Roman_Nevski 46 · ID: #21 Опубликовано 29 апреля, 2023 Еще раз доброго времени суток Итак по порядку. Цитата Начиная с момента 1:10 и до 3:20 персонаж не соизволил представиться мне, хотя сам диалог со мной уже начал (но позже представился своему напарнику). Здесь имеется нарушение 2.4 ФзоП. Цитата 2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение. Не совсем понятно, с чего было выдвинуто такое требование. Цитата После начинается самое интересное, как я считаю, он решает превысить свои полномочия путем предъявления незаконного требования покинуть машину. С момента 1:40 можем лицезреть данную картину. Несколько раз пытался прослушать данный фрагмент, но не услышал, что именно там говорит сотрудник и о какой клевете идёт речь. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: На моменте 2:50 - 3:00 можем наблюдать чистый состав клеветы, кстати тоже нет такого в УК к сожалению. Вот тут Мафиозик ты и попался. Оснований для этого нет. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: С фрагмента 3:10 он решает угрожать мне выбить стекло, а кто он такой собственно? До сих пор не представился. Не считаю, что открытие двери, которая не закрыта на замок - применение физической силы. Правильнее было бы здесь задать вопрос в /do Открыта ли дверь? Про это уже следящий скажет. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: На 3:25 он решает применить физическую силу по отношению ко мне, конкретно он открыл дверь в мое транспортное средство. Зачем он это сделал также неясно. Вижу, что сотрудник не поменял бинды. С точки зрения РП это можно было бы обыграть, но сейчас уже поздно. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: На 3:45 он всё же решается представиться, но в удостоверении его указано что он курсант ЦППС. Следовательно он не имеет права останавливать транспортные средства за исключением проведения экзамена. В каком смысле в угоне? Здесь не совсем правильно было устанавливать личность по номерам авто. С точки зрения РП ответит следящий. Также выдача розыска не сопровождалась отыгровками. Ответит тоже следящий. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: С 3:45 по 4:35 он "пробивал" машину в которой я находился по номерам, но вся суть что данная машина была на тот момент в угоне. Что ему мешало установить мою личность по лицу через КПК также непонятно. Что максимум он мог сделать, подать машину в розыск по номерам, как раз новую систему завезли но ей никто не пользуется судя по всему. В статье 5.5 УК написано так. Считаю, что Ваши слова подходят под данную статью. По поводу количества рук-слово за следящим. Спойлер Статья 5.5. Хамство, борзость, дерзость по отношению к сотруднику правоохранительных органов. Штраф - 15.000 рублей или арест сроком на 1 год. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: На 5:10 он дает розыск по 5.5(вопрос кстати открытый для следящих проверяющих жалобу), планшет он не убрал почему-то. Наверное он киборг какой-то, умеет держать и планшет и рацию и пистолет. Никаких пояснений в УК нет по данной статье что является "хамским" либо ещё каким-то отношением к таковым лицам. Здесь имеет место быть нарушение 5.4 ФзОП. Так как не было причин, чтобы его доставать. Спойлер 5.4. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.6. настоящего Федерального закона. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие на поражение. Цитата 5:18, зачем-то решил достать оружие. Так же считаю, имело место быть нарушение ФЗ. Здесь вопрос в том, что вы говорили о гранате, потом он потребовал еще раз выйти из авто, хоть это и сделал ПОСЛЕ выдачи розыска. Опять же без отыгровок. Имеет место быть нарушение за неверную выдачу розыска. Цитата Требует что-то не обосновав это на моменте 6:57, после выдает розыск. Здесь имеет место быть нарушение 5.2 ФзОП дважды. Спойлер 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований. Цитата Начиная с 6:57 и до 8:25 никаких предупреждений в мегафон с требованиями об остановке и применении оружия не было, а сам Мафиозник начал пальбу по моему автомобилю. Прямое нарушение ФЗ о полиции. Цитата С 8:25 по 10:40 мафиозник не предупреждал о применении спец. средств, конкретно шокера. Также нарушение ФЗ о полиции. Здесь скорее всего он просто неверно прочёл Вашу фамилию. Я бы не стал за это наказывать. В 29.04.2023 в 20:46, Semen_Wesker сказал: Вероятнее он не знает что есть ОПСГО и это может быть наказуемо для него. Я могу аналогично выразиться фразеологизмами в его сторону, но он пожалуется и мне выдадут баллы на форумник за троллинг или что-то подобное, также оценку данному посту дайте. Оценка - плохо. Расстрелян он, с моей точки зрения, вполне законно, только без предупреждений. Если всё же здесь будет нужна компенсация - её назначит следящий. Цитата Ввиду вышеизложенного, прошу дать оценку действиям персонажа, также ожидаю компенсацию за незаконно расстрелянный автомобиль. По поводу 10.2 ВПС ответит следящий. С учётом нарушения ВПС уже будет определена мера наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #22 Опубликовано 29 апреля, 2023 По большинству моментов солидарен с ИО лидера, есть один моментик. Цитата Не считаю, что открытие двери, которая не закрыта на замок - применение физической силы. Правильнее было бы здесь задать вопрос в /do Открыта ли дверь? Про это уже следящий скажет. Сотрудник как оказалось в последствии открыл дверь моего автомобиля путём применения физической силы, о применение которой он не предупреждал кстати. Если двери были бы закрыты, он по-любому выбил бы окно. Ожидаем ответа от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsen__Martinov 0 · ID: #23 Опубликовано 29 апреля, 2023 Держу вкурсе. Товарища Вескера забанили на 2 дня, по моей жалобе. И да, хочу спросить. А где же 10.2 ВПС? Я разве кого-то успел обмануть или что? Внимание обратите на цитаты