Kriss_Capone 0 · ID: #1 Опубликовано вчера в 11:47 1. Ваш никнейм: Mau_Khann 2. Никнейм сотрудника: Fantom_Traferov 3. Скриншот/видео от любого лица: https://www.youtube.com/watch?v=Y8LTp_YqcBc 4. Суть жалобы: Сотрудник остановил меня и выписал штраф за тонировку, дальше я попытался уехать чтобы снять тонировку, и он снова остановил и выписал штрафов за тонировку. Как я сниму тонировку, если это только делается на машине. Второй штраф за просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 56 · ID: #2 Опубликовано вчера в 12:09 Здравствуйте, являюсь Лидером ГИБДД по г.Мирный, а также Начальником данного сотрудника. Жалоба на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Traferov 15 · ID: #3 Опубликовано вчера в 12:11 Доброго времени суток, я являюсь сотрудником, на которого составлена данная жалоба. Нам очень важно ваше обращение. Тонировка является нарушением законодательства, когда вы вновь поехали, вы нарушили 5.4, 17.4 КоАП. Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 17.4. Управление механическим транспортным средством, имея неуплату штрафов на общую сумму от 10.000 до 50.000 рублей. Штраф - 30.000 рублей. Так как вы возобновили движение, вы снова нарушили законодательство, за что и понесли ответственность. Транспортировать машину можно, например при помощи эвакуатора, чтобы доставить до тюнинг-ателье и снять тонировку. Если вы считаете, что я что-либо нарушил, прикрепите конкретный пункт. Нарушений за собой не наблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 56 · ID: #4 Опубликовано вчера в 14:37 (изменено) Какие собственно претензии к сотруднику? Сотруднику не запрещено останавливать повторно Т/С, следом выписать штраф за повторное нарушение, которое происходило с вашей стороны. Опираясь на пункт 2.4 ПДД: Цитата Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС: - наличие тонировочного покрытия на передней полусфере ТС, со светопропускаемостью лобового и боковых передних стеклах менее 70% (при допускаемой погрешности в 1% выше нормы); Выше сказанное сотрудником - имеет смысл. Я с этим ответом солидарен. Нарушений нет. Вопросы? Изменено вчера в 17:06 пользователем Dany_Good Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriss_Capone 0 · ID: #5 Опубликовано 23 часа назад Вопрос возможно не в тему, но сколько должно быть % на лобовом стекле, у меня было 69%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Traferov 15 · ID: #6 Опубликовано 23 часа назад Хорошо отвечу на ваш вопрос подробно, может кому-то еще поможет. Согласно 5.4 КоАП светопропускаемость должна составлять более 70%, изначально у не затонированного окна светопропускаемость составляет 100%, нехитрым образом получаем, что процент тонировки должен составлять не более 30% ( 100-70=30). Тауметр в игре показывает % тонировки, он у вас составлял 69%, что является нарушением, так как 69>30, 31<70; соответственно процент вашей светопропускаемости был 31, что является нарушением. Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Объясняя еще более простым языком, в тюнинг ателье вы устанавливаете тонировку, но никак не светопропускаемость. Если написать в КоАП таким образом, то думаю, что будет понятнее и вопросов будет возникать меньше. Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, более 30% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Вопрос исчерпан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 56 · ID: #7 Опубликовано 19 часов назад Сама тонировка должна составлять не более 30 процентов, следовательно светопропускаемость - 70 и выше. Цитата Статья 5.4. Управление транспортным средством, на котором установлена тонировка, светопропускаемость которой менее 70% на боковых передних и лобовом стеклах (в том числе запрещены цветные пленки) (см. 2.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kriss_Capone 0 · ID: #8 Опубликовано 14 часов назад И также по законам мне нужно вызвать эвакуатор, но зная нас сервер, у нас их незначительное количество, и что мне делать в этой ситуации, если нет ни одного эвакуатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dany_Good 56 · ID: #9 Опубликовано 3 часа назад Сугубо ваши проблемы. Сотрудники действуют в рамках уставной документации, что и сделал мой подчинённый. Вопросов не осталось. Передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Good 144 · ID: #10 Опубликовано 3 часа назад Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться