Перейти к содержанию
Luka_Luciano

Mark_Brand - ГИБДД г. Невский

Рекомендуемые сообщения

Luka_Luciano

1. Ваш никнейм: Luca_Luciano
2. Фракция: ГИБДД г. Невский
3. Никнейм сотрудника: Mark_Brand
4. Суть: Остановка без особой того причины. Сотрудник так и не объяснил за что остановил меня. Ссылался на закон 2.1.1 и на проверку штрафов, но это не является причиной остановки. P.S: На видео нет моего голоса, но там я спрашивал у сотрудника по какой причине остановка, объяснял что это не является причиной остановки и говорил про выездные и стационарные посты.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/gwiyPADU3a0

Поделиться сообщением

Artem_Kazakow

Приветствую! На связи Заместитель начальника ГИБДД по городу Невский. 

Жалоба находится в статусе рассмотрения. 

Поделиться сообщением

Artem_Kazakow

Доброго времени суток. Рассмотрев жалобу, могу вынести вердикт, что нарушений от сотрудника нет.

Сотрудник действовал на основании ФЗоП, а именно пункта 4.1

Цитата

4.1. Служащий полиции имеет право:

Цитата

проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

Почему же сотрудник ссылался на 2.1.1 ПДД?  Обратимся к главе 2 ПДД, которая гласит о обязанностях водителей.

Цитата

Глава 2. Общие обязанности водителей

Цитата

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию служащих полиции передавать им, для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
- паспорт транспортного средства, на котором осуществляется передвижени

Скорее всего в данной ситуации, сотрудник хотел указать вам о том, что вы обязаны иметь документы в виде Водительского удостоверения и ПТС на Т/С, которое у вас имеется.

Могу сказать только, что с сотрудником будет проведена беседа, насчет уставной документации.

Нарушений не увидел.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Ivan_Archer

Здравия желаю, на связи начальник ГИБДД по городу Невский, генерал-майор Арчер.

С ответом своего заместителя солидарен.

Жалоба передана следящей администрации.

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Здравствуйте, в общем и целом согласен с вердиктом заместителя начальника организации, но хочу подметить, что сотрудник действовал на основании 4.2 и 4.1 ФЗОП

Цитата

4.2. Служащий полиции имеет право на остановку транспортного средства в следующих случаях: 

проверка документов на стационарных постах на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров;

Согласно 5.3 ФЗоП сотрудник объяснил Вам причину остановки вашего Т/С и проверки документов, но не объяснил основание  (4.2 и 4.1 ФЗоП). Нарушение не серьезное, но оно есть.

Цитата

5.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа.

Вопросы?

Изменено пользователем Alexandr_Dorofeev

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Вопросов не возникло.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...