Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[УГИБДД-М] Delcado_Mafiozi

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 
2. Название фракции: УГИБДД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Delcado_Mafiozi
4. Суть жалобы: В этой жалобе начнём с опрочки на розыск. Как, каким образом и прочее, всё по эталону расписывает. 
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/rRG5so0

Изменено пользователем Semen_Wesker

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Здравия желаю, на связи Delcado Mafiozi. Начнём все по порядку:

Вижу как человек нарушает статью 17.2 КОАП РП, останавливают его. Данная персона, Вескер, начинает выделываться, то окно сломано, там не открывается. Кричу, прошу чтобы вышел из ТС для предъявления ВУ. В итоге человек начинает хамить "Да кто ты такой". Я начинаю называть его "гражданин" и прошу ещё раз выйти. На что Вескер отвечает: "Я уже пожилой, какой я тебе гражданин, ты мне во внуки годишься". После пару оскорблений от Вескера при сотруднике *Старшины Ilya_Raevskiy* я пробиваю номер по базе, узнаю владельца и выдаю розыск за 5.8 УК РП. Дальше ситуация все интереснее. После пару просьб на то, чтобы выдал ПТС, я выдаю второй розыск на 2 звезды за многократно неповиновение сотруднику. После этого, он дёргает. 

| Переходим ко второй сцене |

Недалеко от Вас. Полуострова, я его в конце концов догоняю, с помощью стрельбы по колёсам. И он убегает в чашу леса, я же за ним. Так как патроны и тазер потратил, пришлось бегать с дубинкой. Также хочу отметить, что вызывал подмогу, и был состав подмоги из двух экипажей. После того, как я догнал персону, он решил рубануть интернет и дёрнуть с сервера. 

P.S: Жалоба на офф от погони уже на гос. портале. Её номер: 9006.

| Переходим к заключению |

Отыгровки все были верны. Розыск был выдан по верным статьям с нужными отыгровками.

!! - Считаю, что каких-либо нарушений у меня нет. Всё делал правильно, по схеме. Прошу принять меры наказания, персоне, Вескеру.

[P.S]:  Имеется полная запись от нарушения Вескера, до оффа от погони. По надобности, могу предъявить. 

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Молодец что начал отписываться в жалобе сразу, после того как увидел её. Но в любом случае, награда найдёт своего героя. 

Цитата

Здравия желаю, на связи Delcado Mafiozi. Начнём все по порядку:

Вижу как человек нарушает статью 17.2 КОАП РП, останавливают его. Данная персона, Вескер, начинает выделываться, то окно сломано, там не открывается. Кричу, прошу чтобы вышел из ТС для предъявления ВУ. В итоге человек начинает хамить "Да кто ты такой". Я начинаю называть его "гражданин" и прошу ещё раз выйти. На что Вескер отвечает: "Я уже пожилой, какой я тебе гражданин, ты мне во внуки годишься". После пару оскорблений от Вескера при сотруднике *Старшины Ilya_Raevskiy* я пробиваю номер по базе, узнаю владельца и выдаю розыск за 5.8 УК РП. Дальше ситуация все интереснее. После пару просьб на то, чтобы выдал ПТС, я выдаю второй розыск на 2 звезды за многократно неповиновение сотруднику. После этого, он дёргает. 

Гражданином ко мне ты не обращался, уже с твоей стороны клевета. На месте администрации, можно было бы выдавать наказание за клевету на форуме. На недельку так для начала. Для таких как ты, могу бесплатно дать пояснение - просьба твоя никому не нужна, ты наделён конкретными правами и обязанностями которые ты не исполнил. 

Цитата

| Переходим ко второй сцене |

Недалеко от Вас. Полуострова, я его в конце концов догоняю, с помощью стрельбы по колёсам. И он убегает в чашу леса, я же за ним. Так как патроны и тазер потратил, пришлось бегать с дубинкой. Также хочу отметить, что вызывал подмогу, и был состав подмоги из двух экипажей. После того, как я догнал персону, он решил рубануть интернет и дёрнуть с сервера. 

По твоей "стрельбе", которая таковой не являлась, а являлась беспорядочной пальбой будет отдельная жалоба. Так что дружок, готовься ). Какой интернет, по жалобе которую ты катнул на меня ты написал что я ливнул. Определись, инет у меня вылетел или я оффнулся? 

Цитата

P.S: Жалоба на офф от погони уже на гос. портале. Её номер: 9006.

Кстати, очень информативно. Ввиду этого сможешь сделать определённые выводы по данной жалобе и твоим эпизодам. 

Цитата

| Переходим к заключению |

Отыгровки все были верны. Розыск был выдан по верным статьям с нужными отыгровками.

"Верю!", так бы сказал Станиславский, но никто более. Тем более то что ты исполнил, ставит под вопрос все твои вышеизложенные мысли. 

Цитата

!! - Считаю, что каких-либо нарушений у меня нет. Всё делал правильно, по схеме. Прошу принять меры наказания, персоне, Вескеру.

[P.S]:  Имеется полная запись от нарушения Вескера, до оффа от погони. По надобности, могу предъявить. 

Считаю, что нарушений вообще нет никаких! Все вокруг нарушают всё, только наш друг белый и пушистый. Про какие-то схемы рассказывает тут, наверное преступные в Мирном такое было неоднократно. Артёмчик, привет. По поводу "Имеется полная запись от нарушения Вескера", а что ты её не приложил то? Либо надо монтировать, чтобы не выперли наверное из органов. 

Пока отпишись по данному поводу, но не расслабляйся )))

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Хорошо, ожидайте завтра подтверждение за гражданина и прочее. Также стрельба была правильной, тобишь по правильной причине, так как вы не реагировали на требования. Вам бы выдать "хорошо", за ввод в заблуждение администрации. Ибо все доказательства, не какие-то там скрины, которые даже не грузятся, а видео имеется

Прилагаю также эту статью из ФзОП:

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. 

[P.S] Если у Вас был, 3-ий уровень розыска, также скорость 250+. Разве вы не угрожаете "жизням и здоровью граждан"? Также завтра будет прилагаться к остальным видео-доказательствами фиксация, где Вы меня подрезали, соответственно уже угроза жизням (Можно сделать вывод). И пока мы были за городом, в пересечении Мирный > Невский, я использовал возможность. Ожидаем ответа следователя. 

Изменено пользователем Arsen__Martinov

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 29.04.2023 в 00:47, Arsen__Martinov сказал:

Хорошо, ожидайте завтра подтверждение за гражданина и прочее. Также стрельба была правильной, тобишь по правильной причине, так как вы не реагировали на требования. Вам бы выдать "хорошо", за ввод в заблуждение администрации. Ибо все доказательства, не какие-то там скрины, которые даже не грузятся, а видео имеется

Давай дружочек, если там не "гражданин" а другая трактовка - уже клевета, перед тем как прикреплять пересмотри. Про твою "стрельбу", доказывать и оправдываться тебе придётся ведь, посмотрим вместе. Тебя бы конечно с органов на Провинции турнуть конечно, но думаю ты сам справишься с этим самостоятельно. Мирный "славится" уже давно своими сотрудниками, не всеми конечно, есть сотрудники полиции, но таких по пальцам одной руки пересчитать и в отличии от тебя они исполняют свою служебные обязанности в соответствии с законом. Все твои доводу голословны, жду видеозапись с твоей стороны. 

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Хорошо, если будет присутствовать там "Гражданин" или "Молодой человек", что скажете тогда? И что вы скажете про стрельбу ведь она велась по колёсам вашего Т/С, а не лично по Вам. И если Вы желаете высказаться насчёт состава Мирного, так сделайте это сейчас, публично. Мы все, абсолютно, следим за порядком. 

Я так понимаю, у Вас отсутствует понимание о терминах РП, ФзОП и АР. Ещё имеется видео-доказательство, где вы сказали, что Вы занимаетесь какую-то должность в армию, при этом, если не ошибаюсь высокого чина. А по фактам, Вы не имеете никакого отношения к Армии. Соответственно это ещё одна статья из УК РП. 

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 29.04.2023 в 01:04, Arsen__Martinov сказал:

Хорошо, если будет присутствовать там "Гражданин" или "Молодой человек", что скажете тогда? И что вы скажете про стрельбу ведь она велась по колёсам вашего Т/С, а не лично по Вам. И если Вы желаете высказаться насчёт состава Мирного, так сделайте это сейчас, публично. Мы все, абсолютно, следим за порядком. 

Тут уже ты признался, что ты меня назвал по-другому, состав клеветы с твоей стороны выше уже есть. По пальбе с твоей стороны, сначала ждем чудо-мультик с твоей стороны после чего будет дальнейший разговор. Ты действительно думал, что я тебе подсказывать буду что ты неправомерно сделал? Наивный... На счёт состава Мирного, я высказывался ранее неоднократно. Старожилы знают о чём я, тем более большинство сотрудников МВД понимают что происходит в Мирном. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Жалоба составлена не по форме. Исправьте 3 пункт жалобы, я не являюсь сотрудником организации.
На исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Хочу отметить, что я нигде не признавался. А добавил ещё одну ситуацию. Вот и всё. Ожидаем изменения жалобы. 

И да, от того, что я Вас назвал Гражданин, или Уважаемый молодой человек, ничего не изменится. Это не нарушает никакие правила ВПС или АР. С вашей же стороны, я могу рассчитывать как провокацию. 

Теперь. На что тогда составлена жалоба? Если даже Вы, не знаете, что и где я нарушил. Цитирую: "Ты действительно думал, что я тебе подсказывать буду что ты неправомерно сделал? Наивный..."

Тобишь Вы ждёте моего "мультика", как Вы сказали, чтобы найти там какие-нибудь нарушения, которых даже нет. Тоже с вашей стороны, расчитываю как очередная провокация на бан. Если же следователь Igor_Kiv попросит меня скинуть запись определённых моментов, я скину. По остальным требованиям это по сути провокация. 

[P.S] Напоминаю про жалобу на персону Вескера, 9008.

-------------------------------

Теперь хочу выразиться неформально, но адекватно: товарищ Вескер, вы несёте откровенный бред, "и копаете под себя яму". По сути без разницы как я Вас назвал, Гражданин/Уважаемый человек, факт ваших нарушений по статьям КоАП и УК будет представлен в формате видео-фиксации, как буду свободен. 

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Прилагаю видеофиксацию: 

- Товарищ Вескер играется со окошками и начинает не отвечать на требования: 

- Все же новый сотрудник, необязательно сходу оскорблять гос. сотрудника. Данную ситуацию уже можно посчитать за 5.5 УК РП

-  Для начала объясню: Когда товарищ Вескер игрался с окошками, он открыл заднее окно автомобиля. Через которое мне пришлось представляться и общаться с ним. Тобишь всмысле "Кто я такой?", я уже представился ранее. И тут опять от Вескера 5.5 УК РП в отношение гос. сотрудника. 

-Тут уже начинается вся ситуация. Молодой Человек = Вежливое обращение. Ну и естественно цитирую: "Какой я тебе молодой? Ты мне в сынки годишься." Могу посчитать это за упоминание родни. (Тут по рассмотрению Igor_Kiv`а)

- Цитирую данную ситуацию:  "Ты вообще кто такой? Попросил? В твой просьбе отказано". - 5.8 УК РП - Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника.

- Цитирую: "Я генерал в запасе." Такое разве бывает? Я прикапываться не стал в РП ситуации, а так: 5.12 УК РП Представление себя как сотрудника гос. Организации. 

- Тут уже начинается стрельба по колёсам после предупреждений:

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. 

- Собственно говоря, когда его машина попала в тотал и он убегал от меня, Вескер решает дернуть интернет и отбросить "коньки". Тут естественно он специально рубит интернет, ибо еще 2 экипажа поджидало его за озером, и от безизсходности он ливает: (Жалоба на ГР.И. №9006)

/ Ожидаю изменения формы жалобы от Semen_Wesker, а после решение жалобы от Igor_Kiv /

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Прошло уже 12 часов, товарища Вискера нет. Закрывайте.

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Все, вижу изменил. Давайте решать.

Поделиться сообщением

Roman_Nevski

Доброго времени суток. Я являюсь ИО начальника УГИБДД.
Доказательства на 5.5 и 5.8 УК были получены. Какие вопросы у Вас еще остались?
Увидел, что не видеозаписях нет того, как сотрудник представился.

Запросил доказательства.

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Видеофиксация о представлении "Кто я такой" - отсутствует, удалил с ненужными скриншотами. На одном из видео присутствует док-ва, перед выдачей розыска (если я не ошибаюсь), как я предоставил удостоверение.

Поделиться сообщением

Roman_Nevski

В связи с отсутствием доказательств имеется нарушение 2.4 ФзОП.

Цитата

2.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник полиции предъявляет служебное удостоверение.

Всё же думаю, что тут именно отсутствие доказательств. Удостоверение было предоставлено. Поэтому я бы здесь ограничился беседой.
Передал следящему.

Изменено пользователем Roman_Nevski

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Вижу наш знакомый решил обрубками вставлять видео, тогда мне придется вставлять полный фрагмент видеозаписи. 

• Начиная с момента 1:10 и до 3:20 персонаж не соизволил представиться мне, хотя сам диалог со мной уже начал (но позже представился своему напарнику).
  • После начинается самое интересное, как я считаю, он решает превысить свои полномочия путем предъявления незаконного требования покинуть машину. С момента 1:40 можем лицезреть данную картину. Оснований для этого конечно же нет, минимум квалифицировать данное деяние можно как самоуправство. И самое интересное, что он до сих пор не представился мне. Кто просит покинуть мою машину мне также неизвестно. На 2:00 он решает, что я являюсь наверное его подчиненным, которому он может отдавать приказы, но тут тоже наш подозреваемый ошибается (а возможно не знает правильной формулировки). Но на мои требования представился он никак внятно не мог ответить, следовательно непонятно какому бандиту я должен что-то сделать.
    P.S. Почему-то в новом УК нет главы о должностных преступлениях, а не помешало бы. Другой вопрос - как тогда работать ОСБшникам? 
  • На моменте 2:50 - 3:00 можем наблюдать чистый состав клеветы, кстати тоже нет такого в УК к сожалению. Вот тут Мафиозик ты и попался. 
  • С фрагмента 3:10 он решает угрожать мне выбить стекло, а кто он такой собственно? До сих пор не представился.
  • На 3:25 он решает применить физическую силу по отношению ко мне, конкретно он открыл дверь в мое транспортное средство. Зачем он это сделал также неясно. 
    Цитата

Из ФЗ "о полиции"
    5.5.2. 
    Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:
    1) для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц;
    2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;
    3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;
    4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;
    5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию;

6) для разбитие окна, открытия двери авто, если лицо внутри отказывается выполнять требования сотрудника полиции.

• На 3:45 он всё же решается представиться, но в удостоверении его указано что он курсант ЦППС. Следовательно он не имеет права останавливать транспортные средства за исключением проведения экзамена. 
  • С 3:45 по 4:35 он "пробивал" машину в которой я находился по номерам, но вся суть что данная машина была на тот момент в угоне. Что ему мешало установить мою личность по лицу через КПК также непонятно. Что максимум он мог сделать, подать машину в розыск по номерам, как раз новую систему завезли но ей никто не пользуется судя по всему. 
  • На 5:10 он дает розыск по 5.5(вопрос кстати открытый для следящих проверяющих жалобу), планшет он не убрал почему-то. Наверное он киборг какой-то, умеет держать и планшет и рацию и пистолет. Никаких пояснений в УК нет по данной статье что является "хамским" либо ещё каким-то отношением к таковым лицам. 
  • 5:18, зачем-то решил достать оружие. Так же считаю, имело место быть нарушение ФЗ. 
    Цитата

5.6. Применение огнестрельного оружия:
    5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
    1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
    2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием или транспортным средством полиции;
    3) для отражения нападения и освобождения заложников;
    4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать это лицо не представляется возможным;
    5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
    6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
    7) для производства предупредительного выстрела.

• Требует что-то не обосновав это на моменте 6:57, после выдает розыск. 
  • Начиная с 6:57 и до 8:25 никаких предупреждений в мегафон с требованиями об остановке и применении оружия не было, а сам Мафиозник начал пальбу по моему автомобилю. Прямое нарушение ФЗ о полиции. 
    Цитата

Из Административного регламента ГИБДД:
    5.12. 
    В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить меры принудительной остановки транспортного средства:

- стрельба по колесам – выстрелы из огнестрельного оружия, применяемого согласно ФЗоП, по колёсам с целью замедлить и в дальнейшем остановить транспортное средство.

Из ФЗ "о полиции":
    5.2. 
    Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований.

• С 8:25 по 10:40 мафиозник не предупреждал о применении спец. средств, конкретно шокера. Также нарушение ФЗ о полиции.
    Цитата

Из ФЗ "о полиции":
    5.2. 
    Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность для выполнения его законных требований.

Ввиду вышеизложенного, прошу дать оценку действиям персонажа, также ожидаю компенсацию за незаконно расстрелянный автомобиль. 

Также обращаю внимание на интересные высказывания со стороны персонажа выше. 

Цитата

Прошло уже 12 часов, товарища Вискера нет. Закрывайте.

Вероятнее он не знает что есть ОПСГО и это может быть наказуемо для него. Я могу аналогично выразиться фразеологизмами в его сторону, но он пожалуется и мне выдадут баллы на форумник за троллинг или что-то подобное, также оценку данному посту дайте. 

Цитата

4.2. Каждый сотрудник обязан вежливо, без лишних фразеологизмов, использования стилизованных графических изображений (смайликов и пр.) и сарказма, общаться в теме, т.е. жалобе или обжаловании на форуме | Наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения (от предупреждения до одного выговора).

А больше всего забавляет на его видеозаписи "Упоминание родных" которое он таковым посчитал, вероятнее всего осознал свои неправомерные поступки.

Также прошу наказать персонажа по 10.2 ВПС, за ввод в заблуждение проверяющей раздел администрации. Так как его куски видео которые он приложил позволяют ему остаться безнаказанным путём сокрытия своих нарушений. 

Цитата

10.2 - Обман администрации на форуме и ввод её в заблуждение. [Бан на 30 дней]

Подделывание доказательств в жалобах на игроков, вследствие которых игрок или администратор могут быть незаслуженно наказаны, либо вовсе уйдут от наказания. Запрещено давать ложную информацию в заявках и во время собеседований на должность администратора или лидера гос. фракции.

Теперь ожидаю ответа от следящей администрации. 

Изменено пользователем Semen_Wesker

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Могу объяснить это полной провокацией и чушью. Жду решения.

Хочу добавить! Как раз таки товарищ Вескер вводит Вас в заблуждение, и приписывает всё возможное. Напомню, это неадекватная персона, которая просто провоцирует всех.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 29.04.2023 в 20:56, Arsen__Martinov сказал:

Могу объяснить это полной провокацией и чушью. Жду решения.

Хочу добавить! Как раз таки товарищ Вескер вводит Вас в заблуждение, и приписывает всё возможное. Напомню, это неадекватная персона, которая просто провоцирует всех.

Молодец, всё чушь и провокация. То что ты не хочешь это воспринимать никак, это твое право. Я прикрепил доказательства твоих нарушений. И кстати, кто ты такой чтобы оценивать мою адекватность?)) Также советую посмотреть значение слова "провокатор", коем ты являешься как раз. В любом случае твоё положение усугубилось после подачи жалобы на меня, сотрудники полиции о которых я писал выше знают, что я не начну цепляться за минимальные нарушения если сам персонаж к этому не подтолкнул своими действиями. Теперь вместе посидим в бане, помимо этого твоя служба в органах будет под вопросом после такого исполнения. Конечно тебя не вышибут из органов после жалобы, но дальнейший карьерный рост явно будет под вопросом. 

Поделиться сообщением

Arsen__Martinov

Тут бесполезно что-то выяснять. Игорь Кив, сами видите, что товарищ Вескер сам решает за Вас)

Поделиться сообщением

Semen_Wesker
В 29.04.2023 в 21:42, Arsen__Martinov сказал:

Тут бесполезно что-то выяснять. Игорь Кив, сами видите, что товарищ Вескер сам решает за Вас)

К чему ты это решил написать? Где какая-то взаимосвязь? Если ты ничего не можешь доказательно дополнить, ждём ответа от лидера по вновь открывшимся обстоятельствам и  следящего за УГИБДД Мирного. ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...