Dmitriy Daimler 35 · ID: #1 Опубликовано 21 января, 2023 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Daimler 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Joseph_Memphis 4. Суть жалобы: Незаконное требование на открытие дверей и багажника Т/С, под предлогом рейда и "осмотра". "Осмотра" как такового в документации нету, лишь в законодательных актах РФ. Из них излагается то, что я вправе отказаться. После отказа или инспектор отпускает этот вопрос или производит досмотр. Инспектору я сразу сказал, что либо досмотр, либо отпускаете. Он же в свою очередь не сделал ни того, ни другого. Оставил авто без внимания и спокойно отпустил меня с штрафом. То есть, в теории, я мог перевозить все что угодно, хоть труп. Огромная халатность к выполнению служебных обязанностей. Хотелось бы связи с этим амнистии штрафа и выплаты компенсации за потраченное время в случае положительного исхода в мою сторону. Штраф выписан по 1.11 УК РП. 5. Доказательства: https://youtu.be/RQ6pFzSSd_M https://youtu.be/8S1NrYZRHR8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Memphis 8 · ID: #2 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) Здравствуйте. Майор полиции Мемфис. Ожидайте ответа. Изменено 21 января, 2023 пользователем Joseph_Memphis Редактирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Joseph_Memphis 8 · ID: #3 Опубликовано 21 января, 2023 (изменено) Еще раз здравствуйте. Происходило мероприятие рейд, в рамках которого я проверял Ваши документы, а также проводил осмотр автомобилей. Напомню Вам что законодательство Республики Провинция отличается от законодательства Российской Федерации (приведенный в Вашем примере). На Основании того, что вы отказались от осмотра, Вам был выдан штраф в размере 20.000 рублей. Также сообщу Вам, что никакой регламентации о том, как проводить осмотр в Республике Провинция нет. Цитата Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Вопросы? Изменено 21 января, 2023 пользователем Joseph_Memphis Редактирование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #4 Опубликовано 22 января, 2023 В том и дело, что нет понятия «осмотр» в документации Провинции, соответсвенно и выполнять такое требование я не обязан. Если же думаете иначе и что это требование было законное, то прикрепите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Daimler 35 · ID: #5 Опубликовано 22 января, 2023 Отзываю жалобу, договорились с товарищем Мемфисом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 27 · ID: #6 Опубликовано 22 января, 2023 Добрый день. Жалоба отозвана. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться