Mdimko 5 · ID: #1 Опубликовано 9 апреля (изменено) 1. Ваш никнейм: Claus_Miller 2. Фракция: ГУВД г. Невский 3. Никнейм сотрудника фракции: Tommy_Martinez 4. Суть жалобы: Прикладываю материал для обжалования наказаний по данной жалобе 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/787198-guvd-g-nevskiy-–-claus_miller/ Изменено 9 апреля пользователем Mdimko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Sovetskiy 69 · ID: #2 Опубликовано 9 апреля Доброго времени суток! Я являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по городу Невский, Генерал-майор полиции, Мартинез Томми Сергеевич. Передано следящим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 5 · ID: #3 Опубликовано 9 апреля (изменено) Благодарю! 1. Пред по 5.1 ТК РП nRP Чем вас не устроила отыгровка "Снял все аксессуары с головы задержанного"? Маску я снял этой отыгровкой. Равно как и другие какие бы то ни было акссессуары с лица, поскольку лицо находится на голове у нормальных людей. Прям на передней части головы располагается согласно учебникам анатомии, где еще лобная кость черепа. 2. Пред по 5.1 ТК РП (НПД) Пересматриваем запись взаимодействия и последовательные скриншоты, дополняющие ситуацию. Обязанности сотрудника МВД при обращении к гражданам: Цитата Статья 4. Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина <...> 4 – При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения; Этот несложный набор действий был мною выполнен. На таймкоде 0:30 я дал содержательный ответ на вопрос "зачем?" водитель должен передать мне документы, причем я назвал не только причину и цель обращения, но и правовую основу требования – 3.9.1.2 ФЗоП. Цитата Статья 9. Права полиции 1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: <...> 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; Учитывая факт, что требование о передаче документов было выдвинуто ранее, дальнейшее качание прав и игнорирование требования попадает под статью 5.8 УК, поскольку требование является законным и предусмотрено 3.9.1.2 ФЗоП. Цитата Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, <...> равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Меня ничто не ограничивает в выборе вариантов НПД, которые нужно будет использовать в качестве правовой основы требований по отношению к гражданским. Выдавать пред по 5.1 ТК РП в данном случае некорректно, перечитайте формулировку этой статьи: Цитата 5.1 – Каждый сотрудник организации обязан знать и соблюдать все правила, уставы, законы, свои должностные обязанности и прочие нормативно-правовые документы, относящиеся к сотруднику. 3. Беседа за неправомерное применение физ. силы. Три выписки из ФЗоП: Цитата Статья 13. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1 – Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. <...> Цитата Статья 14. Применение физической силы 1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если не силовые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях: 1) для пресечения преступлений и административных правонарушений; 2) для доставления в служебное помещение полиции лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц; 3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции. 2 – Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия. Цитата Статья 15. Применение специальных средств 1 – Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять специальные средства в следующих случаях: <...> 2) для пресечения преступления или административного правонарушения; Обратимся к записи: первое предупреждение о задержании в случае неисполнения требования о передачи документов на 0:45, второе предупреждение на 1:22. Времени я дал достаточно. Возможность выполнить требование была? Была. Использовал ее гражданин? Нет. Поскольку неисполнение законного требования сотрудника по факту произошло (документов я так и не увидел) – действия гражданина являются нарушением 5.8 УК. А применять физ.силу для пресечения правонарушения в данном случае разрешено ФЗоП, поэтому нарушения нет. 4. Пред по 6.2 ТК РП Предупреждение выдано по жалобе с нарушениями правил подачи. Доказательства предоставлены от 3-его лица, поэтому рассматривать это вообще нельзя было. И конкретно по ситуации: фраза "Молча едем" является законным требованием сотрудника МВД. Цитата Статья 9. Права полиции 1 – Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий; Согласно 3.9.1.1 ФЗоП сотрудник вправе требовать от гражданина прекращения противоправных действий – а гражданин в это время занимался нарушением 5.5 и 5.6 УК. Цитата Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. <...> Статья 5.6. Публичное оскорбление или неоднократное проявление неуважения к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением.<...> Во фразе "Молча едем" отсутствует переход на личности и какие-либо оскорбления, поэтому предупреждение согласно ТК считаю избыточной мерой. Изменено 9 апреля пользователем Mdimko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michikatsu_Tsugikuni 61 · ID: #4 Опубликовано 9 апреля Доброго времени суток! Взято на рассмотрение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas_Sovetskiy 69 · ID: #5 Опубликовано 10 апреля Доброго времени суток! Я являюсь Временно Исполняющим Обязанности Начальника Главного Управления Министерства Внутренних Дел по городу Невский, Генерал-майор полиции, Мартинез Томми Сергеевич. Вам были выданы следующие наказания: 1. Предупреждение по 5.1 ТК ( Не звали необходимый пункт, который требовали) 2. Предупреждение 5.1 ТК ( Узнали личность не сняв маску) 3. Предупреждение 6.2 ТК ( Неуважительное обращение с гражданскими) 4. Предупреждение 5.23 ТК ( Неуважительное обращение на Гос.Портале) Какие наказания вы хотели обжаловаать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 5 · ID: #6 Опубликовано 10 апреля Доброе утро! Хочу обжаловать предупреждения №1, №2 и №3 по вашей нумерации. Предупреждение №4 вынужден признать, поскольку в ТК есть отдельный пункт который запрещает хохмить в жалобах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michikatsu_Tsugikuni 61 · ID: #7 Опубликовано 10 апреля В данный момент ожидаю доказательств по всем пунктам и будем разбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mdimko 5 · ID: #8 Опубликовано 10 апреля Не совсем понял, о каких доказательствах идёт речь, поскольку приложил необходимые материалы здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michikatsu_Tsugikuni 61 · ID: #9 Опубликовано 10 апреля Доброго времени суток! 1. Пред за то что вы неверной отыгровкой сняли аксессуары да такая отыгровка с точки зрения РП есть не совсем правильно и просто создана дабы "Не заморачиватся", переквалифицируем пред в беседу дабы не было таких казусов. 2. Пред за ситуацию с дамочкой, вся ситуация в принципе странная и ваши действия неясны если по вашему 37 секунд это достаточно времени то могу вам просто сказать что вы ошибаетесь. Так же этот флуд отыгровкой вытаскивания из машины весьма странный. И в общем эта вся картина выглядит как предвзятое отношение к гражданке что остановили дали 30 секунд и просто задержали не привет не до свидания как говорится. Пред остаётся в силе. 4. Фраза "Молча едем" не считается каким либо хамством просто фраза и не более, пред будет аннулирован. В завершении скажу вам что не стоит более предвзято относится к гражданам как бы они вам не нравились, вы сотрудник и должны себя вести нормально и быть примером, а не так. Надеюсь более нарушать не будете, вопросов остаться не должно наказания в скором времени будут аннулированы. Жалобу закрываю, всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться