Перейти к содержанию
Pasha8390

Жалоба на Artemiy_Kennedy

Рекомендуемые сообщения

Pasha8390

1. Ваш ник: Pavel_Lutovin
2. Ник сотрудника: Artemiy_Kennedy
3. Суть жалобы: Меня лишили прав за якобы опасное вождение. Я ехал по дороге в сторону банка Мирного. На перекрестке меня остановили 2 экипажа гибдд. Мне начали объяснять, что остановка связана с тем, что сотрудники гибдд увидели опасное вождение. Мне было озвучено, что я “кручу бублики”. Понятие не имею что это, но прав меня лишили именно за это. От предоставления док-в сотрудник отказался. Прав лишил. Согласно Статьи 3, пункт 1 Процессуального Кодекса РП, мне мою вину никто не доказывал. На банальную просьбу показать данные с их регистратора - получил отказ. За что меня лишили прав? На данный момент я расцениваю это как полицейский произвол. Собственной записи событий я не имею, т.к. регистратор на моей машине отсутствовал.
4. Доказательства: https://imgur.com/a/3G7jcn8

Поделиться сообщением

Augustine_White

Здравствуйте.

Запросил доказательства у сотрудника. Ожидайте.

С уважением, Заместитель Начальника ГИБДД Августин Вайт

Передано лидеру

Поделиться сообщением

16452

Здравствуйте! Я Начальник ГИБДД по г. Мирный, Герман Фернандо.

Доказательства запрошены, ожидайте.

Поделиться сообщением

16452

Еще раз здравствуйте!

Сотрудник предоставил доказательства: тык.

За вами наблюдаю нарушение статьи 17.2 КоАП:

Цитата

Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД)Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

2.4. Водителю запрещается:

- опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, совершении управляемых заносов, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и(или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

Вы дёрнули ручник, войдя в управляемый занос, там самым нарушили данную статью.

Нарушений за сотрудником не наблюдаю.

Передано СЗФ.

Поделиться сообщением

Pasha8390

Добрей день,по каким критериям вы определили что я дёрнул ручник?

меня лишили прав за»кручения бубликов».Со мной не вели разбирательства по теме «введения авто в управляемый занос».Не нужно подгонять все возможные варианты под эту статью.

Опасное вождение ваш сотрудник-движение в городе со скоростью более 100км/ч,при ограничении в 60км/ч.

за мной двигался автомобиль,но вашему сотруднику на это  видно наплевать.Сразу после того как мое авто проехало,он пересекая две сплошные не уступая никому,создавая аварийную ситуацию,буквально подрезая позади идущий автомобиль,начинает погоню за мной.Вот это опасное вождение!И вот за это я требую выписать штраф ему и лишить ВУ.

Поделиться сообщением

Dino Black

Здравствуйте.
Не согласен с вердиктом Лидера.
Для лишения прав по статье 17.2 КоАП, доказательств недостаточно.
В вашем же случае было нарушение статьи 9.2 КоАП, а именно выезд на полосу встречного движения, не более.
С сотрудниками проведут беседу, по поводу нарушение скоростного режима при патрулировании.
Чтобы вернуть свои права, обратитесь в данный раздел и заполните заявку согласно примеру указанный там.
Так как Вам выдали только 20.000 рублей штрафа, при обращении в раздел по возвращению прав, Вам также до выдадут 30.000 рублей штрафа, за 9.2 КоАП.
Остались у Вас вопросы?

Спойлер

Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД)Штраф - 50.000 рублей.
Статья 17.2. Опасное вождение (см. 2.4 ПДД). Штраф - до 30.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. 

Поделиться сообщением

Pasha8390

Не получилось сохранить контроль над авто без выезда на встречную полосу. тут вопрос к качеству дорог. ни знаков ни видимых опознавателей о кочках. + перегазовка в неудачный момент. по авто видно что я не крутился не катался по встречке. да непреднамеренно выехал, и тут же вернулся.

игнорирование опасного вождения сотрудника.
Вы только скорость заметили ,а опасную езду и создание аварийных ситуаций проигнорировали

Поделиться сообщением

Dino Black

Согласен с Вами, не обратил внимания на манёвр перед автомобилем х5. Сотрудником также будет получен выговор за 4.1 ПдГС.
И наказан за создание аварийной ситуации - согласно ВПС.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Pasha8390

У меня остался последний вопрос касательно указанного вами нарушения (9.2 коап).
Я все же настаиваю, что выезд на встречку был незамеченным. Был снос авто, которое по инерции улетело туда, при том что скорость была в пределах разрешённого.
Прошу пересмотреть причастность к этому пункту.

Поделиться сообщением

Dino Black

Имеются ли у Вас на то доказательства?

Если нет, то увы на слово поверить не могу.

Поделиться сообщением

Pasha8390

Как я сказал, регистратора у меня нет. Только запись с позади идущей авто. Это случилось без злова умысла и намерений. Но док-в прямых не имею.

Поделиться сообщением

Dino Black

Увы, на слово поверить не смогу.
Новых вопросов я не заметил.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...