Перейти к содержанию
GRAD-BLASTER

Жалоба на администратора William_Great

Рекомендуемые сообщения

GRAD-BLASTER

1. Ваш никнейм: Denis_Bull
2. Никнейм администратора: William_Great
3. Суть: Хочу объяснений почему ответ был дан в жалобе,задан мне вопрос и не дождавшись она закрыта.Так хочу рассмотрения ее полностью ибо не согласен с таким решением.В ПДД,КоАПе,ДИ и приказе МВД №5 написано чем занимается ГУВД и чем ГИБДД и какие у них зоны ответственности.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/416050-guvd-p-vladimir_rey/?tab=comments#comment-2822956

Сразу прошу обращать свое внимание на выделенный мной текст желтым цветом
Статья на которую сослался следящий ФЗоП 5.1:
 

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

-Не вижу тут зоны действия ГУВД в соответствии я ПДД

-Далее будут выноски из документов которые изложил выше.

Должностная инструкция:
 

Основными общими обязанностями полиции являются:

  • патрулирование территории Республики, дежурство на постах;
  • выезды на поступающие в дежурную часть вызовы гражданских лиц;
  • задержание граждан Республики.

Основными обязанностями сотрудников УВД являются:

  • обеспечение безопасности на территории Республики, пресечение уголовных правонарушений;
  • розыск и поимка особо опасных преступников, объявление планов-перехватов.

Основными обязанностями сотрудников ГИБДД являются:

  • обеспечение безопасности на дорогах, пресечение правонарушений в области дорожного движения;
  • участие в планах-перехватах, помощь в поимке особо опасных преступников;
  • выезд на место дорожно-транспортного происшествия.

    -Где в основных обязанностях полиции и конкретно ГУВД есть обязанность следить за ПДД?
    -Так же хочу заметить что в строке обязанности ГИБДД конкретно написано обеспечение безопасности на дорогах, пресечение правонарушений в области дорожного движения.
    Это все что касается дорожно движения и по КоАП только 12 глава занимает конкретно ПДД,останые главы это обычные нарушения не касающиеся ПДД.

    -Так же дальше в ДИ на что ссылается следящий мол Тауметра нет у сотрудников ГУВД,но ДИ говорит об обратном:
  • Снаряжение в служебном автомобиле:

  • Авто-регистратор (он всегда работает и контролирует работу полиции. Поэтому, не стоит избивать кого-либо, подсовывать наркотики и так далее перед капотом машины);
  • Салонная камера (всего их несколько, эти камеры также предназначены для контроля за офицерами в патруле и так далее, снимают происходящее в салоне);
  • Тангента (зафиксирована на передней панели служебного автомобиля);
  • Тауметр "ТОНИК" (находится в багажном отделении автомобиля ГИБДД/в здании МВД).
    -Исходя из этого меня можно было доставить в здания отдела МВД чего не было сделано.

    -Так же следящий ссылается на то что ГУВД не делает лишения,но КоАП 12.2.2 говорит об обратном.
    Вопрос возникает почему ГУВД тогда за это берется?Может это не в их юрисдикции?

    Дальше собственно описание КоАП и этих статей(прошу обратить внимание на выделенное желтым цветом):

    Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

    2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пятнадцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех суток.

    Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид".
    3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

    влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти тысяч рублей.
    -Не соответствует требованиям по допуску транспортных средств к экспуатации и внимание должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
    -Это как раз и является иерархический орган МВД под названием ГИБДД,но никак не ГУВД.
    -Опустим момент 12.5.3.1 КоАП за тонер.
    -Дальше:
    Статья 22.1. Субъекты административной юрисдикции, уполномоченные возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом.
    12. должностные лица органов местного самоуправления и муниципальных учреждений, осуществляющие переданные им в порядке, установленном федеральными законами, полномочия по осуществлению отдельных видов государственного контроля (надзора), муниципальный контроль;

    Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения.
     

