Перейти к содержанию
marinso

УГИБДД - М Evgeniy Shvetsov

Рекомендуемые сообщения

marinso

1. Carl Marinso

2. Evgeniy Shvetsov

3. УГИБДД М

4video 1

5.

Видео 1. Неправомерное применение спецсредств по отношение ко мне, тем самым нарушение со стороны сотрудника статьи 5.10.1 ФЗоП, что нарушает 17 статью Конституции Республики Провинция.

Цитата

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение лиц, отказывающихся добровольно проследовать с сотрудником полиции;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для остановки транспортного средства, водитель которого не выполнил требование сотрудника полиции об остановке;

5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление;

6) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции;

7) для пресечения массовых беспорядков, нарушающих работу транспорта, средств связи и организаций.

Цитата

Статья 17.

Каждый, кто законно находится на территории Республики Провинция, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, за исключением мест, охраняемых законом.

Видео 2. В данной ситуации я нарушил 5.1 КоАП, так как сказал, что не имею при себе документов, удостоверяющих мою личность. Сотрудник же решил "впаять" 5.2 КоАП - отказ от предоставления документов, при этом еще и неправильно расшифровав статью. Наблюдаю здесь несколько нарушений - статься 2.4.16 ФЗоП, а так же 5.13 УК РП.

Цитата

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:

16) при оформлении протокола называть сумму штрафной санкции и смысл статьи законодательного документа, согласно которому составляется протокол;

Цитата

Статья 5.13. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций. Арест сроком до 3 лет.

Цитата

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД)Штраф - 20.000 рублей.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Из всех этих нарушений вытекает 6.14 УК РП - превышение должностных полномочий.

Второе видео прикреплю позже.

video 2

Поделиться сообщением

Thomas_Caldwell

Доброго времени суток. Являюсь Начальником УГИБДД, Генерал-Майор полиции Калдвелл Томас Александрович.

Ожидайте ответ сотрудника, после вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Здравствуйте.

Я отсортировал все замеченные мною обвинения в мой адрес, если я что-то упустил, прошу, сообщите об этом.

1. Неправомерное применение спецсредств: наручники, которые я в данном случае применил, были применены на основании 5.10.1.3 ФЗоП:

Спойлер

Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

Как видно на данном моменте, Вы сказали что не дадите пальцы, а маску не снимите. При этом, я использую метод определения личности по отпечаткам пальцев. Вы запретили мне применять меры по обеспечению использования законного метода (не запрещен никаким документом) определения личности, сказав, что не дадите мне использовать пальцы, а маску не снимите. Я пресек это сопротивление и, как видно на Вашем видео, использовал желаемый метод. Заранее сообщу, что метод определения личности при отсутствии на руках у сотрудника документов гражданина определяет сам сотрудник, так как иное не прописано в УД, а равно, если Вы оказываете любое (любое, так как иное не прописано в УД) сопротивление законной деятельности сотрудника полиции, то он может Вас задержать. Нарушений за мной тут нет.

2. Выдача 5.2 КоАП вместо 5.1 КоАП: Ваши слова о отсутствии у Вас документов ничем подтверждены не были. При этом, Вы не предоставили по моему требованию документы, что являлось нарушением 5.2 КоАП. Ничего, противоречащего моим словам, в УД нет. Поэтому Ваши утверждения по поводу 5.13 УК - неверные, и нарушений за мной тут нет

Спойлер

Статья 5.1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД). Штраф - 20.000 рублей.

Статья 5.2. Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов, предусмотренных правилами дорожного движения (см. 2.1.1 ПДД).  Штраф - 30.000 рублей или лишение права на управление транспортным средством с возможностью моментального переобучения.

Нарушение 2.4.16 ФЗоП признаю, случайно посмотрел не на то определение статьи.

3. В связи с полным опровержением 1-го пункта Ваших обвинений и частичным опровержением 2-го пункта Ваших обвинений, мои нарушения, по итогу заключающиеся в случайном незначительном нарушении 2.4.16 ФЗоП, ну никак не тянут на трактовку 6.14 УК. Поэтому, 6.14 УК тут тоже не может быть. Хотя, в случае если бы и все обвинения были верными, это все равно не попадает под определение 6.14 и 5.13 УК, так как ущерб или нарушение прав были бы - не существенные.