Вескера, видно и так, что наоборот у товарища Вескера присутствует 10.2 ВПС. Человек специально провоцирует на форуме на какие-либо нарушения. (На провокации никто не ведётся). Если же Igor_Kiv внимательно прочитает всю эту чушь с нуля. Тобишь саму жалобу, то поймёт о чем идёт речь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #24 Опубликовано 30 апреля, 2023 В 30.04.2023 в 02:07, Arsen__Martinov сказал: Держу вкурсе. Товарища Вескера забанили на 2 дня, по моей жалобе. И да, хочу спросить. А где же 10.2 ВПС? Я разве кого-то успел обмануть или что? Внимание обратите на цитаты Вескера, видно и так, что наоборот у товарища Вескера присутствует 10.2 ВПС. Человек специально провоцирует на форуме на какие-либо нарушения. (На провокации никто не ведётся). Если же Igor_Kiv внимательно прочитает всю эту чушь с нуля. Тобишь саму жалобу, то поймёт о чем идёт речь. Спасибо что беспокоишься о моём бане, но не в твоей ситуации беспокоиться за меня. Как раз Кив внимательно изучит все изложенные мною доводы и даст оценку твоих действий со своей стороны, лидер то уже дал оценку со стороны исполнения норм законодательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arsen__Martinov 0 · ID: #25 Опубликовано 30 апреля, 2023 Мне интересно, а Igor_Kiv видит изначальные провокации товарища Вескера, и знает ли о том, что Вескер является недосливщиком и неадекватной персоной. Как раз таки Igor Kiv, будьте добры рассмотреть нарушение 10.2 ВПС со стороны Вескера, и ещё раз прочитать полностью переписку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igor_Kiv 131 · ID: #26 Опубликовано 30 апреля, 2023 Добрый день. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #27 Опубликовано 30 апреля, 2023 Здравствуйте, я являюсь новым следящим за УГИБДД МВД по Провинции. Ссылка на ЯПикс не действительна, внесите, пожалуйста, соответствующие поправки в пункт с доказательством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #28 Опубликовано 30 апреля, 2023 В 30.04.2023 в 23:19, Ivan Krasnow сказал: Здравствуйте, я являюсь новым следящим за УГИБДД МВД по Провинции. Ссылка на ЯПикс не действительна, внесите, пожалуйста, соответствующие поправки в пункт с доказательством. Привет Краснов, всё работает. Попробуй перепроверить у себя работоспособность ссылки. Могу продублировать другой ссылкой если по каким-то причинам у тебя Япикс не открылся. https://yapx.ru/album/V9HXy https://yapx.ru/album/V8jNZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #29 Опубликовано 30 апреля, 2023 Загрузите, пожалуйста, скриншот на хостинг Imgur. Итог любого перехода по Вашей ссылки - https://imgur.com/a/7YdvVXe. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #30 Опубликовано 30 апреля, 2023 В 01.05.2023 в 00:40, Ivan Krasnow сказал: Загрузите, пожалуйста, скриншот на хостинг Imgur. Итог любого перехода по Вашей ссылки - https://imgur.com/a/7YdvVXe. https://imgur.com/a/rRG5so0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #31 Опубликовано 30 апреля, 2023 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #32 Опубликовано 1 мая, 2023 Еще раз здравствуйте. Изучив материалы жалобы, готов вынести вердикт: сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьями 2.4, 5.2, 5.4 ФЗ "О полиции" (один письменный и один устный выговоры). Касаемо внешних недостатков сотрудника - будет проведена дисциплинарная беседа. Нарушений ВПС со стороны сотрудника не увидел. Спойлер 2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение. 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований. 5.4. Сотрудник полиции имеет право обнажить огнестрельное оружие и привести его в готовность только в том случае, если в создавшейся обстановке могут возникнуть основания для его применения, предусмотренные статьей 5.6. настоящего Федерального закона. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие на поражение. Вопросы по вердикту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #33 Опубликовано 1 мая, 2023 Под внешними недостатками что понимается в данном контексте? И если оружие было применено неправомерно, а именно не предупредил о его применении в мегафон но как следствие можем наблюдать мой расстрелянный автомобиль сотрудничек разве не должен понести материальную ответственность за свои противоправные действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #34 Опубликовано 1 мая, 2023 Как минимум о тех же неактуализированных биндах. Предоставьте, пожалуйста, Ваш банковский счет для выплаты моральной компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #35 Опубликовано 1 мая, 2023 Дополню: сотрудник будет наказан за nonRP розыск в соответствии с пунктом 6.10 ВПС и, как следствие, будет привлечен к дисциплинарной ответственности в соответствии с пунктом 3.1 ОПСГО. Спойлер 6.10 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене (в служебной форме), обязан соблюдать внутренние правила сервера | Наказание -предупреждение (в случае мелких нарушений – кик за АФК, ЕПП, срезы вне погони и т.д.) / выговор (в случае, если получена блокировка аккаунта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #36 Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) 372645 банковский счёт для компенсации. По итогу какое наказание ожидает персонажа? Изменено 1 мая, 2023 пользователем Semen_Wesker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #37 Опубликовано 1 мая, 2023 Суммировав наказание, сотрудник получит два письменных, два устных выговора и блокировку аккаунта на 2 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semen_Wesker 51 · ID: #38 Опубликовано 1 мая, 2023 Отлично, ожидаем тогда компенсацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan Krasnow 56 · ID: #39 Опубликовано 1 мая, 2023 Компенсация выплачена, просим прощения за предоставленные неудобства, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение