Перейти к содержанию
Danil_Navarro

[ОГИБДД-Н] Murad_Komarov

Рекомендуемые сообщения

Danil_Navarro

1. Ваш никнейм: Danil_Navarro
2. Название фракции: ОГИБДД-Н
3. Никнейм сотрудника: Murad_Komarov
4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/BY_xpOQ5wfw https://imgur.com/a/X6GRjrb
5. Суть жалобы: нарушение ФЗоП, а именно Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). - он не разьяснил причину обращения при требовании ВУ. Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается; Статья 2.8. Полиция обязана обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом. - не ознакомил, а так же не предоставил мне копию при оформлении Так же, им было высказано требование показать ВУ, я его показал, после чего был задержан по статье 19.9 КоАП РП. Считаю правонарушение небыло, задержал не по факту нарушения(Иными словами повязал по приколу). нарушение ФЗоП 6.1.8 выдавать розыск лицам, если нет четких доказательств совершения этими лицами уголовного преступления либо административного правонарушения, за которое предусмотрена ответственность в виде административного ареста, исключая случаи, когда розыск нужно выдать по запросу, приказу или для поиска подозреваемого; если розыск необходимо выдать для поиска лица, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, то розыск выдается по причине "подозрение" или "поиск" и немедленно снимается после нахождения лица; Нарушение ФЗоП: Статья 6.2. Сотруднику полиции строго запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции немедленно пресекает действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание.(накричал на меня, поставив меня в неловкое положение) 7.1.5. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола. https://imgur.com/a/5JyYbXF Наблюдал откат после отыгровки, но на что был откат я так и не понял. Так же, предлогает денежные средства, да бы я не писал жалобу. Так же, не предоставил мне копию протокола, нарушая

Так же, на моей записи не предоставил мне Удостоверение по моему требованию, нарушая 2.1.1 ФЗоП По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Так же требую доказательства установления личности, и как он узнак кем я являюсь в должности. А так же, требую доказательства моего нарушения ПДД

Так же, за отказ от предоставления по статье 2.1.1 не производиться задержания, и статься 2.1.1 Статья не арестная. Сотрудник так же не ознакомил с протоколом. Поставил подпись в какой то графе, не понятно какой. +Не отвечал на мои вопросы

А самая вишинка на торт, мне сотрудник Национальной Гвардии, по факту нарушения ПДД, сделал предупреждение - получаеться наказал меня "Предупреждением", позже сотрудник ГИБДД привлёк к нарушению, поставив графу "Без Подписи" хотя в реальной жизни такой графы в протоколе нет. нарушая 29.1 Конституции Республлики Провинции нарушая мои законы и интересы. Доказательства что мне сделали предупреждение: https://www.youtube.com/watch?v=MaR4T9gL4zw  и  https://www.youtube.com/watch?v=Nv-0RGfUFms

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Добрый день! Являюсь сотрудником Невского отдела , 178 Специализированного Батальона , Лейтенантом Комаровым , на которого составлена данная жалоба.
И так давайте по порядку: находясь в штатном патруле , обратил внимание на патрульный автомобиль сотрудников ОМВД-Н , подъехав к ним , меня попросили вас оформить , ознакомившись с материалом , вы были привлечены к статье:

Цитата

9.1 КоАП | Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Уточню , что ввиду вашего хамства по отношению ко мне получили максимальный срок лишения по данной статье. Теперь давайте прочитаем ваш текст , где вы пытаетесь за что-то зацепиться. 

В 19.07.2024 в 15:30, Danil_Navarro сказал:

нарушение ФЗоП, а именно Статья 2.1. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). - он не разьяснил причину обращения при требовании ВУ.

Не видно полной ситуации на ваших доказательствах , однако ВУ было запрошено согласно 3.1.2 ФЗоП , вы были обязаны их предъявить по первому требованию согласно 2.1.1 ПДД , вы отказались предъявлять их сразу , за что и были задержаны. 

Так же, им было высказано требование показать ВУ, я его показал, после чего был задержан по статье 19.9 КоАП РП. Считаю правонарушение небыло, задержал не по факту нарушения(Иными словами повязал по приколу)

Задержаны правомерно в нарушение 2.1.1 ПДД ситуация встала в позицию 19.9 КоАП , давал 10 секунд на предоставление ВУ , требование вы услышали - ДОЗОР-77 , данное действие считаю правомерным.
Перейдем дальше:

накричал на меня, поставив меня в неловкое положение

В своей же жалобе вы указали пункт 2.4 ФЗоП: 

Цитата

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты")

Голос повысил , так как вы меня перебивали и совсем не слышали , данное действие считаю правомерным.

