Перейти к содержанию
eroomrd

(ГИБДД г. Приволжск) Jonathan_Kobelev

Рекомендуемые сообщения

eroomrd

1. Ваш никнейм: Alexey_Vorontsev
2. Название фракции: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника фракции: Jonathan_Kobelev
4. Суть жалобы: я стоял около остановки, подьехал гибддшник, и не назвав статью просто приказал мне передать ВУ. Только после моего вопроса он сказал что я нарушил 7.4 КоАП - езда без переднего номера. Не совсем согласен что это подходит под описание "неисправное ТС", прошу ответить мне так ли это (кстати я вообще стоял на месте, не думаю что 7.4 КоАП - стоянка с неисправным ТС). Я спрашивал у сотрудника "А для чего оно вам?"(на что сотрудник должен был ответить просто "для проверки"), но сотрудник почему-то решил просто приказать мне выйти из машины (по моему в данной ситуации это абсолютно незаконное требование). Далее, я сделал неожиданный маневр, но подразумевался этот маневр как переставление машины перед его авто (сделано было это по причинам, которые я к сожаления назвать не могу) но сотрудник посчитал что я "опасен для невинных граждан/водителей" (ведь только по этой причине можно открывать огонь по мне), и решил начать стрелять НА ВОКЗАЛЕ!!! (в тот момент там бегал бомжик, но кикнули его все таки после начала стрельбы) а это между прочим КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, согласно пункту 8.13 ЕУ ГИБДД. Да, мне написал администратор, сказав что он имеет право стрелять на вокзале, но все таки хотелось бы услышать ответ от кого-либо еще.
p.s. запись обрезана, так как далее ничего интересного не происходило. если нужно - скажите, отправлю полное видео.

Основные претензии (по факту это все вопросы на которые я жду ответа):

1: сломанный бампер, пока я СТОЮ - это езда на неисправном ТС?

2: сотрудник не назвав с самого начала что я нарушил, просто потребовал у меня ВУ

3: во время общения со мной он просто посреди разговора потребовал у меня выйти из авто

4: стрельба у вокзала (в присутствии бомжика которого кикнули после стрельбы) - нормально?

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/zrdfme_xxck

Изменено пользователем eroomrd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexey_Matveev

Здравствуйте. Перейдем сразу к делу. Статью вам назвали. Основание на котором вы должны передать ВУ и зачем сотруднику ВУ тоже назвали. Прямым текстом сказали : Для оформления протакола . Вы упирались и отказывались передавать ВУ, хоть вам все разьяснили. Сотрудник попросил вас выйти, дабы сотрудникам ГУВД, Приехавшим на вызов, не пришлось выламывать вам стекло и т.п. Далее вы попытась скрыться, при том что сотрудник ранее достал пистолет. Гражданин ( Бомжик ) создавал помеху и сам лез под пули, за что был наказан. во время начала стрельбы он находился за сотрудником. Как верно подметил админинстратор - это не запрещено. На счет статьи 7.4 ЕУ - Узнаю у вышестоящих, так как спорная ситуация с номером.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
eroomrd

я что-то не вижу на видео что бы я говорил "отказываюсь передавать ву", наоборот же я говорил что передам его после ответа на вопрос, но сотрудник решил что я видимо "представляю опасность" и потребовал выйти. на этот вопрос хотелось бы услышать ответ следящей администрации, ибо ситуация мне не совсем понятна (как и ответ лидера).

 

Далее

Алгоритм действий при выписывании штрафа

1. Представиться гражданину и предъявить служебное удостоверение
2. Назвать причину остановки (проверка документов, рейд, ориентировка, план перехват)
3. Попросить предъявить документы (Водительское удостоверение (ВУ), паспорт технического средства (ПТС) и страховой полис, либо любой другой документ, удостоверяющий личность) у гражданина.

 

я не в курсах, обязательна эта методичка или нет, но по моему сначала сотрудник должен назвать мне статью, а потом уже просить ВУ, а не называть статью только после вопроса.

 

Далее

8.13 | Сотруднику запрещено открывать огонь в местах массового скопления людей (БУ, банки, стадионы, вокзалы и т.п.), запрещено открывать огонь если это может угрожать жизни мирному населению, напарнику. [Предупреждение + Понижение / Выговор / Увольнение]

по моему в уставе не указано количество людей на вокзале, там просто конкретный и четкий запрет на стрельбу на территории вокзала. если посмотреть внимательнее - пуля сотрудника при выстреле летела бы примерно на парковку (просто достаточно посмотреть где стою я и куда он целится - первая пуля мне в зад, вторая по корпусу), а там стояли люди, так мало того если посмотреть еще внимательнее, их там было двое и первая пуля вполне могла лететь прямо в них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Petr_Privalov

Сотрудник понижен в звании и переведён на переобучения в ВПА.

Вопросы остались по данной жалобе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
eroomrd

Вопросов больше нет, спасибо, закрывайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Petr_Privalov

Решено.

Закрыто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...