Alexander_Krimskii 37 · ID: #1 Опубликовано 19 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Friedrich_Perfomance 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника: Panteleimon_Wainwright 4. Скриншот/видео от любого лица: https://youtu.be/4Vd9LBeZh00?si=0y0MlRM8QDyD1NuC 5. Суть жалобы: Добрый вечер. 0:07 Видно что мегафон уже не по форме как в разделе бинды для сотрудников для ОГИБДД-Н а также 3.4 ОПСГО 01:04 Видно что орфографическую ошибку допустил сотрудник и не откатил 01:18 Если мне дали штраф 50 тысяч и я с ним не поехал то не имеете право меня лишать 02:55 ДМ кар 02:57 Применение спец средств в скопление людей запрещено если нету угрозы жизни 03:10 Я стою в наручниках и сотрудник в меня несколько раз стреляет шокером 04:00 Видно хамские ответы сотрудника 04:25 То есть мне дали на месте штраф и я его даже не мог оплатить но меня лишают? 04:54 С каких пор сотрудник имеет право трогать чужое ТС а также он меня спрашивает еще и на расстояние 07:13 А может у меня вопросы были? Зачем сажать? Изменено 19 мая пользователем Friedrich_Performance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #2 Опубликовано 19 мая Добрый вечер, я являюсь тем самым сотрудником. Начнём разбор. 1. Повторять всё за разделом меня к сожалению или к счастью ничего не информирует, я вас уведомил что - это полиция; 2. Думаю тут не стоит пояснять, человеческий фактор, нечаянно нажал на кнопку; 3. Вы были лишены за нарушение 10.1 ПДД, а не по 17 главе КоАП; 4. Вы начали совершать побег от сотрудника полиции, было выдано требование на остановку, вы же проигнорировали (5.10.1 (подпункты 3/6) ФЗ "О полиции"); 5. Стрельнул несколько раз из-за технических проблем (вы у меня бежали прямо, визуальный баг к сожалению) 6. 2.4 (подпункт 1) ФЗ "О полиции"; 7. Ответ в пункте 3; 8. 4.5 ФЗ "О полиции"; 9. Все вопросы на государственный портал, поэтому и посадил сразу же. Доказательства: 10.1 ПДД (9.1 КоАП) | 5.8 УК РП (начало) | 5.8 УК РП (продолжение) *по ссылке *5.8 УК РП (продолжение), также, доступны доказательства про баг, где вы бежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #3 Опубликовано 19 мая В 19.05.2024 в 22:40, Panteleimon_Wainwright сказал: Добрый вечер, я являюсь тем самым сотрудником. Начнём разбор. 1. Повторять всё за разделом меня к сожалению или к счастью ничего не информирует, я вас уведомил что - это полиция; 2. Думаю тут не стоит пояснять, человеческий фактор, нечаянно нажал на кнопку; 3. Вы были лишены за нарушение 10.1 ПДД, а не по 17 главе КоАП; 4. Вы начали совершать побег от сотрудника полиции, было выдано требование на остановку, вы же проигнорировали (5.10.1 (подпункты 3/6) ФЗ "О полиции"); 5. Стрельнул несколько раз из-за технических проблем (вы у меня бежали прямо, визуальный баг к сожалению) 6. 2.4 (подпункт 1) ФЗ "О полиции"; 7. Ответ в пункте 3; 8. 4.5 ФЗ "О полиции"; 9. Все вопросы на государственный портал, поэтому и посадил сразу же. Доказательства: 10.1 ПДД (9.1 КоАП) | 5.8 УК РП (начало) | 5.8 УК РП (продолжение) *по ссылке *5.8 УК РП (продолжение), также, доступны доказательства про баг, где вы бежали. Здравствуйте. Начнем разбор: Согласно 5.12 ФЗоНГ вы не имеете право применять спец средства в случае если окружающем или вам не несест опасность Цитата Статья 5.12. Сотрудник нацгвардии не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях." По поводу орфографии, я думаю вы бы могли увидеть что ошибились и откатили бы это. Также почему когда 2 ТС двигались по встречке вы выбрали именно меня вот вопрос. По поводу вопросов, на гос портал я хочу подать или нет вы обязаны спрашивать вопросы а не думать за меня Вернемся же по поводу тайзера, даже если я бежал из за бага, я был в наручниках и я бы никуда не делся, зачем открывать из тайзера Также не понял действия где вы меня бьете кулаками а также машину. Жду ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #4 Опубликовано 19 мая Я никак не отношусь к ФЗоВНГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #5 Опубликовано 19 мая В 19.05.2024 в 23:22, Panteleimon_Wainwright сказал: Я никак не отношусь к ФЗоВНГ. Тогда есть 5.12 ФЗоП то же самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #6 Опубликовано 19 мая Здравствуйте, являюсь начальником ОГИБДД г Невский. Товарищ Генерал-майор Клинских Евгений Дмитриевич. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #7 Опубликовано 19 мая А каким образом могли пострадать другие люди? Я стрелял только в вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #8 Опубликовано 20 мая В 20.05.2024 в 00:58, Panteleimon_Wainwright сказал: А каким образом могли пострадать другие люди? Я стрелял только в вас. Доброе утро, на записи видно что вы даже кулаками пытались меня завалить и ударили машину, (2:55) поэтому я не сомневаюсь что могли и тайзером кого то шугануть, там людей много было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #9 Опубликовано 20 мая На моей записи видно, как я нажал на дубинку и после уже был удар, но из-за пинга сразу не взялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #10 Опубликовано 20 мая (изменено) В 20.05.2024 в 10:47, Panteleimon_Wainwright сказал: На моей записи видно, как я нажал на дубинку и после уже был удар, но из-за пинга сразу не взялась Добрый день, на вашей записи 5.8 УК РП (продолжение) видно, что на таймкоде 0:05 Вы достали тайзер и вы в меня не стреляете а почему то ногами бьете, вместе с машиной. Изменено 20 мая пользователем Friedrich_Performance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #11 Опубликовано 20 мая Добрый вечер! К сожалению, эта анимация ближнего боя (она работает, если нажимать ЛКМ или ПКМ - выстрел с тайзера, прицел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #12 Опубликовано 20 мая В 20.05.2024 в 19:22, Panteleimon_Wainwright сказал: Добрый вечер! К сожалению, эта анимация ближнего боя (она работает, если нажимать ЛКМ или ПКМ - выстрел с тайзера, прицел) Добрый вечер, могли бы откатить, и вопросов было бы к вам ноль, вы же в свою очередь не откатили даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panteleimon_Wainwright 58 · ID: #13 Опубликовано 20 мая А зачем я должен откатывать? Если это делается системно и я не могу никак выбрать, стрельнуть мне или ударить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #14 Опубликовано 20 мая В 20.05.2024 в 21:46, Panteleimon_Wainwright сказал: А зачем я должен откатывать? Если это делается системно и я не могу никак выбрать, стрельнуть мне или ударить... Откат системно? Что то новое. Вы же видели, что ударили по авто и мне ногами. Это ДМ Кар и просто ДМ, я бы на вашем месте откатил. Жду ответа вашего лидера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #15 Опубликовано 20 мая (изменено) Здравствуйте ещё раз, изучил вашу жалобу и вынес следующий вердикт: 1- По поводу биндов проведу беседу с товарищем сотрудником и потребую изменить на положенные. ОПСГО 3.4 Тут нет. Так же не запрещено под себя бинды делать. 2- на 1:16 вижу хамское общение в ООС чат. Нарушение ОПСГО 3.4, проведу беседу с товарищем сотрудником. 3- Сотрудник Правомерно вам выписал штраф по коап 9.1 50000 р и лишение ВУ до 2 лет. Вы нарушили ПДД 10.1 4- Товарищ сотрудник применил тайзер правомерно , так как вы вышли из машины и попытались сесть в другую машину и уехать. Спойлер Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств. Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Когда вы были в наручниках бить вас ещё раз шокером было лишнем. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Изменено 20 мая пользователем Evgeny_Klinskih изменил текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #16 Опубликовано 20 мая (изменено) В 20.05.2024 в 22:53, Evgeny_Klinskih сказал: Здравствуйте ещё раз, изучил вашу жалобу и вынес следующий вердикт: 1- По поводу биндов проведу беседу с товарищем сотрудником и потребую изменить на положенные. ОПСГО 3.4 Тут нет. Так же не запрещено под себя бинды делать. 