7.1.5. Лицу, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении вручается копия составленного протокола. https://imgur.com/a/5JyYbXF Наблюдал откат после отыгровки, но на что был откат я так и не понял.

Откат был на действие передачи протоколов , чтобы вы их подписали , так как вы в наручниках , вы это сделать не смогли бы , данное действие откатил. Копия протокола лежит у вас в кармане , видно на вашей же фотофиксации отыгровку , что я положил копию вам в карман (тык - на случай если удалите) , данное действие считаю правомерным. 

Так же, на моей записи не предоставил мне Удостоверение по моему требованию, нарушая 2.1.1 ФЗоП По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет своё служебное удостоверение.

Цитата

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней]

Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации.

К вашему ознакомлению пункт 10.2 ВПС , удостоверение было предъявлено по первой просьбе в чате прекрасно видно: https://imgur.com/a/7VvrNLb. Не вводите в заблуждение администрацию , а также лидера , ведь из-за обрезанной записи , я могу получить наказание.

Так же требую доказательства установления личности, и как он узнак кем я являюсь в должности

Вашу личность установил по вашему водительскому , которое вы предъявили мне после того , как я досчитал до 10. https://imgur.com/a/xaJYMTO

Так же, за отказ от предоставления по статье 2.1.1 не производиться задержания, и статься 2.1.1 Статья не арестная.

Объяснил вам выше на счет данного задержания.

Сотрудник так же не ознакомил с протоколом. Поставил подпись в какой то графе, не понятно какой. +Не отвечал на мои вопросы

В устной форме вы были ознакомлены , далее ознакамливайтесь с копией протокола. Предоставьте видеофиксацию , где я не ответил на ваши вопросы - раз , не обязан отвечать на ваши вопросы - два. 

А самая вишинка на торт, мне сотрудник Национальной Гвардии, по факту нарушения ПДД, сделал предупреждение - получаеться наказал меня "Предупреждением"

Очень интересные видеозаписи , где видно , что сотрудник Нац.Гвардии проявляет к вам панибратство или же блат , статья 9.1 КоАП под собой не подразумевает предупреждение , также как и статья за выезд , то есть 9.2 КоАП.

Цитата

9.1 КоАП | Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 
9.2 КоАП | Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей.

Данный материал пойдет против сотрудника национальной гвардии.
Действия выполненные мною являются правомерными , нарушений по ВПС за собой не заметил. Далее ожидайте ответа по иерархии.
От сотрудника ОГИБДД Невского отдела , Лейтенанта Комарова.                                                                                                                                                                                Подпись: komar0vvv

Также прошу обратить внимание администрации на нарушение 3 пункта правил форума и 10.2 ВПС !

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

P.S. Не заметил ваше обращение по поводу: 

А так же, требую доказательства моего нарушения ПДД

Предоставляю видеозапись нарушения 9.1 КоАП:  9.1 КоАП

Поделиться сообщением

Danil_Navarro
В 19.07.2024 в 16:24, Murad_Komarov сказал:

Уточню , что ввиду вашего хамства по отношению ко мне получили максимальный срок лишения по данной статье. Теперь давайте прочитаем ваш текст , где вы пытаетесь за что-то зацепиться. 

Хамства не

Не видно полной ситуации на ваших доказательствах , однако ВУ было запрошено согласно 3.1.2 ФЗоП , вы были обязаны их предъявить по первому требованию согласно 2.1.1 ПДД , вы отказались предъявлять их сразу , за что и были задержаны

было, с вашим ответом не согласен.

Не видно полной ситуации на ваших доказательствах , однако ВУ было запрошено согласно 3.1.2 ФЗоП , вы были обязаны их предъявить по первому требованию согласно 2.1.1 ПДД , вы отказались предъявлять их сразу , за что и были задержаны. 

Предоставил по 1 требовнию, а то что вы там начали считать, меня не волнует т.к давать определенное время на то или иное действие, вы не имеете права, ВУ было показано до задержания, аналогично - не имели права меня задерживать. Так же на моих доказательствах вижно, что вас после 7-й секунды не было слышно, задержание не правомерное. 

В устной форме вы были ознакомлены , далее ознакамливайтесь с копией протокола. Предоставьте видеофиксацию , где я не ответил на ваши вопросы - раз , не обязан отвечать на ваши вопросы - два. 

Требую доказательств.

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней]

Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора/лидера гос. фракции/ОПГ/частной организации.

Тут это не компитентно, т.к доказательства не подделаные, а так же данный пункт относиться для подачи заявлений в те или иные организации.

Так же у вас уход от РП, а именно игнорировани отыгровки "/do До какого числа годно удостоверение?"Доказательства:

Так же кливета: сказали на моей записи что арест сроков на 10 суток, а выдали 20. Доказательства 20-и суток - https://imgur.com/a/KZOInME

А так же, на моей записи предоставленной выше, за вами наблюдаю НонРП действие, а именно выдача штрафа без отыгровки(P.s нет отыгровки по типу выписал электронный штраф)

Ответ ваш считаю не коммпитентным, Ждём ответа от лидера.

За Вами наблюдаю НонРП действие, вы положили в карман копию протокола, в одежду в котороый во приоре нет карманов, видо на ваших доказательствах, могли бы засунуть под ремень. Данное действие считаю НонРП. В ваших ответов более не нуждаюсь, ожидаем ответа.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov

Вновь увидел от вас много воды , мало сути.

Все доказательства были предоставлены, ожидайте ответа по иерархии. 

В случае если потребуются дополнительные 

доказательства , предоставлю СзФ по официальному запросу. 

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Здравствуйте являюсь начальником ОГИБДД-Н, перейдем к разбору.

1. Вижу за вами нарушение 9.1 КоАП, статья разъяснена, наказаны правомерно
2. По ВПС скажет СзФ.
Если что-то упустил поправьте меня, ибо жалоба содержит слишком много воды.

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Прошу обратить внимание, на то, что сотрудник соврал мне, сказав что арест будет на 10 суток, а на деле выдал 20. Ждём ответ от СзФ. 

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Так же обратите внимание на нарушение ФЗоП, а именно пункт 2.4(накричал на меня) 

Прошу заметить СзФ, лидер дал не полный ответ. 

Так же, сотрудник со своим "Лить воду" Использует фразеологизм. Что тоже являеться нарушением. 

+Прошу заметить нарушение 29.1 Конституции. Сотрудник Национальной Гвардии, сделал мне предупреждение в связи с моим нарушением, а учитывая что в связи с тем, что остановил меня именно сотрдуник ППС, а не ГИБДД, Предупреждение имело юридическую силу, а наказание меня уже по КоАП, являеться нарушениеи статьи 29.1 Конституции Республики Провинции. Сотрудник ГИБДД, прошу подчеркнуть, был осведомлен о выдаче мне предупреждения сорубником Национальной Гвардии. Ну ему было так скажем было безразлично. 

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Извиняюсь что дополняют открывками, нахожусь в дороге и интернет не всегда есть. Задержание было не правомерным, т.к ответственность за не предоставления документов идёт по статье 5.2 КоАП РП, а 19.9 КоАП там не было, в связи с тем что на моей записи видно что отсчет с вашей стороны не был слышен начиная с 7-й секунды. И ВУ так и так было предоставлено. 

Поделиться сообщением

Roman_Brovtsyn

Снова здравствуйте, ждем ответа от СзФ

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Вы самостоятельно можете его привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение ФЗоП, ответ от СзФ я жду исключительно на нарушение ВПС(НонРП). Я Вас не понимаю товарищи Роман, вы просите поправить Вас, если вы что то не увидели, я поправил, но ответа от вас на нарушение ФЗоП от сотрудника, я так и не увидел. 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый вечер. 
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 20.07.2024 в 13:27, Danil_Navarro сказал:

Так же обратите внимание на нарушение ФЗоП, а именно пункт 2.4(накричал на меня) 

Ознакомьтесь с пунктом 2.4 ФЗоП полностью. 

Так же, сотрудник со своим "Лить воду" Использует фразеологизм. Что тоже являеться нарушением. 

Фразеологизмы не запрещается использовать , также допущена речевая ошибка в слове является*. 

В остальном ждем вердикт СзФ.

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

2.4. Каждый сотрудник полиции обязан: Скрыть контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию

Я, на момент когда Вы повысили голос, задержан не был, получаеться нарушили. Жду ответа от СзФ. 

Поделиться сообщением

Murad_Komarov
В 21.07.2024 в 12:04, Danil_Navarro сказал:

Я, на момент когда Вы повысили голос, задержан не был, получаеться нарушили.

Вы подвергались задержанию , значит статья 2.4 ФЗоП , отлично подходит. 
Также у вас вновь допущена речевая ошибка получается* 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov

Добрый день.

Запросил полные док-ва от сотрудника с момента остановки вашего т/с

Изучив все док-ва, перейдем к разбору жалобы:

1) По поводу пункта 2.1 ФЗоП - нарушений за сотрудником нет, все док-ва были предоставлены.

