Oliver_Syndicate 95 · ID: #1 Опубликовано 17 декабря, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ethan_Evans 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 4. Скриншот/видео от любого лица: ДТП Клевета 5. Суть жалобы: Создание аварийной ситуации. Не убедился в безопасности маневра, что привело к ДТП. Нарушение КоАП, а именно клевета в сторону меня, а именно утверждал, что я врезался в его зад, хотя удар был в бок. Нарушены следующие пункты УД: Цитата ПДД: 9.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. 9.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. 7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен: - при дорожно-транспортном происшествии; - при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями. Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и 30 метров - вне населенных пунктов. КоАП: Статья 8.2. Непредоставление при перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, а равно непредоставление при одновременном перестроении преимущества транспортному средству, движущемуся справа (см. 9.4 ПДД). Штраф - 20.000 рублей. Статья 19.10. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Штраф - 20.000 рублей. Статья 16.3. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.1 (см. 2.3 ПДД). Штраф от 10.000 до 35.000 рублей ФзОП: Статья 6.1. Каждому сотруднику полиции запрещается: Скрыть контент 1) нарушать законодательство Республики Провинция; наказание за нарушение ПДД, КоАП и УК РП вне смены назначается только согласно этим документам; за нарушение остальных документов сотрудник привлекается к дисциплинарной ответственности; Изменено 17 декабря, 2023 пользователем Oliver_Rubinstein Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 205 · ID: #2 Опубликовано 17 декабря, 2023 Здравия желаю. Являюсь начальником дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Приволжск и Приволжскому району, генерал-майором полиции Каспием Никитой Яновичем. Передал жалобу сотруднику. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 204 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2023 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Начнем с описания. Создание аварийной ситуации - в чём это проявилось? И что более любопытно, какого маневра? Езде по своей полосе, включении поворотника для разворота? Удар был в заднюю часть, это прекрасно видно на Вашем же видео. Впрочем, даже если нет - нарушением КоАП это не считается, как и любого другого УД. Далее по статьям. 9.4. - в чём нарушение? На какой секунде видео это? Снова недосказанность. 9.1. - опасность и помеху создали вы, превышая скорость, перестраиваясь без поворотников, катаясь в междурядье, так ещё и с выездом на встречную. От всего сердца напомню, что существует статья 9.2. КоАПРП. 7.2. - чтоб знать выставлять, он должен быть в автомобиле. А автомобили имеют свойство обнуляться после рестарта серверов, поэтому все содержимое испаряется. Кататься с знаком аварийной остановки в кармане меня не обязывает ничего. 8.2. - забавно, выезд на встречную полосу это теперь не изменение направления движения. И снова таки, в добавок напомню о превышении скорости (что ваш регистратор якобы "не записал"), перестроения без поворотника, провоцирование ДТП (несоблюдение дистанции до впереди идущего авто), выезд на встречную... Когда впереди вас есть транспортное средство, то есть такая штука как "тормоза", в крайнем случае "перестроение в другую свободную полосу", а не кататься на круизе по встречной полосе. 19.10. - расписано выше, нарушением не является. 16.3. - что конкретно я не выполнил? Очередная недосказанность. 6.1. - смотрим всё выше написанное. Удивительно, что вы кроме того, что элементарного УД не знаете, являясь нынешним сотрудником и бывшим следящим, так ещё и правил RP... Задавайте вопросы, если таковые имеются. Доказательства для этой жалобы не требуются. С уважением. старший инспектор ОБ, старший лейтенант Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #4 Опубликовано 18 декабря, 2023 Выезд 2 колесами не считается выездом, так на будущее. Поворотник не дает никакого преимущества при перестроении. Вы были обязаны меня пропустить. Удар был в бок, но не в зад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 204 · ID: #5 Опубликовано 18 декабря, 2023 Да ну... Поражаюсь, честно говоря, как вы вообще заняли пост следящего с такими то познаниями в УД... Для ознакомления: Спойлер Статья 9.1. Движение по полосе, предназначенной для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей с лишением права на управление транспортным средством сроком до 2 лет. (заезд всеми колесами на встречную полосу) Статья 9.2. Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение правил дорожного движения (см. 10.1 ПДД). Штраф - 50.000 рублей. (заезд колесом на встречную полосу) Удар был в задний бок, тем не менее, нарушением не является. Более того, это только подтверждает, что я ехал тогда уже в своей полосе, а вот вы петляли со встречной на левую крайнюю попутного. Поворотник то пусть не даёт, а вот превышение скорости - даёт, так как у меня было время для перестроения и даже поворота, если б вы не превышали скорость или даже если превышали, то немного затормозили не выезжая на встречную полосу. Это я уже молчу, что раз вы были в крайней левой полосе, то вам нужно было притормозить для разворота/поворота налево, иначе у вас была свободная средняя и крайняя правая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #6 Опубликовано 18 декабря, 2023 Зеркала для кого придумали? В автошколе не учили? Вы все равно обязаны были уступить, крайную левую полосу я первее занял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 204 · ID: #7 Опубликовано 18 декабря, 2023 Тормоза для кого придумали? Ограничение скорости для кого придумали? Разметку для кого придумали? В автошколе не учили? Я не обязан был уступить дорогу тому, кто едет на встречной. Вы сменили траекторию движения, съехав со своей полосы движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #8 Опубликовано 18 декабря, 2023 Я занял первый полосу, так же не забываем про снос с полосы автомобиля, так как зима. Вв же обязаны были уступить дорогу, в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 205 · ID: #9 Опубликовано 19 декабря, 2023 Доброго времени суток. дам свой ответ в течении дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Kaspiy 205 · ID: #10 Опубликовано 19 декабря, 2023 Здравия желаю ещё раз. Сразу скажу, что согласен с ответом сотрудника, его вины тут нет. Но Вашей логики я немного не понимаю. Во-первых, двигались с превышением установленного правилами дорожного движения скоростного режима. Во-вторых, даже не попытались притормозить, когда увидели, что автомобиль перестраивается, а просто протаранили его, хотя была возможность снижения скорости. Даже если бы он нарушал, Вы всё ровно могли предотвратить ДТП затормозив, что не сделали. Вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #11 Опубликовано 19 декабря, 2023 Я не обязан останавливаться и уступать дорогу перестраивающему автомобилю. Для чего зеркала придумали? Просто для вида? Сотрудник не убедился в безопасности маневра и совершил ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #12 Опубликовано 19 декабря, 2023 Добрый день. Вы двигались по встречной полосе, когда сотрудник в свое время уже перестроился в крайнее левое положение. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Вопросы по теме есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #13 Опубликовано 19 декабря, 2023 https://imgur.com/a/OfhdaG1 Покажите где тут встречку могли увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 204 · ID: #14 Опубликовано 19 декабря, 2023 Вот тут: клик Вы зачем-то начали менять траекторию движения, и не куда-нибудь, а на встречную полосу, зачем-то. Тормоза для кого придумали? Правила безопасного поведения на дороге для кого придумали? Вопросы остаются всё ещё открытыми. "Я не обязан останавливаться и уступать дорогу перестраивающемуся автомобилю" - глубоко заблуждаетесь, это элементарные правила безопасности дорожного движения. Но даже если следовать вашей логике, то я не обязан давать дорогу автомобилям, которые не соблюдают скоростной режим. Ограничение скорости создано не просто так, и когда вы превышаете, вы автоматически становитесь виновником, ибо: а). Нарушаете. б). Отнимаете время на реагирование у других участников ДТП. К слову, из этой ситуации многие изменения в УД уже предлагались ГСЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #15 Опубликовано 19 декабря, 2023 В 19.12.2023 в 19:41, Bogdan_Vereschagin сказал: К слову, из этой ситуации многие изменения в УД уже предлагались ГСЗФ. Могу поздравить, и до него жалоба дойдет если меня не устроит ответ. Я повторюсь, покажите мне пункт ПДД который обязывает мне уступать дорогу перестающему автомобилю. Про слово занос автомобиля знаем что это такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 204 · ID: #16 Опубликовано 19 декабря, 2023 Поздравляйте, мне от того как-то погоды не делает. Мой автомобиль ничего не переставал. Причем тут занос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny Smith 24 · ID: #17 Опубликовано 19 декабря, 2023 Дело даже не в том что вы должны были уступить дорогу, а в том что двигались по полосе встречного движения. Если вас не устраивает мой вердикт пишите жалобу на мое имя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #18 Опубликовано 20 декабря, 2023 Конечно будет жалоба. Повторюсь, меея занесло, я возвращался на свою полосу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 204 · ID: #19 Опубликовано 20 декабря, 2023 У вас весьма туманное представление о занесло. Как вас могло занести, когда вы ехали де-факто прямо, никуда не сворачивали. Та и ваше "возвращался на свою полосу", не очень то и заметно. И при таком раскладе, вы сейчас себе же противоречите. Если вас занесло и вы "возвращались на свою полосу", то это автоматически значит, что вы начали менять траекторию движения, а значит прикреплённые вами статьи не являются актуальными. Могу это считать за чистосердечное признание и закрытие претензии в жалобе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliver_Syndicate 95 · ID: #20 Опубликовано 20 декабря, 2023 В 20.12.2023 в 08:39, Bogdan_Vereschagin сказал: У вас весьма туманное представление о занесло. Как вас могло занести, когда вы ехали де-факто прямо, никуда не сворачивали. тогда советую посмотреть видеоролики на ютубе как заносят. В 20.12.2023 в 08:39, Bogdan_Vereschagin сказал: . Могу это считать за чистосердечное признание и закрытие претензии в жалобе. Это личное Ваше мнение, только оно. У меня так же остались претензии, которые будут в обжаловании на следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться