вы слышали диалог в автомобиле с закрытыми окнами и дверьми.

У вас окно разбито. В добавок на форуме вроде нет разделения на РП и ООС, так что я всё прекрасно слышал.

Цитата

На вашем же скриншоте видно мою встречку.

Цитата

Вообще прошу администрацию посмотреть на пункт
6.15

На нарушения ВПС вас тем никто не провоцировал.

Цитата

"все я откатываю", явно говорит о том, что товарищи провоцируют на нарушение.

На нарушения вас никто не провоцировал, вы сами допускаете слишком много нарушений при несении службы. Достаточно просто ехать за вами и наблюдать, а в ходе контакта с вами, вы также допустили уйму нарушений.

Прекрасно видно вашу халатность по отношению к работе. И в целом, я от вас ничего не требую и вопросов вам задавать не хочу, т.к. вижу чем и как вы занимаетесь, жду вердикта за лидером и следящим.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 22:28, Erica_Klostermann сказал:

Вспомнил, на втором есть разворот через трамвайные пути.

Там все разворачиваются, это не запрещено разметкой.

С момента вашего скриншота и моего видео прошло полчаса, а к моему приезду вы явно ничем не занимались, раз смогли затребовать снять очки. Соответственно, время на починку у вас было более чем достаточно.

Я нахожусь на службе и постоянно исполняю обязанности, сошлитесь на то, что обязывает меня чинить машину каждые 5 минут. Там только рекоммендации.
Все 30 минут исполнял служебные обязанности, вел погони, реагировал на обращения. Не мог починить патрульный автомобиль.

У вас окно разбито. В добавок на форуме вроде нет разделения на РП и ООС, так что я всё прекрасно слышал.

Нет понятия разбитое окно, ну опять же там на мой взгляд и нарушений нет. Я просто переспросил, что  имел право сделать.

На нарушения ВПС вас тем никто не провоцировал.

Ну вы не администратор, это ваше субъективное мнение.

На нарушения вас никто не провоцировал, вы сами допускаете слишком много нарушений при несении службы. Достаточно просто ехать за вами и наблюдать, а в ходе контакта с вами, вы также допустили уйму нарушений.

Это ваши догадки опять же, а обвинение не может на них строится.

Прекрасно видно вашу халатность по отношению к работе. И в целом, я от вас ничего не требую и вопросов вам задавать не хочу, т.к. вижу чем и как вы занимаетесь, жду вердикта за лидером и следящим.

Видите халатность - но доказательств на нее не дали. Просто показали видеоролики на которых я несу службу и совершаю перестроения.
Если вопросов нет то передаю лидеру и следящему, как понимаю основной диалог будет с ними. Если вопросы есть - задавайте.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann
Цитата

Вы побежали в скопление людей к автомобилю - я прекрасно осознавал, что вы попытаетесь уехать любыми способами, а так как есть скопление людей - вы можете их задавить.

Как это? Я вёл себя с вами совершенно адекватно и вы решили, что я ООП? Даже на начале погони я не совершил ни одного опасного манёвра, чтобы создать для кого-то опасность. По такому принципу давайте стрелять в каждого, ведь кто знает, что у человека в голове.

Цитата

Сказал о причине задержания - вы убежали.

Не слышал от вас причины задержания, кроме как требования снять очки.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 22:37, Erica_Klostermann сказал:

Как это? Я вёл себя с вами совершенно адекватно и вы решили, что я ООП?

Я не решил, что вы ООП, не знаю с чего вы это взяли.

Даже на начале погони я не совершил ни одного опасного манёвра, чтобы создать для кого-то опасность

Читайте внимательно пункт, на который я сослался.
если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
Вам не обязательно кого-то сбивать, что бы я ссылался на это. Достаточно иметь предположение на то, что вы можете совершить что то, что принесет тяжелые увечия. Наезд на трех человек - такие основания. Пусть даже вы его несовершили, но "может повлечь иные тяжкие последствия", т.е шансы на это были.

По такому принципу давайте стрелять в каждого, ведь кто знает, что у человека в голове.

Я в вас не стрелял, а использовал спец средство. Основания на это были - вы прямо сказали, что не будете исполнять мое требование.

Не слышал от вас причины задержания, кроме как требования снять очки.

Я вам процитировал 

Сотрудник ГИБДД имеет право задерживать:

1. лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann
Цитата

лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа

вы не установили мою личность.

Кстати, хотел бы узнать, что за ориентировка на меня была, на которую вы ссылались на первом видео.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 22:44, Erica_Klostermann сказал:

вы не установили мою личность.

Где там сказано, что я должен это сделать?
Лицо может быть как установленым так и нет, я могу сначала задержать - а потом установить личность.

В 02.04.2025 в 22:44, Erica_Klostermann сказал:

Кстати, хотел бы узнать, что за ориентировка на меня была, на которую вы ссылались на первом видео.

Это стоило запрашивать в айси, основание - административное делопроизводство, а именно лишение прав за.
https://rutube.ru/video/private/3baf02d780b04bcf04f2faab444c2c27/?p=IqWz8Rppv53wLyN1TeQa-Q
Выезд на встречную полосу, так как вы ушли от ситуации нетворком.

Я знаю, что вы очень обеспокоены тем, что не получили наказание вовремя. Переживаете за мои диалоги с администрацией по поводу вашей ситуации. Поэтому я разослал ориентировку доступным мне ГИБДД и в том числе УМВД, которые в скором времени лишат вас прав и вы понесете наказание за свои деяния.
Кроме этого розыск по причине 19.9 будет перевыдаваться каждый день на автомобиль, неподчинение зафикировано у вас на первом видео, было оно однократное.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann
Цитата

Выезд на встречную полосу, так как вы ушли от ситуации нетворком.

А есть ли какие-то доказательства ухода от ситуации?

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 23:07, Erica_Klostermann сказал:

А есть ли какие-то доказательства ухода от ситуации?

Вы прекрасно осведомлены, что за один нетворк ничего не будет, эти слова вы сами подтвердили в переписке в телеграме. Поэтому и решили дернуть.

https://yapx.ru/album/YqE6c

Пока вы не перешли на личности в отличие от вашего друга - предлагаю вам сделку, которую и предлагал ранее.
Вы являетесь с повинной и я лично урежу все ваши наказания совершенные в рамках 14-ти дней в два раза. В ином случае все ориентировки на вас уже есть, отбиться жалобами у вас не получится, дабы избежать своего наказания.

При последующих вопросах ссылайтесь пожалуйста на любые пункты, мне непросто давать ответы на те нарушения, которых просто не существует в законодательной базе.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Вы прислали мне обрезанный скриншот нетворка без таймштампа и без моего исчезновения.

Интересно, что вы выписываете это прямо здесь. Учитывая ваши угрозы в той же переписке, могу ответить вам лишь - боюсь-боюсь. В то время как вы собираете отряды на мою поимку, пока меня нет в онлайне, я спокойно занимаюсь своими делами. Ваши сделки смешны и им не место в этой жалобе.

У меня нет обязательства выписывать пункты.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 23:30, Erica_Klostermann сказал:

Вы прислали мне обрезанный скриншот нетворка без таймштампа и без моего исчезновения.

У меня нет обязательства присылать вам полный скриншот, один нетворк ненаказуем.

Остались у вас еще вопросы? Мне кажется дальше стоит ждать ответа лидера и следящего.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

В таком случае как я избежал наказания?

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 23:39, Erica_Klostermann сказал:

В таком случае как я избежал наказания?

Исчезли.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

А доказательства того что я исчез будут? А то я не понимаю почему вы за мной гоняетесь.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 23:50, Erica_Klostermann сказал:

А доказательства того что я исчез будут? А то я не понимаю почему вы за мной гоняетесь.

Это не относится к данной ситуации, я и так потратил кучу времени на разбор нарушений, которых даже нет в коапе.
На это у меня действует презумпция невиновности. Прошу не задавать личных вопросов в данный топик.

Поделиться сообщением

Erica_Klostermann

Думаю относится, так как вопрос о том, на каком основании вы требовали меня снять очки был задан. Сделку ранее предлагали вы, чего жалобы не касается, а процитированный вами вопрос касается вашей же ориентировки и причиной всей этой жалобы.

Поделиться сообщением

Kevin Doknes
В 02.04.2025 в 22:51, Kevin Doknes сказал:

административное делопроизводство, а именно лишение прав за.
https://rutube.ru/video/private/3baf02d780b04bcf04f2faab444c2c27/?p=IqWz8Rppv53wLyN1TeQa-Q

Поделиться сообщением

Kevin Doknes

На вашем же скриншоте видно мою встречку

Вчера не заметил, что пропустил ваш вопрос. 

Там нет разметки, как я и говорил ранее- сначала я смотрел влево, затем повернулся и увидел, что вы поворачиваете. Так как я не видел полной ситуации с нормальной стороны, то я решил не ехать за вами, так как фактически с моего ракурса встречка была видна так, как будто вы поворачиваете. А так как там есть отсутствие разметки - я не могу понять где именно начинается поворот и полноценно ли вы стоите на встречной полосе, всявязи с тем, что изначально я вообще смотрел в другую сторону и полностью ситуации не видел,а потом увидел что вы повернули - решил не реагировать, так как я не был уверен в вашем нарушении, а обвинение строится на догадках не может.

Выезда на встречную я тоже не видел что бы привлечь вас по 9.2, а ваше движение по ней было в рамках поворота

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданка. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
На первом видео наблюдаю нарушение статьи 19.1 ФЗоП. На втором видео опасного вождения не вижу, но имеется нарушение 9.4 ПДД и 5.3 КоАП. На четвёртом видео аналогичное нарушение 5.3 КоАП + 13.1 ПДД. Касаемо пятого видео с зелёным сигналом светофора, ничего сказать не могу, формально сотруднику никто не запрещает стоять на нём. Да, это можно приравнять к нарушению той же 13 главы ПДД, но доказательств для этого, на мой взгляд, недостаточно. На шестом видео мы наблюдаем очевидное нарушение скоростного лимита, что является игнорированием предписания пункта 11.2 ПДД.
Итого: считаю справедливым применение дисциплинарного взыскания к сотруднику в виде одного устного и одного письменного выговоров.
Ожидайте ответа от Следящего Администратора.

9.4 ПДД:

Цитата

9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

5.3 КоАП:

Цитата

Статья 5.3. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо со знаками видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть, при том, что прошло более 3 суток с момента приобретения транспортного средства.

13.1 ПДД:

Цитата

13.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.

11.2 ПДД:

Цитата

11.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

19.1 ФЗоП:

Цитата

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение таковых, о том, что он является сотрудником полиции (только при нахождении пешком), предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции.

14.1 ФЗоП:

Цитата

Статья 14. Запреты сотрудников полиции

1) нарушать законодательство Республики Провинция независимо от положения;

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...