Перейти к содержанию
сугроб228

Denis_Manafort

Рекомендуемые сообщения

сугроб228

1. Ваш никнейм: Vladimir_Karenin
2. Никнейм администратора: Denis_Manafort
3. Дата блокировки Вашего аккаунта: 2021-02-23
4. Суть жалобы: Прошу сразу не закрывать жалобы, т.к. вопросов после ваших ответов становится только больше. на счет первой жалобы, я согласен, виноват. но узнал я о том, что на мне наручники я после того, как убежал и все полицейские хором начали мг-шить в войс чат "5 дней отлетаешь!!!" И за это я отсидел в бане 5 дней. Так что ссылаться на это далее смысла не вижу. Речь в жалобе шла в основном не о нарушении полицейский, а об уставе. Возьмем опять же ФЗоП. Может быть я чего-то не знаю, но как я понял за его нарушение сотрудникам ничего не делают, т.к. никаких наказаний в нем не прописано. Также у меня нет как такового негатива конкретно к полицейским, мне не нравится уставы по которым они действуют. еще раз возьму в пример, т.к. в первой жалобе вы упустили его из виду, про то, что за убийство дается 1 звезда и следовательно 10 минут КПЗ, а за проникновение на территорию КПЗ дается 2 или 3 звезды и 20 или 30 минут КПЗ соответственно. Также я не согласен с вашей фразой "Менять уставы по причине того, что кто-то там где-то что-то сказал - сомнительная затея". Эта фраза была лишь одним примером из кучи тех, что можно упомянуть. Еще я хотел бы затронуть фразу "мне можно всё, но речь не об этом, а они позволяют себе больше, чем мне хотелось бы". Я, начиная погоню, заранее знаю, что скорее всего я не уеду, но насладиться погоней никто не запрещал. Но судя по видео из второй жалобы, это так не работает. За 20 секунд я был полностью расстрелян, что вряд ли входит в рамки РП. После написания жалобы на сотрудника мне сказали, что действовал он по уставам. Смысл тогда фракции, кроме как фарма зарплаты? Если хочешь устроить погоню, а тебя либо таранят (или спецманевр, как вам удобнее, суть одна, т.к. в рамках игры все спецманевры ничем не отличаются от тарана) либо просто пускают в машину несколько обойм, тем самым не оставляя шансов на отрыв от них. Я понимаю, что вам что-то менять совсем не нужно, т.к. полицейских все устраивает, и вас тоже. А мнение гражданских вы видимо слушать не хотите, т.к. сразу закрываете жалобу.
5. Скриншот/видео от любого лица: https://forum.gtaprovince.ru/topic/347521-denis_manafort/
6. Признание вины: Наказание не получал(a)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Denis Manafort

То, как Вы ею «наслаждаетесь» я увидел, это мало что имеет общего с РП погоней, именно это я старался до Вас донести в прошлой теме, если читали.

 

Конкретные предложения от гражданских не раз учитывались, не нужно разглагольствовать на этот счет. Однако это не значит, что каждое предложение должно быть утверждено. От Вас я не увидел никаких конкретных предложений, кроме фразы «нужно менять уставы», увидел я только критику, на что я, собственно, и дал ответ. 
 

Какие конкретно пункты и какого устава Вы считаете необходимым изменить? Так я смогу понять Ваше предложение в деталях, после чего отвечу Вам либо согласием, либо отказом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сугроб228

Я бы добавил в ФЗоП наказания, сейчас я их там не наблюдаю. Не всех пунктов, только нескольких, ибо в рамках игры действовать по всем и наказывать по всем не получится.

3.3. Сотруднику полиции запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Сотрудник полиции обязан пресекать действия, которыми гражданину умышленно причиняются боль, физическое или нравственное страдание. Тут бы я добавил пред, если на использование дубинки/тайзера не было веской причины.

3.4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан: 

1) Предъявить гражданину служебное удостоверение, назвать свои должность, звание, фамилию, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие, в связи с этим права и обязанности
 гражданина. Наказание: пред. (сотрудники очень часто не объясняют причину задержания, говорят только циферки и сразу же садят)
7.2. В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан разъяснить лицу, подвергнутому задержанию, статью, за которую он попал в СИЗО. Наказание: пред. (сотрудники очень часто не объясняют причину задержания, говорят только циферки и сразу же садят)

9.10. Открывать огонь по нарушителю в течении первых 5-ти минут погони в городе.
Примечание:

  Скрыть контент

Если нарушитель выезжает за черту города в пределах первых 5-ти минут, огонь разрешено открывать незамедлительно. Наказание: пред./выговор (погони выходят слишком короткие и шанс уехать от полиции почти приравнивается к нулю) Также убрал бы примечание о выезде из города, причина в скобках.
9.21. Выдавать розыск при любых условиях, командой /su.  (Для сотрудников ГИБДД) Наказание: пред.


Перейдем к УК РП.
Статья 1.1. За провокационные действия по отношению к сотруднику Полиции, нарушителю присваивается 3 уровень розыска.  Я считаю, что 3 звезды просто за провокацию слишком много, сделал бы 1-2.
Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать вас на сумму 10.000 рублей или же заключить под стражу при этом присвоить 2 уровень розыска.  Тут я также убавил бы уровень розыска до 1-го.
Статья 1.11. Порча государственного имущества наказывается присвоением штрафа в размере 30.000 тысяч рублей либо заключением под стражу с присвоением 3 уровень розыска.   Убавил бы уровень розыска до 2-го.

Статья 2.15. За незаконное вторжение в частную собственность граждан республики нарушителю присваивается 2 уровень розыска.  Убавил бы уровень розыска до 1-го.

Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций нарушителю присваивается 3 уровень розыска.  Убавил бы уровень розыска до 1-2-го.
Статья 2.18. За использование предметов принадлежащих гос. организациям внутренних дел [Проблесковые маячки, СГУ] нарушителю присваивается административный штраф в размере 40.000 тысяч. Или заключение под стражу с присвоением 3 уровень розыска. Убавил бы уровень розыска до 2-го.

КоАП:
Статья 12.2 Управление транспортным средством без установленных на нем государственных регистрационных знаков. 
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков, либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков, либо позволяющих их видоизменить или скрыть. 

Наказывается наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на 2 дня. 
 Убавил бы срок лишения до 1-го дня, т.к. считаю, что изъятие прав мало чем отличается от бана, потому что в провинции без них делать совершенно нечего. Основное наказание это все таки оплата штрафов, полученных вследствие погони или тех, что были ранее. Еще я бы убрал возможность выбирать сотрудникам штраф или лишение. Сделал бы здесь и в последующих это только при повторном нарушении или при нескольких нарушениях сразу. А то бывают ситуации, когда даже не спрашивают и забирают права без возможности что-то спросить, ради написания отчетов. Если будут вопросы по этому поводу, задавайте.
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации). 
Наказывается лишением права управления транспортными средствами на 4 дня с конфискацией указанных устройств и наложением административного штрафа в размере 2 000 рублей. 
 
Убавил бы до 1-2 дней. 
Статья 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. 
Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. 

Наказывается наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей, лишением права управления транспортными средствами на 4 дня и заключением в КПЗ. 
 Убавил бы до 2 дней. 
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на 1 день. 
Убрал бы лишение, т.к. абсолютно все ездят в городе 80, в том числе и сотрудники полиции. Да и замерять это очень сложно.
3. Выезд в нарушение Правил Дорожного Движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. 
Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на 3 дня. 
Убавил бы до 2-х дней.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.
Наказывается наложением административного штрафа в размере 7 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на 3 дня .
Убавил бы до 1-2-х дней.
Статья 12.17 Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. 
Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. 

Наказывается наложением административного штрафа в размере 5 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на 4 дня. 
 Убавил бы до 2-х дней.
Статья 12.25 Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства. 
Невыполнение законного требования сотрудника полиции или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства. 

Наказывается наложением административного штрафа в размере 3 000 рублей или лишением права управления транспортными средствами на 4 дня. 
Убавил бы до 2-х дней.
Статья 12.31 Нарушение правил оплаты штрафов участником дорожного движения. 
Управление транспортным средством водителем, который имеет на счету штрафов сумму от 30.000 рублей и более.

Наказывается лишением права управления транспортными средствами на 4 дня. Cделал бы такие рамки: от 30 до 60 - лишение на 1 день. от 60 до 100 - 2 дня. От 100 - 4 дня.

Причины убавления сроков наказания указал выше, в первом предоставленном пункте.

 

Изменено пользователем сугроб228

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Denis Manafort

ФЗОП:

3.3. По сути, данный пункт и подразумевает то, что Вы предложили. Понятие "без весомой причины" весьма поверхностное, куда лучше оно прописано в пункте сейчас.

3.4. Сотрудникам, в отличии от гражданских, и так приходится использовать достаточно много биндов и разного текста. Такое сокращение допустимо для удобства. Не всегда можно развернуто объяснить причину, для этого гражданский может ознакомиться с уставом на гос. портале. Аналогичная ситуация с наказаниями по ВПС.

7.2. Аналогично предыдущему.

9.10. Открытие огня обусловлено тремя звездами розыска. С таким розыском гражданский является ООП (особо опасным преступником). В таком случае разрешено открывать огонь незамедлительно. Если речь идет о малом уровне розыска, то в силу вступает уже другой пункт, регулирующий это независимо от местности.

 

УКРП:

1.1. Предложение принято, 2-х звезд будет достаточно. Провокации бывают разные, но приравнивать их к действиям ООП не очень гуманно.

1.4. Словесные провокации - это тоже провокации. Словами можно нанести больше морального вреда, чем физически. Здесь я бы не отделял одно от другого.

1.11. Нанесение урона гос. транспорту может приравниваться к нападению на сотрудников. То есть нападение на персонажа или их экипаж - это нападение на сотрудников в целом, поэтому наказания идентичны.

2.15. Точно нет, комментировал это здесь.

2.16. Аналогично предыдущему.

2.18. Вообще это багоюз. Наказывает за это как администрация по ВПС, так и МВД в рамках РП. У игрока не должно быть соблазна использовать эти "функции", поэтому и смягчении наказания за это не вижу смысла.

 

КОАП:

12.2. Срок в 2 дня вполне оптимальный. Гражданскому должен быть предложен выбор между выплатой штрафа и лишением ВУ. Если то, о чем Вы говорите, случается, то это следует донести до сотрудников. Постараемся сделать это.

4. Аналогия с 2.18 УКРП.

12.8. С точки зрения РП это вполне грубое нарушение. Игрок, который отыгрывает пьяного водителя должен знать, что он понесет весомую ответственность, потому-что "пьяным" состоянием часто аргументируются такие действия, как неадекватная езда и т.п, против чего я выступаю категорически против.

3. Лишение ВУ останется.

3. Нарушение также грубое, лишение ВУ останется.

3. Нарушение также грубое, лишение ВУ останется.

12.17 и 12.25. Срок вполне оптимален.

12.31. Можно было бы сделать, только не очень понимаю зачем. Количество штрафов может значительно разниться с теми цифрами, который Вы указали. Их бывает и более 1000. Если штрафов немного, то игрок имеет право их моментально погасить через смартфон, благо такую опцию я оставил несмотря на многочисленные просьбы наказывать гражданских за подобное. Так что здесь всё вполне сбалансировано, если штрафов немного - оплачиваешь, если оплатить не можешь, то тебя лишат ВУ, после чего их все равно придется оплатить. Надеюсь поняли суть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сугроб228
20 часов назад, Denis Manafort сказал:

3.4. Сотрудникам, в отличии от гражданских, и так приходится использовать достаточно много биндов и разного текста. Такое сокращение допустимо для удобства. Не всегда можно развернуто объяснить причину, для этого гражданский может ознакомиться с уставом на гос. портале. Аналогичная ситуация с наказаниями по ВПС.

Тут не согласен, очень редко вижу, чтобы администрация банила с причиной ВПС 5.1 к примеру. Всегда пишут таран, дм, дб. Тут тоже самое, не думаю, что очень сложно написать в чат "езда без номеров", "стоянка в неположенном месте" и т.п. Но зато гражданским не придется лезть лишний раз на форум.

20 часов назад, Denis Manafort сказал:

12.31. Можно было бы сделать, только не очень понимаю зачем. Количество штрафов может значительно разниться с теми цифрами, который Вы указали. Их бывает и более 1000. Если штрафов немного, то игрок имеет право их моментально погасить через смартфон, благо такую опцию я оставил несмотря на многочисленные просьбы наказывать гражданских за подобное. Так что здесь всё вполне сбалансировано, если штрафов немного - оплачиваешь, если оплатить не можешь, то тебя лишат ВУ, после чего их все равно придется оплатить. Надеюсь поняли суть.

Тут я выделил примерные рамки, можете поставить другие. Была ситуация, когда забыл про штрафы. Накопилось 37+- тысяч. С комиссией в телефоне выходит за 40, следовательно оплатить не получится. А сотрудники сразу лишают прав, без возможности оплатить. Так что считаю, что с определенными рамками было бы удобнее. Или можно было бы просто давать возможность оплатить, а не сразу забирать права.

С остальными пунктами вроде как согласен, т.к. если будет предоставлен выбор меры наказания, то это все меняет. И не помешало бы добавить это как отдельный пункт или пометку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Denis Manafort

Начну со второго.

12.31. Возможность оплатить штрафы через телефон и так есть (даже когда гражданского остановила полиция), после чего сотрудник уже не имеет права лишать ВУ. Именно это я и старался до Вас донести. Если нет денег на счету, то думать о последствиях нужно было заранее, дабы не нарушать ПДД. Я к нарушениям ПДД отношусь кране негативно, у меня наоборот были мысли всё это дело ужесточить, как это было на первых этапах развития сервера, но пока всё остается как есть. Смягчать эти нормы, создавая предложенные Вами категории, - точно не вариант. Наши мнения здесь не совпадают.

 

3.4. Лично мне без разницы в каком формате будет прописываться причина. Нужно понимать, что после данных изменений работать с ними придется сотрудникам, а значит их мнение должно учитываться. Если для них это будет крайне неудобно, то я не буду насильственно заставлять их это делать + прописанные причины должны быть корректными, а возможно ли каждую корректную причину уместить в одно сообщение - вопрос открытый. Считаю верным решением провести опрос среди сотрудников МВД, что они думают по этому поводу. Мнением большинства определим.

 

Полагаю, что обсуждение Ваших предложений доведено до логического завершения. Тему закрываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...