    3. Осмотр места совершения административного правонарушения осуществляется лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с частью 1 статьи 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

    4. В протоколе осмотра места совершения административного правонарушения указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, непосредственно управлявшем транспортным средством в момент совершения административного правонарушения, о типе, марке, модели, государственном регистрационном знаке транспортного средства, а также фамилии, имена, отчества, адреса места жительства понятых (в случае их участия), свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
    9. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения подписывается составившим его должностным лицом, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра. Копии протокола осмотра места совершения административного правонарушения вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения административного правонарушения.

    -Заметьте мне даже не дали какой либо протокол и не было других должностных лиц которые отвечают за дорожное движение,а поскольку я передвигался на автомобиле они должны были быть вместе с ГУВД.Вызвав экипаж ГИБДД.
    Которого не было на месте,так же электронный штраф был выписан,хотя должен быть протокол.

     

    Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.

    1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

    -В соответствии компетенции органа.ГИБДД это орган который и отвечает за область и компетенцию дорожного движения.А у ГУВД есть такое?Покажите где,какой документ и статья.

    2.2.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации ТС проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

    -Даже на алкоголь ГУВД не может проверить,так же ГИБДД ответственные за эксплуатацию ТС и изменения конструкции ТС по тем же статьям 12.5.1 КоАП и другие...

    2.2.1.2. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он обязан вызвать эвакуатор и произвести эвакуацию транспортного средства до станции технического осмотра.

    -Не было предложено как либо исправить эти неисправности находясь рядом со зданием ГИБДД/ГУВД города Приволжск.


    2.2.2.1. В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами.

    Ну и последнее это приказ МВД №5

    тут полностью написано что еще может ГИБДД

    Далее ФЗоП МВД а именно ГУВД может штрафовать по КоАП но в рамках своей компетенции.
    Далее глава 12 КоАП отвечает за ПДД и орган в чьи компетенции входит область дорожного движения.Не кажется что это только ГИБДД.Ибо ПДД это отдельный документ дополняющий КоАП.


     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GRAD-BLASTER

Почему Гувд занимается делами гибдд и где это им разрешено? 

Хотите сказать по рации штраф это рамки рп? Смысл тогда соблюда все это? Смысл от штрафов и т. Д. Если тогда можно офнутся? Гувдшник мог запросить же экипаж гибдд. Ведь эти статьи Коап относятся за конструкцию автомобиля и без гибдд и составления протокола не имеют законных оснований. Исходя опять от тех документов которые вы же контролирует на форуме:Коап, ДИ, пдд, фзоп, УК и другие. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

William_Great
11 часов назад, GRAD-BLASTER сказал:

Так же следящий ссылается на то что ГУВД не делает лишения,но КоАП 12.2.2 говорит об обратном.

Где хоть одно слово про лишение в моём ответе? 
 

12 часов назад, GRAD-BLASTER сказал:

-Исходя из этого меня можно было доставить в здания отдела МВД чего не было сделано.

Сотрудник ГУВД системно не может измерить тонер на авто. Я кстати об этом отписал в своём ответе. 
Такое ощущение, что Вы просто-напросто не желаете видеть другие сообщения кроме своих. 
Если допустим на глазах сотрудника ГУВД, гражданин начнёт движение по тротуару или проедет на красный сигнал светофора, то он должен игнорировать данные нарушения? 

 

1 час назад, GRAD-BLASTER сказал:

Хотите сказать по рации штраф это рамки рп?

Согласно уставным документам это не запрещено.
 

12 часов назад, GRAD-BLASTER сказал:

Где в основных обязанностях полиции и конкретно ГУВД есть обязанность следить за ПДД?

Явно в основных обязанностях сотрудника ГУВД всё не перечислить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GRAD-BLASTER

Он не должен игнорировать, но может остановить и запросить экипаж гибдд. То есть для вас это рпшно через рацию без составления протокола электронно штраф. При том Гувд не является органом который отвечает за область дорожного движения. 

Вот найдите мне где это хоть в одном документе уставном сказано. 

ГИБДД же не работает по уголовному кодексу, хотя знать и соблюдать должен. Так же само Гувд. 

Или во всех документа это просто так написано. Коап как бы 12 главы основывается на пдд. 

Да и взять Тонер он есть в здании. 

Если системно нельзя зачем тогда это написано? 

А штрафы Гувд тоже проверить не может хотя есть пункт в коапе это же административное нарушение. Но почему то для Гувд это не просто же так недоступно. Лишать прав почему то может только ГИБДД. То есть вы хотите сказать что Гувд должен все статьи коапа игнорировать где есть лишение, Тонеровка и штрафы? 

Ну из вашей логики это так выглядит. 

В уставные же прописано что гибдд отвечает за область дорожного движения. 

В Гувд в любом уставном найдите и покажите мне это. Если найдёте что то про пдд вопросов не будет. 

Почему Гувд лезет в дела гибдд. 

Он же мог вызвать экипаж гибдд, но он этого не сделал. 

А свидетельствовать что технически ТС не исправно или в нем есть изменение конструкции Гувд как определяет тогда. Если взять в реальности то только ГИБДД этому обучены и у них есть лицензии и приборы измерения тот же Тонер который подтверждает лицензией. 

Тут в мта Гувд так же не может даже системно это сделать и это не один пункт Коапа где Гувд просто не может ничего сделать без экипажа гибдд. 

Понимаете о чем я? 

И мы сейчас не берём настоящее пдд, а только то что есть в нашей прекрасной игре на форуме. 

Где кстати это прописано. 

Если зайти в раздел гибдд там описано чем данный орган занимается. 

И если зайти в раздел Гувд так же, только про область дорожного движения ничего там нет. 

Коап это же не только пдд, а и упрощённой УК только в административном порядке. 

19, 20 статьи где гибдд не может ничего сделать. 

А гувд может не по номеру пробить человека а выдать розыск по ориентировка. Гибдд же это не доступно. Максимум по номеру можно пробить личность или по документам или через кпк. 

Не просто же так. 

Самое что интересное это было всегда запрос экипажа в этих делах. И насколько помню нам прилетало жалобы и выговоры по этому поводу. И запрещали такое делать. 

Сравнить даже 1 сервер не поверите но пдд Коап фзоп он такой же как и на 2,только они выполняю свои рамки организации. Ну + да там ещё юрисдикции полностью описана а у нас на 2 вкратце. Но в уставные есть зоны ответственности. 

Понимаете о чем я? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GRAD-BLASTER

((OOC)) Пояснительная часть по выдачи наказаний.

Настоящим Кодексом предусмотрена выдача четырёх разных наказаний:

1) Лишение свободы - отправка игрока в КПЗ ГУВД;

2) Наложение штрафа - выписывание штрафа через команду /tsu (команда доступна для сотрудников ГИБДД; При требовании выдать штраф, сотрудники ГУВД должны вызвать сотрудников ГИБДД);

-Это вот взято с Уголовного кодекса но даже тут если это касается не уголовной ответственности а административной для выписки штрафа нужен сотрудник на месте где лицо нарушившее административную ответственность.

-Это вот из раздела ГУВД-П о работе ГУВД
 

Основные статьи УК РП и КоАП, необходимые для повседневной работы:

  Цитата

• 19.3.1 КоАП - Неповиновение сотруднику МВД [2 звезды + 5-10 тысяч штраф]
• 318часть 1 УК РП(да и 2 тоже) - Нападение на сотрудника полиции. 1 часть - просто, 2 - с оружием(кастет, нож и т.п.). [1 часть - до 2 звезд, 2 - до 5 звезд]
• 319 УК РП - Оскорбление сотрудника полиции [штраф до 40 тысяч и/или до 2 звезд]
• 19.4.1 КоАП - Провокация сотрудника полиции [штраф 20 тысяч или до 3 звезд]
• 5.61.1 КоАП - Оскорбление [штраф 3-5 тысяч гражданским, 30-50 должностным лицам]


-Опять почему то не вижу главу 12 КоАП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Riccardo_Watson

Здравствуйте.

Хочется попросить вас вынести тезисно претензии к следящему администратору, сотруднику. Без лишней воды, умозаключений и т.п., желательно еще оформить текст наиболее читабельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ivan_Mazura

Нет активности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.


×
×
  • Создать...