Перейти к содержанию
Maxim_Buonaccorsi

[МО] Alex_Eclipse

Рекомендуемые сообщения

Maxim_Buonaccorsi

1. Ваш никнейм: Maxim_Buonaccorsi
2. Никнейм сотрудника: Alex_Eclipse
3. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/Euon-ctt2Ms
4. Суть жалобы: Привет dm car

Ситуация похожа на эту, можете и ее заодно изучить.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Здравия, на связи Лидер МО.
Технический разброс, свойственный игре.
Конкретнее по поводу нарушения ВПС ответит СА.
Передано СА.

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi
В 18.07.2024 в 22:59, Axel_Navarro сказал:

Технический разброс, свойственный игре.

К чему это? Огонь целенаправленно велся по мне. 
Жду са

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Здравствуйте.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro
В 18.07.2024 в 23:32, Maxim_Buonaccorsi сказал:

К чему это? Огонь целенаправленно велся по мне. 
Жду са

По вам, вы верно сказали, но не по машине.
В целом вы достаточно сказали, чтобы подчеркнуть невиновность моего сотрудника.

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Суть то какая? Урон пришел и по машине, и по мне. 
По мне - я, моя машина. 
Выше приложил подобную жалобу. 

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Здравствуйте.

Вы не выполнили требования сотрудников и пытались скрыться, вследствие чего и были расстреляны.

Нарушений за сотрудником нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Не согласен. Приложил жалобу с похожей ситуацией. 
Данное требование изначально является незаконным, а также сомнительная причина для использование огнестрельного оружия. 

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Добрый вечер.

Требование вполне законное.

Огонь был открыт согласно пункту 6.2 закона "О воинской обязанности и военной службе" (нужное выделил зеленым):

Спойлер

6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:

- для отражения вооруженного либо группового нападения на охраняемые государственные и военные объекты, а также на расположения воинских частей и подразделений, здания и сооружения воинских частей, воинские эшелоны, колонны машин, единичные транспортные средства и караулы, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

- для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

- для защиты служащих армии и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;

- для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и задержать данное лицо не предоставляется возможным. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления;
- для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении.

Какие либо вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Согласно нормативно правовым актам, которые действуют непосредственно на меня, я не обязан что либо предоставлять сотрудникам министерства обороны.
Как минимум в аргументацию возьмем пункт 2.1.1 пдд, где идет речь только о сотрудниках полиции. 
С каких времен сотрудники министерства обороны осуществляют деятельность сотрудников мвд? 

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Добрый день. 

Согласно закону  "О воинской обязанности и военной службе" сотрудники имеют права на данные действия (нужное выделил зеленым):

Спойлер

4.1. Служащий армии имеет право:

- требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;

- патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать при необходимости контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, и заслоны, использовать другие формы охраны общественного порядка;

- требовать от граждан покинуть место совершения правонарушения (происшествия), если это необходимо для проведения следственных действий или для обеспечения безопасности граждан;
- требовать от граждан или государственных служащих покинуть транспортное средство, принадлежащее министерству обороны, если данное лицо находится в транспорте без разрешения;

- требовать от граждан или государственных служащих покинуть место проведения кадрового мероприятия, если это создает помеху его проведения и не противоречит служебной необходимости государственных служащих;

- осуществлять в целях обеспечения безопасности граждан и общественного порядка совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, а при отказе гражданина подвергнуться личному осмотру не допускать его на соответствующее мероприятие;

- доставлять граждан, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, в медицинские организации; 
- задерживать граждан, нарушающих правопорядок, для дальнейшей передачи дела служащим министерства внутренних дел. В случае, если гражданский создаёт помехи в проведении кадровых мероприятий, служащий армии вправе потребовать его покинуть место проведения мероприятия;

Показать контент

- осуществлять личный досмотр граждан, их вещей, а также их транспортных средств при наличии данных о том, что граждане причастны к совершению административного правонарушения или преступления;

- требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых полицией или армией объектах, а также пресекать попытки нарушения такого режима; осуществлять досмотр и (или) осмотр граждан, осмотр находящихся при них вещей, досмотр и (или) осмотр транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов;

- взять увольнительную записку у служащих руководства организации не более одного раза в календарную неделю (только служащие срочной службы);

Показать контент

- осуществлять проверку документов, которые удостоверяют личность гражданского или указывают на принадлежность ему имущества, если есть основания, дающие подозревать его в совершении нелегальных действий (только служащие ССО);

- использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики при общении с коллегами и гражданскими при их задержании (только служащие ССО);

- оставить личное транспортное средство в фиолетовой территории, на специальном парковочном месте, соблюдая правила движения и парковки на ВЧ (см. 4.3. ФЗ) (помещение в карцер на 60 минут) (только служащим контрактной службы);

Показать контент

- требовать от граждан или служащих государственных организаций покинуть все зоны и территории Министерства Обороны при наличии на то причины;

Показать контент

- осуществлять остановку, досмотр транспортного средства граждан в ходе проведения плановых перекрытий или блокпостов;

- требовать граждан и сотрудников государственных служб покинуть место временного базирования армейских групп, если это отвлекает военнослужащих от выполнения служебных обязанностей по обеспечению безопасности Республики Провинция;

Показать контент

- требовать от граждан и сотрудников государственных служб не использовать фотоаппарат рядом с воинской частью, а также фотографировать военнослужащих и армейский транспорт.

Какие-либо вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Согласно пдд, предоставлять сотрудникам МО я ничего не обязан. 
Помимо этого, возьмем пункт закона:

для задержания лица, совершившего противоправные действия или отказывающее выполнить законное требование военнослужащего и/или правоохранительных органов, если очевидно понятно, что гражданское лицо не собирается выполнять их требование в течение некоторого времени и ЗАДЕРЖАТЬ ДАННОЕ ЛИЦО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ. Если гражданин оказывает вооруженное сопротивление, то разрешается открывать огонь без промедления;
Как мы видим, возможность задержать меня была. 
Таймкод 0:03. Мы видим, что впереди меня находятся сотрудники министерства обороны. Они спокойно могли перекрыть мне дорогу и задержать. 
Считаю, что сотрудник обязан был передать информацию по рации для попытки задержания меня, а не применять огнестрельное оружие. 
Сотрудник проигнорировал данную возможность, расстрелял меня. 

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Добрый вечер.
На тайм-коде 0:03 сотрудники еще не знали о Ваших намерениях, следовательно действий по полному перекрытию проезда не совершали.
В момент, когда Вы начали скрываться, не считаю, что сотрудники имели возможность задержания без применения оружия.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Сотрудники имели возможность остановить меня. Я не уезжал по полям, тротуарам. Возможность была.
Не согласен с вердиктом. 

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Добрый день. Пересмотрев жалобу, выношу другой вердикт.

Расстрел не правомерен. У слушающего была  возможность остановить Вас без использования оружия.

Сотрудник понесет ответственность.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Хочу узнать по поводу компенсации за ремонт авто, а также за личный расстрел. 
Ибо я был с звездами, после чего попал в кпз. Я бы мог избежать отсидку, предоставив сотрудникам мвд доква моей невиновности. 

Поделиться сообщением

Otto_Vlasov

Здравствуйте. Жалоба взята на дополнительное рассмотрение.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Хорошо, ожидаю.

Поделиться сообщением

Nikita_Shelkоvnikov

Здравствуйте. Про Вас мы еще не забыли. Взял жалобу под личный контроль.

Поделиться сообщением

Maxim_Buonaccorsi

Здравствуйте, вас услышал. Ожидаю ответ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...