2) Также по пункту 2.4.1 ФЗоП - с сотрудником будет проведена беседа, ибо Вас не дослушали до конца и начали превышать голос.

3) За вами и за сотрудником вижу NonRP, будете заблокированы на 12 часов, а сотрудник на 1 день, согласно пункту 6.10 ВПС, а также сотрудник получит 1 устный выговор, согласно пункту 3.1 ОПСГО.

4) Розыск по статье 19.9 КоАП был выдан правомерно, нарушений за сотрудником нет.

5) По поводу нарушения вами статьи 9.1 КоАП - нарушений за сотрудником нет, док-ва были предоставлены.

6) Удостоверение сотрудник вам показал, нарушений за ним нет.

Ожидаю вопросов, если таковы имеются.

Спойлер

Статья 2.4. Каждый сотрудник полиции обязан:
Спойлер

1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми; разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается;
Спойлер

6.10 - "NonRP" - Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:
Спойлер

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

- Вы начнёте взаимодействие с игроком, находящимся в AFK более 1 минуты или находящимся в Network Trouble;

- Стрельба из оружия в воздух без IC-причин.

- Стрельба между участниками ПГ в городах.

Также любые действия, выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается. 

Спойлер

3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене в служебной (рабочей) форме, обязан соблюдать внутренние правила сервера. | Наказание - предупреждение (в случае мелких нарушений – мут; кик; тюрьма; блокировка аккаунта до 1 дня включительно); выговор (в случае серьезных нарушений – блокировка аккаунта на срок, более 1 дня).

Замечание: также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положении на смене (если сотрудник вне смены попал в тюрьму, но остался там в рабочее время и прочее).

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Почему правомерное задержание, если на моей записи, он перестал считать после 7-и. Я в принципе не слышал как он до 10 до считал, тем более ВУ предоставлено было, значит 19.1 не уместно. 

И в чём заключалось НонРП с моей стороны? 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov
В 21.07.2024 в 15:50, Danil_Navarro сказал:

Почему правомерное задержание, если на моей записи, он перестал считать после 7-и. Я в принципе не слышал как он до 10 до считал, тем более ВУ предоставлено было, значит 19.1 не уместно. 

В любом случае у вас было достаточно времени, чтобы предоставить ВУ, а не тянуть время.

В 21.07.2024 в 15:50, Danil_Navarro сказал:

И в чём заключалось НонРП с моей стороны? 

Откуда достали ВУ? 

Изменено пользователем Ilia_Paukov

Поделиться сообщением

Danil_Navarro

Задержание было не правомерным, на доказательства моих, видео что отчет закончился после 7-и!, а на его записи он до считал до 10.

Спойлер
Спойлер

Так же обратите внимание на нарушение Конституции. 

+Прошу заметить нарушение 29.1 Конституции. Сотрудник Национальной Гвардии, сделал мне предупреждение в связи с моим нарушением, а учитывая что в связи с тем, что остановил меня именно сотрдуник ППС, а не ГИБДД, Предупреждение имело юридическую силу, а наказание меня уже по КоАП, являеться нарушениеи статьи 29.1 Конституции Республики Провинции. Сотрудник ГИБДД, прошу подчеркнуть, был осведомлен о выдаче мне предупреждения сорубником Национальной Гвардии.

В 21.07.2024 в 15:55, Ilia_Paukov сказал:

Откуда достали ВУ? 

Прошу обратить внимание, что большое количество игроков, вообще передают ВУ без RP отыгровок. Был бы дома, предоставил бы вам пару доказательств. 

P.s даже когда следили администраторы по репорту моему, за игроками, они не отыгрывая RP отыгровку о том, что достали от куда то ВУ, просто из передавали через Tab, и из никто не наказывал за NonRP. 

Поделиться сообщением

Ilia_Paukov
В 21.07.2024 в 15:57, Danil_Navarro сказал:

Задержание было не правомерным, на доказательства моих, видео что отчет закончился после 7-и!, а на его записи он до считал до 10.

Показать контент
  Показать контент

Так же обратите внимание на нарушение Конституции. 

Сотруднику ГИБДД виднее выявить нарушение по ПДД, нежели сотруднику ОМВД. А также по 9.1 КоАП нет исключений в виде предупреждения и так далее.

На счет требования предоставить ВУ, вы должны это были сделать немедленно, так как является законным требованием, но сотрудник вам дал еще время.

Еще вопросы остались? 

Изменено пользователем Ilia_Paukov

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...