Перейти к содержанию
Vzyatka v vide chirona

Жалоба на администратора Jack_Brown

Рекомендуемые сообщения

Vzyatka v vide chirona

1. Ваш никнейм: Leo_White
2. Никнейм администратора: Jack_Brown
3. Суть: Попрошу полное разъяснение каждого из пунктов в строгом выговоре.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://forum.gtaprovince.ru/topic/376331-guvd-p-leo_white/
5. Дата и время бана: 0001-01-01 в 00:00

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jack_Brown

Здравствуйте.

Начнём с нарушения части 3 статьи 4 ФЗОП. Вы по началу отдавали распоряжение гражданину покинуть территорию задержания затем, когда гражданин начал совершать Ваше распоряжение - Вы открыли огонь и в последствии инкриминировали ему часть 1 статьи 19.3 КоАП. Следственно, своими неоднозначными распоряжениями и противоположными им действиям подстрекнули, склонили и победили в прямой или косвенной форме гражданина к совершению противоправного действия, которое вылилось в последующее временное пребывание в КПЗ и уплату административного штрафа.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

3. Сотруднику полиции запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме кого-либо к совершению противоправных действий.

 

Продолжим нарушением части 1 статьи 9 ФЗОП. Вы открыли огонь без соблюдения требований и предписаний, установленных ФЗОП. Гражданин не совершил тех действий, которые бы подходили под положение части 2 стать 9 ФЗОП, которая бы разрешила открытие огня без предупреждений.

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

 

Завершим нарушением части 1 статьи 18 ФЗОП. Данное положение подтверждает тот факт, что Вы напрямую несёте ответственность за свои действия и за отдаваемые приказы и распоряжения. Следственно, Вы несёте ответственность и за то, что в ходе своих неоднозначных распоряжений и противоречащим им действиям привели гражданина к административной ответственности, а также к нанесённому ущербу.

Цитата

Статья 18. Ответственность и гарантии правовой защиты сотрудника полиции

1. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения.

 

Дополнительно:

Также сообщу Вам тот факт, что при применении огнестрельного оружия, спец.средств и физ.силы, Вы обязаны стремиться к минимизации наносимого ущерба, этому гласит положение части 3 статьи 9 ФЗОП. Вы же не воспользовались данным положением .

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

 

И на последок отмечаю тот факт, что при детальном рассмотрении данной видеозаписи (таймкоды 0:13 - 0:26) я вижу тот момент, что Вы прибегали к открытию огня не только по колёсам автомобиля, а по иным его частями. Также на таймкодах 0:21 - 0:26 Вы ведёте огонь по части автомобиля, в которой расположен водитель данного транспортного средства. Следственно, Вами также не было соблюдено требование частей 3 и 5 статьи 12 ФЗОП.

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

3. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам.

5. Сотруднику запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле. Стрельба ведется исключительно по транспортному средству.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vzyatka v vide chirona

1) Гражданскому дали приказ покинуть место проведения мероприятия, по итогу напарник Антон Гром, из-за неподчинения гражданского, начал ломать ему стекло. После того как была выдана СИСТЕМНАЯ НОНРП звезда, человек сразу поехал. МГ? мг!

По итогу, гражданский пересёк 4 полосы 2 раза, и двойную сплошную. Где тут моё нарушение?
2) Как раз он совершил деяние после которого я могу открыть огонь, он выехал на встречку задним ходом. Представим себе что было бы если там ехала машина.

3) Ответ в 1 и 2 пунктах

4) Ответ в 2 пункте

5) Ответ в 2 пункте, он создавал угрозу гражданскому населению.

 

Попрошу не закрывать жалобу до согласования обеих сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jack_Brown

Ещё раз здравствуйте.

Если даже допустить, что Вы применили оружие обоснованно (допускаю это лишь ради примера, а не указывая на тот факт, что Вы абсолютно правы в ситуации), то стрелять не по колёсам и по сидящим внутри автомобиля гражданам - Вы не имели права от слова совсем. Странно, что Вы оправдываете данный момент "нарушением" гражданского. Часть 2 статьи 9 ФЗОП разрешает Вам применять огнестрельное оружие (в нашем случае интересует именно данный аспект) без предупреждений, но никак не отстраняет от исполнениях иных положений и аспектов документа(ов). То есть, открывая огонь без предупреждений - Вы обязаны соблюдать остальные положения документа. 

 

Применяя физ.силу, спец.средства и огнестрельное оружие - Вы в первую очередь обязаны действовать в рамках складывающейся ситуации, а не прибегать к крайним мерам, коей является применение огнестрельного оружия. На мой взгляд (подкрепляя его положением ДИ сотрудников полиции и положениями ФЗОП) оружие не должно быть применимо на каждом углу, грубо говоря, когда есть возможность к применению иных средств. Попрошу Вас также не забывать и про данное положение ДИ сотрудников полиции - 

Цитата

Глава 6. ПРИМЕНЕНИЕ СИЛЫ

 

При использовании огнестрельного оружия, специальных средств сотрудник обязан действовать с учетом создавшейся обстановки, а также стремиться к минимизации любого ущерба имуществу или жизни и здоровью граждан. Намеренное нанесение большого урона влечет наложение наказания в соответствии с внутренними правилами сервера.

 

Касательно 1-го. Никто не говорил, что именно Вы пересекли 4 полосы 2 раза и двойную сплошную, Вас я обвиняют в данный момент в побуждении/склонении/подстрекании в прямой или косвенной форме к нарушению гражданином действующего законодательства. 

 

Езда задним ходом по полосе встречного движения ни всегда есть угроза для жизни гражданского лица или сотрудника при исполнении, которая влечёт за собой отступление от положений части 1 статьи 9, вводя в силу положения части 2 статьи 9 ФЗОП. Поясню же почему. Согласно пункту 8.11 ПДД, транспортное средство может двигаться задним ходом при условии, что этот манёвр будет безопасен, не будет создавать помех другим участникам движения и этот манёвр не выполняется на перекрёстах и в тех местах, где запрещён разворот согласно действующим правилам. (я не утверждаю ту точку зрения, что игрок сделал всё по правилам и ничего не нарушил, а лишь поясню, в каких случаях движение тс разрешено задним ходом)

Цитата

8.10. Разворот запрещается:

Цитата
  • На пешеходных переходах;

  • В тоннелях;

  • На мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;

  • На железнодорожных переездах;

  • В местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;

  • В местах остановок маршрутных транспортных средств.

8.11. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
8.11.1. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно Правил.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vzyatka v vide chirona

Ответ задержится 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vzyatka v vide chirona

Ну по поводу стрельбы можно говорить многое, как я сказал и ранее, гражданину было дано требование объехать или уехать, он же в свою очередь начал перечить и всячески уходить от требования, после чего он должен был быть задержан, о чем свидетельствуют в том числе и отыгровки.
Движение гражданина задним ходом могло повлечь тяжкие последствия, ведь как вы должны понимать, движение по полосе встречного движения является опасным деянием и влечет достаточно внушительный штраф, но ФЗ о полиции говорит нам немного о другом, что при возникновении угрозы населению. Его авто могло повести себя непредсказуемо, и если бы там находились граждане, они бы получили травмы.
Движение по полосе задним ходом не всегда опасно, верно, но мы ведь с вами рассматриваем конкретно сложившуюся ситуацию, где движение задним ходом было в нарушение правил дорожного движения, и следовательно если бы там находились граждане, они могли бы пострадать, так для чего применяются такие меры? Для того, чтоб водитель данного Т/С был в кротчайшее время остановлен и задержан, собственно эти действия мною и были выполнены.

"На мой взгляд (подкрепляя его положением ДИ сотрудников полиции и положениями ФЗОП) оружие не должно быть применимо на каждом углу, грубо говоря, когда есть возможность к применению иных средств." после того, как мы вытащили человека из авто, вроде бы не применяя спец средств, мы действовали в рамках разумного, но после этого, человек нарушил правила ролеплей процесса, его же вы конечно никак не наказали и человек, нарушивший правила ВПС остался безнаказанным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jack_Brown

Здравствуйте.

Не стоит упускать факт, который я констатировал ранее. Вы в любом случае не имели права открывать огонь по гражданину, который сидит в транспортном средстве, а также стрелять по корпусу транспортного средства, даже если водитель данного т/с создаёт (или как Вы отменили - мог бы создать) какую-либо угрозу. На это у вас попросту нет каких-либо полномочий согласно положениям ФЗОП. Могу это также назвать как превышение должностных полномочий, то есть, применяя таким образом оружие, отступая от дозволенных правовых норм - Вы превысили свои полномочия, тем самым совершили уголовно наказуемое деяния, наказуемое в согласии со статьёй 286 УК РП. 

 

Ключевое слово "бы" -

20 часов назад, Vzyatka v vide chirona сказал:

Движение гражданина задним ходом могло повлечь тяжкие последствия, ведь как вы должны понимать, движение по полосе встречного движения является опасным деянием и влечет достаточно внушительный штраф, но ФЗ о полиции говорит нам немного о другом, что при возникновении угрозы населению. Его авто могло повести себя непредсказуемо, и если бы там находились граждане, они бы получили травмы.

 

Вы можете спокойно оформить жалобу на данного игрока в соответствующей раздел соблюдая все правила подачи жалоб на гражданских игроков. Затем эту жалобу (оформленную согласно правилам) рассмотрит определённый администратор и выдвинет вердикт по данному моменту.

20 часов назад, Vzyatka v vide chirona сказал:

...человек нарушил правила ролеплей процесса, его же вы конечно никак не наказали и человек, нарушивший правила ВПС остался безнаказанным.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vzyatka v vide chirona

Стрельба велась в область шин, но не целенаправленно по авто, извините, тут уже играет факт игры и работы с мышкой, собственно вы по движущемуся авто именно в шины и не попадете, либо мимо, либо попадете в само авто, я вел огонь не намеренно. 

 

По поводу слова «бы», т.е. вы считаете, что если там нет гражданского населения, то нам в обязательном порядке надо ждать, чтоб человек снес их и их имущество? Так это гораздо тяжкие последствия, чем нанесли мы. 

 

По поводу наказания, в чем проблема наказать игрока, если вы обладаете большими фактами на этот счет, так же хочу услышать комментарий на этот момент от ГА, почему администрация просит переписывать по 350 раз жалобы, чтоб наказать отдельно гражданского и сотрудника? 

Как я вижу - это чисто лень, администратор просто поленился наказать, ведь он прекрасно понимает, что в последующем на него напишут жалобу. Ведь другие следящие, при таких нарушениях, спокойно выносят вердикт и от лица подающего жалобу + в правилах подачи жалоб есть графа, что если вы нарушали на своих доказательствах, вы несете ответственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...