Перейти к содержанию
Artem Novitsky

Жалоба на Alexey_Vosmerin

Рекомендуемые сообщения

Artem Novitsky

1. Ваш никнейм:  Artem_Cursed
2. Название фракции: ГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Alexey_Vosmerin
4. Суть жалобы: Я был лишён ВУ на 2 дня за пункт 12.12.2 КоАП
12.12.2. За езду по встречной полосе, в следствии чего произошло ДТП - Штраф - 30.000 рублей или лишение ВУ на 2 года ). не до конца разобравшись в ситуации. Суть такова: Я, двигался в сторону ТТУ, со стороны СТО в городе Приволжск, с целью повернуть до перекрёстка, и заехать на парковку, прилежащую к банку. Подъезжая к повороту на парковку, начал готовится к манёвру, смещаясь влево. На встречу показалась KIA Optima с синей "люстрой", за рулём которой сидел сотрудник ППС Mikhail_Belin. У автомобиля ППС была включена "люстра", но СГУ не было. На том перекрёстке нет никаких знаков, тоесть, приоритет вполне бы был равнозначен, если бы не дорога без разметки, и кол-во полос на пересекающихся дорогах ( У Заводского шоссе 3 полосы в каждую из сторон, у Революционной улицы, и далее относящийся к ней отрезку около самолёта имеется всего 2 полосы движения, притом, что отрезок на месте ДТП совершенно без разметки). Водитель KIA Optima, абсолютно игнорируя условия проезда перекрёстка, и всяческий его приоритет, пролетел его на скорости около 120 км/ч (увидел в его док-вах), не убедившись в создании помехи, и произошло ДТП из двух авто. Я, не согласившись на мирный разъезд, решил ждать ДПС по предложению Михаила. Дождавшись, приехали сотрудники ГИБДД-П Alexey_Vosmerin и Houston_Yakushi. Подойдя к сотруднику ППС, начали с ним разбор ДТП, не пригласив меня. Они, сами себе посмотрев запись его экрана, подошли ко мне, и выдвинули мне сразу же обвинения по 12.12.2 КоАП. Такой расклад событий меня не устроил, и я попросил ссылку на запись в Вконтакте. Просмотрев, и убедившись в том, что нарушения можно расценивать не только с моей стороны, ведя себя адекватно, конструктивно ведя речь, никого не оскорбляя, начал объяснять сотрудникам ДПС то, чего они не заметили. Посчитав, что я веду себя грубо, решили вместо выписывания мне и Михаилу штрафов, лишить меня ВУ на 2 дня по вышеуказанному пункту, с учётом моего "неадекватного поведения". После онулирования моего ВУ, доказательство от Михаила сразу же было удалено, чему я не удивлён. Считаю, что ситуация разобрана не правильно, и я должен был получить штраф в размере 30.000 рублей. Пара скриншотов общения со мной, момент онулирования ВУ, и карту-схему ДТП предоставляю ниже. Хочу адекватную расценку всего ДТП, действий сотрудников, требую возврата своего ВУ, и объяснение процедуры выяснения виновного участника ДТП сотрудникам ГИБДД от вышестоящих должностных лиц. 
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/JwygV

Изменено пользователем Artem Novitsky
Немного редача

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey_Sharypin

На связи Лейтенант [Сотрудник СБ] Alexey_Vosmerin (лицо, на которого была подана жалоба)

Давайте рассмотрим вашу ситуацию поподробнее:

1. Вы заявили, цитата:"начал готовится к манёвру, смещаясь влево", указывая на то, что вы смещаетесь в сторону встречной полосы, на видеозаписи (предоставленной ниже) вы находитесь на середине проезжей части, левая часть кузова вашего ЛТС находится на встречной полосе, далее произошло ДТП; это попадает под статью 12.12.2 КоАП. 

2. Во время манёвра на парковку вы были обязаны пропустить транспорт, который двигался вперёд без намёка на какой-либо манёвр, только после пропуска вы могли полностью завершить манёвр. В данном случае вы не предоставили какого-либо преимущества водителю Kia Optima.

3. Касаемо включённых проблесковых маячков без звуковых сигналов, превышения скорости и иных нарушений со стороны водителя Kia, с ним руководство ГУВД-П будет проводить отдельный разбор всей ситуации (в данном случае мы разбираем конкретно вашу ситуацию).

4. Отсутствие разметки на данном участке дороги и отсутствие опознавательных знаков не даёт вам возможности двигаться по встречной полосе, создавая при этом аварийную ситуацию (как в данном примере). У вас была возможность двигаться ближе к правой от вас стороне проезжей части.

5. Ответ на Цитату вашей жалобы: "не убедившись в создании помехи". В данном конкретном случае помеху создали именно вы, т.к. вы не пропустили автомобиль, двигающийся прямо по проезжей части, без намёка на совершении манёвра (более подробно описано во 2-ом пункте), Касаемо превышении скорости со стороны водителя Kia я всё подробно описал в пункте №3.

6. Ответ на Цитату вашей жалобы: "Просмотрев, и убедившись в том, что нарушения можно расценивать не только с моей стороны". Отсылаю к пункту №3.

7. Ответ на Цитату вашей жалобы; "Ведя себя адекватно, конструктивно ведя речь, никого не оскорбляя, начал объяснять сотрудникам ДПС то, чего они не заметили. Посчитав, что я веду себя грубо, решили вместо выписывания мне и Михаилу штрафов, лишить меня ВУ на 2 дня по вышеуказанному пункту, с учётом моего "неадекватного поведения"." Это я разберу конкретнее:

7.1 Я не отрицаю, в ситуации во время ДТП вы вели себя адекватно и претензий со стороны вашего поведения у меня нету. И я это заметил, безусловно.

7.2 КоАП подразумевает, цитата из примечания КоАП после пункта 12.28.1:"Когда в наказании статьи стоит союз "Или" сотрудник сам выбирает меру наказания для нарушителя между одним наказанием и другим, указанном в тексте статьи.". В данном случае я выбрал лишение В/У , т.к. данное решение было выгодно лично мне и тут нету никакой личной недоброжелательности к вам. 

7.3 Вы можете возразить ссылаясь на пункт 6.4 Устава ГИБДД: "Сотрудник вправе смягчить наказание водителю за адекватное общение при разговоре с сотрудником.", однако, не смотря на то, что я вправе смягчить вам наказание, я не обязан этого делать, исходя из собственных предпочтений, выгоды и т.п..

8. Видео-доказательства нарушения: 

 

Надеюсь, вы услышали меня и приняли мой ответ

Дата: 21.11.20

Подпись: 8merin

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Да, понимаю, что двигался по встречной полосе. Но ещё раз уточню, водитель Kia по РП обязан остановится, и удостовериться в движении, чего он не сделал. К его сожалению, он пересекал шоссе, удостоверившись по мини-карте об отсутствии игроков, что по РП невозможно. Пока бы он стоял, или хотя-бы притормодил, я бы завершил свой манёвр налево. Не знаю, какую вы выгоду для себя увидели. Потому что у меня не было большого количества штафов, ибо я их оплачиваю, вёл себя адекватно, от РП не ушёл, и погоню не начинал. Всё же, я остаюсь при своём мнении. 

Изменено пользователем Artem Novitsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
𝙺a𝚋𝚞𝚝𝚘 𝚈𝚊𝚔𝚞𝚜𝚑𝚒

Добрый день.
На связи Главный Зам. Нач. ГИБДД, Кабуто Якуши.
Давайте начнем разбор жалобы.
С ответом сотрудника вполне согласен.
Вы должны были придерживаться правой полосы, либо правой части дороги, как Вам будет удобно.
На видео сотрудника видно, что Вы выезжаете на встречную полосу, хотя опять таки, могли просто держаться правой части дорожного полотна.
Более подробный ответ сотрудника дан, на его выбор было решение лишить Вас водительского удостоверения.
То что сотрудник ехал с включенными маячками, а так же превысил скорость в городе, которое повлекло за собой ДТП, Вы можете написать отдельную жалобу на него, в нужном разделе.
Думаю вопросов у Вас нет.
Ожидайте ответ от Следящего.

 

Изменено пользователем 𝙺a𝚋𝚞𝚝𝚘 𝚈𝚊𝚔𝚞𝚜𝚑𝚒

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chris_Yakushi

Здравия желаю!

На связи Начальник ГИБДД г. Приволжск, Крис Якуши.

Ответ сотрудников дан, с ними я согласна.

С ответом Заместителя согласна.

За сотрудниками нарушений не наблюдаю.

Ожидаем ответ от Следящего.

Изменено пользователем Chris_Yakushi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Richard_Adderliy

Здравствуйте, я являюсь Следящим за ГИБДД г. Приволжск Ричард Аддерли!
Давайте обсудим с Вами данную жалобу на сотрудника.


Ответы от сотрудников и Лидера даны. С ответами солидарен. Добавить мне больше нечего, ибо сотрудники выше все Вам подробно расписали.


У вас остались вопросы к данной жалобе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Не удивлён ни разу такому решению. Никого вообще не волнуют равноправные разбирательства. Никого не волнуют правила ПДД, никого вообще не интересует правильное разбирательство РП ситуации. Более гнилого отдела чем ГИБДД-П я не знаю. Добавить нечего. Кардинально поменял своё мнение о работе сотрудников ГИБДД. Закрывайте тему. Всего Вам "доброго".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
𝙺a𝚋𝚞𝚝𝚘 𝚈𝚊𝚔𝚞𝚜𝚑𝚒

Хорошее высказывание, которое не прикреплено доказательствами.
Все Мы на словах герои, а на деле?
Если Вам что-то не нравится, есть раздел жалоб на администрацию.
Берете и выбираете имя следящего за данной фракцией.
То что Вы, как-то думаете о ГИБДД-П, ничего не поменяет.
И Вам такого же "доброго" дня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Richard_Adderliy

Мне добавить нечего!


Жалобу закрываю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Richard_Adderliy

Жалоба снова открыта, и находится в стадии рассмотрения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Неожиданный для меня поворот. Весь вновь во внимании

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Воспользуюсь моментом, и отвечу на сообщение #2. А именно на слова: "2. Во время манёвра на парковку вы были обязаны пропустить транспорт, который двигался вперёд без намёка на какой-либо манёвр, только после пропуска вы могли полностью завершить манёвр. В данном случае вы не предоставили какого-либо преимущества водителю Kia Optima." и "5. Ответ на Цитату вашей жалобы: "не убедившись в создании помехи". В данном конкретном случае помеху создали именно вы, т.к. вы не пропустили автомобиль, двигающийся прямо по проезжей части, без намёка на совершении манёвра (более подробно описано во 2-ом пункте), Касаемо превышении скорости со стороны водителя Kia я всё подробно описал в пункте №3.". Я обязан был бы дать ему преймущество только в том случае, если бы он соблюдал все правила ПДД, так как я бы просто не успел закончить маневр. Если бы его скорость движения составляла максимально допустимую - 80 км/ч, то я бы закончил свой маневр ещё до того, как он подъехал к перекрёстку Заводское шоссе - Революционная улица вовсе. Заезд на парковку так-же не отмечен разметкой, знаками и так далее. Ориентироваться уже нужно было по помехе. Всё верно, если бы со стороны KIA не было бы нарушений, и я бы не уступил, проблем бы не видел, и сюда бы не клацал. Но, со стороны KIA Optima есть нарушения, которые привели к случившемуся. К тому же, в сообщении "7.2 КоАП подразумевает, цитата из примечания КоАП после пункта 12.28.1:"Когда в наказании статьи стоит союз "Или" сотрудник сам выбирает меру наказания для нарушителя между одним наказанием и другим, указанном в тексте статьи.". В данном случае я выбрал лишение В/У , т.к. данное решение было выгодно лично мне и тут нету никакой личной недоброжелательности к вам.", Вы сами подтвердили мои мысли. Вы лишили меня сугубо из своей выгоды, могу предположить, что это "ради отчёта". Я вполне адекватный игрок, и у меня нет 20-50 миллионов штрафов. Но, вот вы решили так. Видимо, у вас какие-то свои весы расценки виновности игрока.

 

Изменено пользователем Artem Novitsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey_Sharypin

На связи Лейтенант [Сотрудник СБ] Alexey_Vosmerin (лицо, на которого была подана жалоба)

Давайте рассмотрим ваш ответ поподробнее:

1. Конкретно о виновнике ДТП:

1.1 В ДТП виновны оба участника ДТП

1.2 Водитель Kia Optima может быть обвинён за превышение скорости, повлекшее за собой аварию (за это вы можете составить жалобу на него, и своё наказание он получит от руководства ГУВД г. Приволжск)

1.3 Так же виновником оказались и вы, т.к. вы (на момент ДТП) находились на встречной полосе и это повлекло за собой ДТП (Ст. КоАП 12.12.2)

Обобщу по 1-ому пункту: Виноваты оба и каждый получил своё (Вы- лишение В/У, водитель Kia получит наказание от вышестоящего руководства, если вы составите на него жалобу)

2.  Цитата: "Но, со стороны KIA Optima есть нарушения, которые привели к случившемуся." Нарушение были со стороны обоих участников ДТП и каждый получил своё (повторяя обобщение, описанное выше)

3. Цитата: "Я вполне адекватный игрок, и у меня нет 20-50 миллионов штрафов. Но, вот вы решили так. Видимо, у вас какие-то свои весы расценки виновности игрока." То насколько вы адекватный меня не волнует. Вы совершили нарушение- получите за него соответствующее наказание. И нет, у меня нет никаких расценок виновности игрока, передо мной (как и перед законом) все равны. Могу лишь признать (как бы это жестоко не было): вы лишь попали под "горячую" руку, но повторюсь "Вы совершили нарушение- получите за него соответствующее наказание."

И напоследок: Умейте, пожалуйста, признавать свои ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Сотрудник ГИБДД должен себя контроллировать. "Горячая рука" не должна касаться никого. Вы на работе, представитель закона. Мне ваше плохое настроение в принципе до 5 точки. Я желал справедливого разбирательства, а не этого детского сада. А расценки у Вас как раз должны быть. Не знаю как вы служите, выдавая людям нарушивших закон, максимальную степень наказания. Жалобу на сотрудника ППС смысла писать не вижу, ибо он всё равно равноправного наказания не получит, и не поймёт урок из этого всего.
Свои ошибки я признавать умею, в отличии от отдела
ГИБДД-П. Я взял ответственность за совершённое мной, не уехал же. 
P.S.: Просто интересно, как бы Вы ощущали себя на моём месте? Я человек, который заходит исключительно на выходных днях в Провинцию, расслабится, получить удовольствие от РП, слаженной работы фракций, адекватного поведения большинства игроков. А получает в ответ вот такой вот прикол. Думаю, объяснять не стоит мои эмоции и ощущения. Такие вот ситуации, и Ваши решения - всё сильнее и сильнее отбивают желание продолжать вести себя адекватно, и вообще моментами заходить на проект. Всё чаще я понимаю игроков, которые "чхать" хотели на РП процесс, никогда не останавливаясь, и нарушая всё что угодно. В чём смысл поступать таким образом с адекватными игроками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey_Sharypin

На связи Лейтенант [Сотрудник СБ] Alexey_Vosmerin (лицо, на которого была подана жалоба)

Давайте рассмотрим ваш ответ поподробнее:

В данном случае фраза "под горячую руку" не означало моё настроение или т.п.. В данном случае это означало лишь то, что у меня возможность получить "лишение" в свой отчёт. В любом случае: "Когда в наказании статьи стоит союз "Или" сотрудник сам выбирает меру наказания для нарушителя между одним наказанием и другим, указанном в тексте статьи."

Я извиняюсь за то, что я заметил ваше нарушение и выполнил свою служебную обязанность. В следующий раз я специально буду закрывать глаза на нарушения (сарказм).

Если вы не хотите подавать жалобу на сотрудника ГУВД, по вашей указанной причине, то и в этом случае, как вы и сказали "до 5 точки"

Вы нарушили- вы и получили соответствующее наказание, и то как часто вы играете и что делаете, мне так же "до 5 точки"

Изменено пользователем Alexey_Sharypin
Дополнение ответа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Richard_Adderliy

Ещё раз здравствуйте!


Вы, как я понял хотели "Красиво задрифтить в поворот" и не видели, что спереди едет сотрудник.
Также на видео сотрудника видно, как Вы отлетели от машины ДПС, а значит, это был пинг. 
Идём далее. 
Как можно видеть, знаков то что это односторонние движение - нет, как и разметки полос.
И то, что сотрудник ехал с включёнными маячками, не даёт ему права нарушать ПДД.
Если у Вас есть претензии к сотруднику УВД, пишите жалобу на него в отдельный раздел.
ДТП оформлено не верно. Ибо Вы были не на встречной полосе, потому что нет разметки.
И штраф должны были выписать сотруднику УВД, по статье 
Статья 12.6.  За нарушение скоростного режима, в следствии чего произошло ДТП (наезд на пешехода, порча авто)
Штраф - 15.000 рублей.
Вы в данном ДТП, можно сказать не виноваты.
Вам будет выплачена компенсация.


У вас остались вопросы к данной жалобе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Благодарю великодушно. Дрифтить не хотел, таким в очень заполненных людьми местах не занимаюсь. Вопросы только по возмещению ущерба. Никогда не был в такой ситуации, и не знаю всей процедуры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Richard_Adderliy

Предоставьте свой банковский счёт, чтобы сотрудник выплатил Вам компенсацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Artem Novitsky

Мой банковский счёт - 642418

ВУ обратно я получаю сам через Автошколу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Richard_Adderliy

Компенсация будет выплачена в течении 24 часов.

Да, ВУ вы получаете самостоятельно в Автошколе.


У вас ещё есть вопросы к данной жалобе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...