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г.

1. Считаю, что были задержаны верно, сотрудник прекрасно это аргументировал. Могу лишь добавить то, что согласно статье 4.2.5 ФЗоП, полиция имеет право задерживать лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях.

Спойлер

Статья 4.2. Полиция имеет право задерживать:

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - на срок не более 1 часа;

2. Считаю, что недостаточно доказательств, так как на вашем видео не видно процесс составления протокола и выдачи штрафа.

Остались ли у вас ещё вопросы?

Поделиться сообщением

marinso

АХАХАХААХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХААХАХААХАХАХАХХААХАХАХААХХААХ

По поводу первого пункта -  не вижу смысла с вами дискутировать, пойдем выше.

Скриншот выписки штрафа - photo

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Приветствую, являюсь временно исполняющим обязанности начальника УГИБДД по г. Мирный, генерал-майором Олофссоном Г.Г.

Не вижу за сотрудником нарушения 2.4.16 ФЗоП. На вашем скриншоте видно, как сотрудник назвал смысл каждой статьи и штрафную санкцию. 

Считаю, что сотрудник ошибся статьёй, вместо 5.1 КоАП инкриминировал вам 5.2. Если я буду прав - следящий назначит сотруднику выплатить компенсацию.

Остались ли у вас ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Georgiy_Olofsson

Вопросов не поступило, передаю следящему.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov

Здравствуйте.
За сотрудником вижу неверную статью при оформлении протокола, а именно: сотрудник вместо 5.1 КоАП, оформил 5.2 КоАП, сотрудник обязуется выплатить компенсацию 10.000 рублей. Предоставьте банковский счет.
В остальном нарушений нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Прошу жалобу не закрывать, в течении 3 часов задам вопрос

Поделиться сообщением

Evgeniy_Shvetsov

Здравствуйте. Не согласен с Вашим мнением. Давайте обратимся к определению статьи 5.2 КоАП: Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов. Данный гражданин предоставил мне документы, которые я потребовал предоставить? Нет. Тем самым он уже попал под статью 5.2 КоАП РП. Аналогичную ситуацию могу привести и со статьями 5.4, 5.5, когда штраф за тонировку можно выписать по любой из этих статей. Проще говоря, игрок нарушил статью 5.2 КоАП, так как совершил то, чего требует определение данной статьи. При этом, ничего в УД, на который я опираюсь при службе, а Вы при проверки моих нарушений, что намекало или сообщало бы о том, что я должен был бы выбрать 5.1 КоАП вместо 5.2 КоАП - нет. На основании сказанного, я попросту не могу выплатить компенсацию, так как я имею право на то, что сделал.

Поделиться сообщением

marinso

От компенсации отказываюсь, по поводу неправомерного применения спец. средств и нарушения 2.4.16 ФЗоП не согласен.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Undirov
В 25.07.2024 в 17:33, Evgeniy_Shvetsov сказал:

Здравствуйте. Не согласен с Вашим мнением. Давайте обратимся к определению статьи 5.2 КоАП: Непредоставление по требованию сотрудника полиции документов. Данный гражданин предоставил мне документы, которые я потребовал предоставить? Нет. Тем самым он уже попал под статью 5.2 КоАП РП. Аналогичную ситуацию могу привести и со статьями 5.4, 5.5, когда штраф за тонировку можно выписать по любой из этих статей. Проще говоря, игрок нарушил статью 5.2 КоАП, так как совершил то, чего требует определение данной статьи. При этом, ничего в УД, на который я опираюсь при службе, а Вы при проверки моих нарушений, что намекало или сообщало бы о том, что я должен был бы выбрать 5.1 КоАП вместо 5.2 КоАП - нет. На основании сказанного, я попросту не могу выплатить компенсацию, так как я имею право на то, что сделал.

Игрок сказал, что документы с собой не взял, а значит предъявить никак не смог бы. 
От предоставления документов игрок не отказывался, а сказал что не взял их.

В 25.07.2024 в 23:11, marinso сказал:

От компенсации отказываюсь, по поводу неправомерного применения спец. средств и нарушения 2.4.16 ФЗоП не согласен.

От компенсации отказались, в остальном нарушений не вижу. 
Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...