Gianfranco_Guera 33 · ID: #1 Опубликовано 16 мая (изменено) 1. Ваш никнейм: Ambassador_Bergamaschi 2. Никнейм сотрудника/лидера: Tobias_Husky 3. Суть: ку 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем 6.9 — [TK] – Отправка в больницу или нанесение вреда здоровью члену своей команды, структуры. - Бан до 5 дней 2.3. Уважительно общаться с гражданами. Перед первоначальным обращением к гражданину сотрудник обязан представляться, а по требованию гражданина предъявить служебное удостоверение; [Исключение: нахождение в специальной экипировке (боевой форме). при задержаниях разрешено повышать голос и переходить на “ты”, отдавая резкие команды, в случае, если преступник ведет себя неадекватно, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения] 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/egt_mDl7Dvo Изменено 17 мая пользователем Ambassador_Bergamaschi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #2 Опубликовано 16 мая Приветствую. Расписываю по пунктам вам: 1) Огонь по мотору вашего авто я открыл потому что вы, чтобы уехать начали таранить авто с сотрудниками внутри, тем самым создав угрозу жизни. 2) Вы достали оружие, когда бежали соответственно это тоже угроза жизни. 3) То что я что-то сказал при задержании особо опасного преступника, не считаю весомым. 4) На вас бегут 3 сотрудника с оружием и орут остановиться, но вы почему то продолжаете бежать. Мне кажется это уже PG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #3 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 01:14, Anim116anim99 сказал: 1) Огонь по мотору вашего авто я открыл потому что вы, чтобы уехать начали таранить авто с сотрудниками внутри, тем самым создав угрозу жизни. Попытка выехать с коробочки увы не является угрозой для жизни, так как никакого намеренного тарана на высокой скоростью с последующей угрозой жизни не было. Огонь открыт неправомерно В 17.05.2024 в 01:14, Anim116anim99 сказал: 2) Вы достали оружие, когда бежали соответственно это тоже угроза жизни. Даже тут вы не угадали. Открыть огонь вы можете только если я буду на вас целится. В 17.05.2024 в 01:14, Anim116anim99 сказал: 3) То что я что-то сказал при задержании особо опасного преступника, не считаю весомым. Вы в форме ОСН? Нет, следственно не имеете права отходить от субординации. В 17.05.2024 в 01:14, Anim116anim99 сказал: 4) На вас бегут 3 сотрудника с оружием и орут остановиться, но вы почему то продолжаете бежать. Мне кажется это уже PG Изучите формулировку о PG и в каких случаях выдаётся наказание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Yankee 49 · ID: #4 Опубликовано 17 мая Здравия желаю! Я Начальник УВД по городу Невский. Сотрудник не трудоустроен в УВД по городу Невский, измените город в заголовке на ГУ МВД по городу Мирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Langley 46 · ID: #5 Опубликовано 17 мая Здравия желаю, являюсь Начальником ГУ МВД. На счёт правомерности стрельбы по машине заявить однозначно я не могу. Посоветуюсь с СЗФ и узнаю с фиксации сотрудника. Что касаемо стрельбы по Вам, вы были вооружены, и оказывали сопротивление, игнорируя приказы сотрудника. Исходя из пункта 4.8 ФЗоП: Цитата 4.8. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на кого-либо и прочее); 2) невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) угрозы участникам дорожного движения: — Для предупредительного выстрела; 6) Проникновение через перекрытие/оцепление/пост КПП. — Сначала угроза оружием, в случае если игрок подчинился, выводим из охраняемой территории. — Если гражданин не подчинился, разрешается применять холодное/огнестрельное оружие по отношению к гражданскому лицу. Считаю что огонь по вам имел место быть. Иначе бы от вас последовала бы жалоба на ПГ со стороны сотрудника, если бы он попробовал применить к вам спец. средства. Что касаемо общения, действительно, сотруднику без спец. формы не стоило так общаться. Так как за сотрудником замечено такое впервые, он получит дисциплинарную беседу. Далее ожидайте ответ СЗФ или мои дополнения. Ответ может задержаться, так как у СЗФ есть некоторые личные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #6 Опубликовано 17 мая В 17.05.2024 в 22:48, Eva_Langley сказал: Считаю что огонь по вам имел место быть. Иначе бы от вас последовала бы жалоба на ПГ со стороны сотрудника, если бы он попробовал применить к вам спец. средства. Не собираюсь вам угрожать, но неужели вам было мало предупреждения за покрывательство сотрудников в одной прекрасной жалобе? Вы, находясь на посту Лидера ГУ МВД действительно не знаете, что даже если человек оказывает сопротивление с пистолетом в руках и просто убегает, это не даёт права сотруднику применять огонь на поражение? Напомню вам так же про статью ФзОП 4.4. Сотрудник полиции при применении огнестрельного оружия должен учитывать возможность сдачи гражданского лица и применять оружие постепенно, чтобы минимизировать тяжкие последствия; В 17.05.2024 в 22:48, Eva_Langley сказал: 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; Тайзер, с которым сотрудник был обязан меня задерживать существует просто так? В 17.05.2024 в 22:48, Eva_Langley сказал: Что касаемо общения, действительно, сотруднику без спец. формы не стоило так общаться. Так как за сотрудником замечено такое впервые, он получит дисциплинарную беседу. Если честно-мне абсолютно без разницы, какой раз это замечено за сотрудником. Что бы ваши сотрудники меняли своё поведение-не стоит в каждой жалобе в виде наказания применять «профилактическую беседу», стоит начать выдавать взыскания, возможно хотя бы тогда сотрудники начнут следить за тем, что говорят. Баланил тому пример Касательно TK комментариев от вас не увидел, значит, как я понимаю получит игровую блокировку. После вердикта СЗФ-тему оставляйте открытой, вероятнее всего пойдёт ЗГСМВД на рассмотрение Ожидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Primory 37 · ID: #7 Опубликовано 18 мая Приветствую! Я являюсь следящим за ГУ МВД. На видеофрагменте замечательно видно следующие нарушения ВПС: Спойлер 6.3 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем 6.3.2 — [DM Car] – Нанесение урона транспорту без RP-причины. - Бан на 3 дня, по пустому т/с - кик • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • Запрещено садиться в перевернутые транспортные средства TK в этом случае не намеренное и всего единожды, поэтому считаю за это не стоит наказывать. По поводу высказывания сотрудника: "Ты че тупой что ли?", ему будет выдано предупреждение на основании пункта 3.2 ФЗоП (см. ниже), поскольку он не имел права так выражаться. Спойлер 3.2. Использование нецензурной брани, оскорблений, угроз, неадекватного поведения. Также запрещено перечить, лгать, вводить в заблуждение коллег, руководство и прочее; Еще вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gianfranco_Guera 33 · ID: #8 Опубликовано 18 мая Спасибо за адекватный вердикт, вопросов более нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #9 Опубликовано 18 мая (изменено) На моей записи видно, что когда мои просьбы передать док-ты заканчиваются вы начинаете таранить 2 патрульных авто. Я наставляю на вас оружее и говорю выйти из машины, но вы продолжаете кататься туда сюда и таранить машины. Я пытался стрелять в двигатель авто, чтобы вас обездвижить, но пули попадали в корпус и 1 по сотруднику ввиду того, что вы опять же катались туда сюда. Цитата В данном случае применяется стрельба по двигателю: — Наезд на гражданского или сотрудника, угроза жизни \ здоровью, с дальнейшей попыткой скрыться. Вот выписка из ФЗоП. Если отталкиваться от ирл, то вы спокойно могли нанести вред сотрудникам в авто или чего хуже сбить меня или старшину рядом. Док-ва: тык С вердиктом несогласен, передавайте выше, если его не измените. Изменено 18 мая пользователем Anim116anim99 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Primory 37 · ID: #10 Опубликовано 19 мая Все таки причины для открытия стрельбы по двигателю не наблюдаю. Жалобу передаю ЗГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 223 · ID: #11 Опубликовано 19 мая Здравствуйте, полностью солидарен с следящим, не выявил причин для открытия огня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #12 Опубликовано 19 мая Хорошо по поводу DM car согласен, но DM где? Он бежал с пистолетом в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 223 · ID: #13 Опубликовано 19 мая При этом ведь никаких угроз этим стволом от него не было, не так-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tobias_Husky 10 · ID: #14 Опубликовано 20 мая Угроза есть то, что он с оружием. Когда я это увидел, сказал стоять на месте и уже после этого открыл огонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mysterious Schwartz 223 · ID: #15 Опубликовано 20 мая Лично я останусь при своей позиции, не было достаточных оснований по 4.8 ФЗ для открытия огня по человеку. Тему оставлю ГС МВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Egor_Shin 93 · ID: #16 Опубликовано 21 мая Здравствуйте! Являюсь главным следящим за МВД. С вердиктом следящих согласен. Игрок действительно был вооружен, но угроза от него исходила минимальная. Рядом не было гражданских, которые могли пострадать, преступник был в окружении полиции и более того, даже после того, как игрок остановился вы продолжили вести огонь. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться