Перейти к содержанию
✞Jeຮuຮ✞

[УВД-П] Denis_Smerchev

Рекомендуемые сообщения

✞Jeຮuຮ✞

1. Ваш никнейм: Jesus_Rider
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Denis_Smerchev
4. Суть жалобы: НОНрп момент.

Заехали со своим другом в участок Приволжска. Решили глянуть что там и увидели драку в КПЗ. Решил чуть ближе подойти, как у сотрудника Denis_Smerchev, срабатывает нервный тик и он решил по мне тайзером стрелять. За задержание по причине, проникновения на территорию КПЗ без предупреждение знаю, момент в следующем... Я быстро выбегаю с участка и сажусь в свою машину, на пассажирское сиденье. За рулем был, тот самый друг. Мы начинаем отъезжать и в этот момент, ему прилетает розыск 3 звезды, по причине 3.12 УК РП. Каким таким магическим образом была установлена личность, не совсем понятно, ибо машина принадлежит мне, контакта с сотрудником со стороны моего друга, никак не было. Дальше уехав с Приволжска и заехав в Невский, сотрудник моментально догоняет и показывает свою любовь по отслеживанию маркерам на карте. Дальше, после отказа остановки сотрудником, моему другу прилетает еще 3 звезды, по причине 1.7 УК РП. Опять же, магия установления личности, судя по всему. Следом, мы с другом принимаем решение, съехать с дороги и побежать в лес. Я был моментально схвачен, друг мой смог скрыться. В /b я спрашивал пояснения от сотрудника, на счет чего, я не получил никакого ответа, более того, сотрудник это дело решил закрыть фразой: Закрой рот. Даже если сообщение отправлено случайно, отката я на него, никакого не вижу. Привез он меня в участок Невского, ничего толком не объясняя, заставил сотрудника Невского, заступить на смену и принять меня в КПЗ. Дальше ждет также интересный момент. Мой друг, который скрылся в лесу, сразу же отправился в участок Мирного, что бы написать чистосердечное. Найдя сотрудника, он попросил бумагу для чистосердечного, подписал её и как только он её начал передавать, по магическому образу, тут как тут, появился Приволжский сыщик - Denis_Smerchev. Денис показывает свой геройский характер, стреляя тайзером, тем самым создав помеху РП процессу. Не в момент моего задержания, не в момент задержание моего друга, сотрудник не представлялся. Действия сотрудника могли бы быть оправданы, если бы присутствовала логика, в его действиях. Прошу предъявить сотрудника откат, в свое оправдание, а также откат на момент вычисления личности, моего друга. Добавить нечего, вину свою никак не отрицаю, прошу отнестись с пониманием к данной ситуации. Скрины от моего лица и от лица друга, приложил ниже. 
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://imgur.com/a/HRn4wXL

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Добрый утро.

Являюсь ИО Начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест.

Напомнил сотруднику о жалобе, ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

saygee

Доброго времени суток. Доказательство вашего нарушения 2.16.2 УК РП.

На остальной расписанный вами текст смысла отвечать не вижу, ведь я не вижу этому доказательств, да и всё, что сказано про вашего прекрасного друга это уже жалоба от третьего лица. 

Передаю жалобу выше.

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброе утро.
Перейдем к разбору вашей жалобы.

В 11.03.2023 в 02:43, ✞Jeຮuຮ✞ сказал:

Заехали со своим другом в участок Приволжска. Решили глянуть что там и увидели драку в КПЗ. Решил чуть ближе подойти, как у сотрудника Denis_Smerchev, срабатывает нервный тик и он решил по мне тайзером стрелять. За задержание по причине, проникновения на территорию КПЗ без предупреждение знаю, момент в следующем...

Сотрудник по поводу этого приложил доказательства, вы находились на закрытой территорию, что согласно УК РП - запрещено.

Цитата

Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение:

·         Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки)

·         Изоляторы временного содержания отделов УВД/ГУВД

·         Территория ВЧ 1017 (за исключением КПП, и дороги к нему)

По факту проникновения нарушителю присваивается [3 уровень розыска]

Сотрудник имел полное право задержать вас без каких либо предупреждений.

За рулем был, тот самый друг. Мы начинаем отъезжать и в этот момент, ему прилетает розыск 3 звезды, по причине 3.12 УК РП. Каким таким магическим образом была установлена личность, не совсем понятно, ибо машина принадлежит мне, контакта с сотрудником со стороны моего друга, никак не было. Дальше уехав с Приволжска и заехав в Невский, сотрудник моментально догоняет и показывает свою любовь по отслеживанию маркерам на карте. Дальше, после отказа остановки сотрудником, моему другу прилетает еще 3 звезды, по причине 1.7 УК РП. Опять же, магия установления личности, судя по всему. Следом, мы с другом принимаем решение, съехать с дороги и побежать в лес. Я был моментально схвачен, друг мой смог скрыться.

Если у вашего друга есть вопросы или претензии - пусть подает отдельную жалобу где уже разберем вместе с ним.

В /b я спрашивал пояснения от сотрудника, на счет чего, я не получил никакого ответа, более того, сотрудник это дело решил закрыть фразой: Закрой рот.

Сотрудник имел право вам сказать "Закрой рот", согласно 3.4 ФЗоВНГ.

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник нацгвардии обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник нацгвардии предъявляет служебное удостоверение.
[
Исключение: сотрудник нацгвардии имеет право игнорировать данную статью, если гражданин является особо-опасным преступником, а сотрудник при этом находится в форме СОБР/ОСН/ОМОН.]
[
Пояснение: при задержании ООП необходимо оповестить его о том, что Вы являетесь сотрудником нацгвардии. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды, однако необходимо избегать дальнейшего грубого отношения и общения.]

Мой друг, который скрылся в лесу, сразу же отправился в участок Мирного, что бы написать чистосердечное. Найдя сотрудника, он попросил бумагу для чистосердечного, подписал её и как только он её начал передавать, по магическому образу, тут как тут, появился Приволжский сыщик - Denis_Smerchev. Денис показывает свой геройский характер, стреляя тайзером, тем самым создав помеху РП процессу. Не в момент моего задержания, не в момент задержание моего друга, сотрудник не представлялся. Действия сотрудника могли бы быть оправданы, если бы присутствовала логика, в его действиях. Прошу предъявить сотрудника откат, в свое оправдание, а также откат на момент вычисления личности, моего друга. Добавить нечего, вину свою никак не отрицаю, прошу отнестись с пониманием к данной ситуации. Скрины от моего лица и от лица друга, приложил ниже. 

Как и отписал выше, если у вашего друга есть претензии, пусть напишет отдельную жалобу. 
В остальном, остались ли у вас вопросы? Если да, то задавайте

Поделиться сообщением

✞Jeຮuຮ✞
В 11.03.2023 в 10:22, Denis_Smerchev сказал:

На остальной расписанный вами текст смысла отвечать не вижу, ведь я не вижу этому доказательств

Все приложил в имгуре, то что вы не «видите», не мои проблемы. Обратитесь к окулисту. 

В 11.03.2023 в 10:22, Denis_Smerchev сказал:

да и всё, что сказано про вашего прекрасного друга это уже жалоба от третьего лица.

Третье или нет, он также соучастник данной ситуации, в которого как и вы, так и я втянул. Я расписал все выше и повторять по 20 раз, не горю желанием. Саму ситуацию считаю НОНрп. Не от вас, не от вашего святого начальника, не услышал никакого ответа, а лишь отмазки про третье лицо, лишь бы не получить по шапке. Позже я попрошу что бы он отписал в данной теме, так что спешку на закрытие пока не нуждается, дорогие)

В 11.03.2023 в 11:44, Jack_West сказал:

Сотрудник имел право вам сказать "Закрой рот", согласно 3.4 ФЗоВНГ.

По-прошу тогда сотрудника скинуть пруф на то, где я ввёл хамское поведение)

В целом, ничего нового не увидел. Прислали скрины на то, что я не просил и так сам предоставил. Жду откат. 

Поделиться сообщением

saygee
В 11.03.2023 в 15:32, ✞Jeຮuຮ✞ сказал:

Все приложил в имгуре, то что вы не «видите», не мои проблемы. Обратитесь к окулисту. 

Презумпция невинности.

Третье или нет, он также соучастник данной ситуации, в которого как и вы, так и я втянул. Я расписал все выше и повторять по 20 раз, не горю желанием. Саму ситуацию считаю НОНрп. Не от вас, не от вашего святого начальника, не услышал никакого ответа, а лишь отмазки про третье лицо, лишь бы не получить по шапке. Позже я попрошу что бы он отписал в данной теме, так что спешку на закрытие пока не нуждается, дорогие)

Доказательственная база на ВАШЕ нарушение была предоставлена, так как ВЫ являетесь автором данной жалобы, если так трудно это понять - 112 набирайте.

По-прошу тогда сотрудника скинуть пруф на то, где я ввёл хамское поведение)

В целом, ничего нового не увидел. Прислали скрины на то, что я не просил и так сам предоставил. Жду откат. 

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник нацгвардии обязан сообщить свои должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать гражданина). По требованию гражданина сотрудник нацгвардии предъявляет служебное удостоверение.
[Исключение: сотрудник нацгвардии имеет право игнорировать данную статью, если гражданин является особо-опасным преступником, а сотрудник при этом находится в форме СОБР/ОСН/ОМОН.]
Прочитайте пожалуйста внимательно пункт, надеюсь справитесь.

Откат предоставлять не обязан, опять же - презумпция невинности. (можете загуглить что это такое)

Изменено пользователем Denis_Smerchev

Поделиться сообщением

✞Jeຮuຮ✞

Прочитал полнейший бред, который абсолютно ничего мне не дал. Отвечать на подобное больше не буду, по этому распишу на один раз.

В 11.03.2023 в 13:44, Denis_Smerchev сказал:

Презумпция невинности.

Абсолютно не уместный ответ, рассчитываю как некомпетентность за ответ своих действий. Видимо, вы в Приволжске, поклоняетесь этому правилу. 

Доказательственная база на ВАШЕ нарушение была предоставлена, так как ВЫ являетесь автором данной жалобы, если так трудно это понять - 112 набирайте.

Второе абсолютно непонятный выписанный ответ, когда я чётко расписал свою просьбу и мнение, а в ответ мне приходит это. 

[Исключение: сотрудник нацгвардии имеет право игнорировать данную статью, если гражданин является особо-опасным преступником, а сотрудник при этом находится в форме СОБР/ОСН/ОМОН.]
Прочитайте пожалуйста внимательно пункт, надеюсь справитесь.

Откат предоставлять не обязан, опять же - презумпция невинности. (можете загуглить что это такое)

И опять, тот же, очередной ответ человека, с уровнем садика (нихачу, неабязан). Данные ответы, лишь показывают, ваше отношение к вашей работе и к отношению к людям, а также вашу компетентность и серьезность к работе. Человек понимает свою вину, но не хочет признавать.

Остаюсь того же мнения. Жду откат на просьбу моей жалобы. 

Изменено пользователем ✞Jeຮuຮ✞

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброе утро.
Ответ чуть позже дам.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Здравствуйте, изучил жалобу, в розыск Вас объявили верно, после чего началась погоня, сотрудник не имеет право применять спецсредства по человеку без оружия, который просто стоит и не пытается скрыться. Но я не увидел на Ваших доказательствах применения спецсредств. СОБР может грубо вести себя с ООП, каковым Вы являлись. Ситуацию с Вашим другом рассматривать не имею права. По правилам подачи жалоб, Ваш друг должен сам подать жалобу. Вопросы?

Поделиться сообщением

✞Jeຮuຮ✞

Не согласен с ответом, ибо на скринах чётко указано нарушение. В ВПС не указан пункт, что мне запрещено использовать скриншоты от не моего лица. Ситуацию опять же считаю НОНрп, потому что, если бы не розыск, который был выдан моему другу, то тогда возможно был бы и другой исход моей судьбы. На скринах я все предоставил. Также все резко сменили тему и никто так и не ответил, за пункт 3.4, которого по просту не было, обвинив меня, в ложном показании.

В 13.03.2023 в 09:45, Alim_Komarov сказал:

СОБР может грубо вести себя с ООП, каковым Вы являлись.

Ещё раз повторюсь. Сотрудник никаким образом не представлялся. Ч Я не могу знать, кто за мной ведёт погоню и каким образом. Сотруднику я не хамил и даже с ним не контактировал, по этому нарушение по пункту 3.4 или же, просто хамское отношение сотрудника, считаю неправильным.

Остаюсь при своем мнении. Хочу видеть объяснения и док-ва, от сотрудника, на выше указанной мной просьбы. 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

В чем именно nRP? В том, что сотрудник нашел Вас у метродепо?

Поделиться сообщением

✞Jeຮuຮ✞
В 14.03.2023 в 09:13, Alim_Komarov сказал:

В чем именно nRP? В том, что сотрудник нашел Вас у метродепо?

Я 4 поста выше расписал. 

Изменено пользователем ✞Jeຮuຮ✞

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Не вижу nRP со стороны сотрудника, на доказательствах не видно всей ситуации, по ним наказание последовать не может. В ВПС пункта действительно нет, а вот в правилах подачи жалоб есть, Вы можете использовать скриншоты друга, но сотрудник не обязан отчитываться о том, как он выдал розыск Вашему другу, так как друг сам должен писать жалобу. Сотрудник не обязан представляться преступнику, об этом указано в законе. Однако, сотрудник должен был воздержаться от дальнейшего грубого обращения, Вы уже были в наручниках и грубить Вам не стоило. Вопросы?

Поделиться сообщением

✞Jeຮuຮ✞
В 15.03.2023 в 08:48, Alim_Komarov сказал:

Однако, сотрудник должен был воздержаться от дальнейшего грубого обращения, Вы уже были в наручниках и грубить Вам не стоило.

Будет ли какая-то мера наказания, или как обычно? 

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Будет проведена дисциплинарная беседа. Вопросы?

Поделиться сообщением

✞Jeຮuຮ✞

Нету.

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...