2- на 1:16 вижу хамское общение в ООС чат. Нарушение ОПСГО 3.4, проведу беседу с товарищем сотрудником. 3- Сотрудник Правомерно вам выписал штраф по коап 9.1 50000 р и лишение ВУ до 2 лет. Вы нарушили ПДД 10.1 4- Товарищ сотрудник применил тайзер правомерно , так как вы вышли из машины и попытались сесть в другую машину и уехать. Показать контент Статья 5.10. Применение физической силы и специальных средств. Статья 5.10.1. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 5) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего сопротивление; Когда вы были в наручниках бить вас ещё раз шокером было лишнем. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Добрый вечер, что то мне кажется что беседы за 3.4 будет мало, на 4 минуте тоже видно хамское общение, мне кажется тут устник должен быть. Будет ли выдано наказание за то, что сотрудник в меня несколько раз стрельнул тайзером когда я был в наручниках? А также сотрудник применил спец средства в скопление людей на 2:57 минуте, запрещено пунктом это 5.12 ФЗоП Изменено 20 мая пользователем Friedrich_Performance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #17 Опубликовано 20 мая Здравствуйте ещё раз, изучите пожалуйста внимательно ФЗоП 5.12 Спойлер Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Тайзер электрошоковое оружие не смертельного действия. По нашему ФЗоП запрещено применять именно боевое оружие , от пистолетов до автоматов. По поводу 3.4 ОПСГО, не считаю школьник серьёзным нарушением в оос чат. Окончательный вердикт вынесет СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #18 Опубликовано 20 мая (изменено) В 20.05.2024 в 23:20, Evgeny_Klinskih сказал: Здравствуйте ещё раз, изучите пожалуйста внимательно ФЗоП 5.12 Скрыть контент Статья 5.12. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, защиты себя и других лиц от посягательств, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях. Тайзер электрошоковое оружие не смертельного действия. По нашему ФЗоП запрещено применять именно боевое оружие , от пистолетов до автоматов. По поводу 3.4 ОПСГО, не считаю школьник серьёзным нарушением в оос чат. Окончательный вердикт вынесет СзФ. По тайзеру вопросов нету На 4 минуту мне сотрудник говорит "рот закрой", а не школьник. Изменено 20 мая пользователем Friedrich_Performance Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_Klinskih 56 · ID: #19 Опубликовано 20 мая Здравствуйте ещё раз, по поводу "Рот закрой" на 4 минуте: Тут тоже нарушений нет согласно ФЗоП 2.4.1 Спойлер 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта; Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается. Так как вас товарищ сотрудник задерживал то ему было разрешено согласно ФЗоП 2.4.1 повышать голос и отдавать резкие команды! Далее уже ответит вам СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Krimskii 37 · ID: #20 Опубликовано 21 мая В 21.05.2024 в 01:14, Evgeny_Klinskih сказал: Здравствуйте ещё раз, по поводу "Рот закрой" на 4 минуте: Тут тоже нарушений нет согласно ФЗоП 2.4.1 Показать контент 1) вежливо, на "Вы" общаться с людьми, исключая случаи, указанные в примечании настоящего пункта; Примечание: разрешено повышать голос и отдавать резкие команды лицу, которое подвергается задержанию (в том числе и обращение на "ты"), оскорбительное и унизительное отношение не допускается. Так как вас товарищ сотрудник задерживал то ему было разрешено согласно ФЗоП 2.4.1 повышать голос и отдавать резкие команды! Далее уже ответит вам СзФ. Доброе утро, просьба посмотреть на чат в первые секунды видео. Когда я печатаю там видно, что сотрудник писал в /b чат "Школьник е завали". Мне кажется что уже это не 2.4.1 ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться