Перейти к содержанию
Emily_Quincy

Устав Юридической Академии МВД Провинции

Рекомендуемые сообщения

Emily_Quincy

I. Общие положения

 

1.1 - Федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего образования «Высшая Академия МВД РП», ранее именовавшееся - федеральное государственное казенное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Академия управления Министерства внутренних дел Республики Провинция", создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Провинция от 12 сентября 2020г и приказом МВД Провинции "О создании Академии МВД Провинции". Академия является правопреемником Академии Министерства внутренних дел Республики Провинция.

1.2 - Учредителем и собственником имущества Академии является Республика Провинция. Функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство внутренних дел Республики Провинция в установленном законодательством Республики Провинция порядке.

1.3 - Полномочия собственника имущества, закрепленного за Академией на праве оперативного управления, осуществляют МВД Провинции и иные федеральные органы исполнительной власти в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Провинция.

1.4 - МВД Провинции в отношении Академии является главным распорядителем средств федерального бюджета.

1.5 - Академия является юридическим лицом, находится в ведомственном подчинении МВД Провинции и имеет организационно-правовую форму федерального государственного казенного учреждения (некоммерческой организации). Права юридического лица Академия приобретает с момента государственной регистрации.

1.6 - Вступительные испытания, дополнительные вступительные испытания, государственная итоговая аттестация, итоговая аттестация, обучение и воспитание, учебная и служебная документация в Академии ведутся на государственном языке Республики Провинция.

1.7 - Академия обладает в соответствии с законодательством Республики Провинция автономией, самостоятельна в принятии решений и осуществлении полномочий, вытекающих из ее Устава, с учетом особенностей, установленных для образовательных организаций системы МВД Провинции. Под автономией Академии понимается ее самостоятельность в осуществлении образовательной, научной, административной, финансово-экономической деятельности, разработке и принятии локальных нормативных актов Академии в соответствии с законодательством Республики Провинция и настоящим Уставом.

 

2. Предмет, цели и виды деятельности Академии

 

2.1 - Предметом деятельности Академии является:

2.1.1 - Реализация в установленном порядке образовательных программ высшего и дополнительного специального образования, основных программ профессионального обучения, дополнительных профессиональных программ.

2.1.2 - Организация и проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по актуальным проблемам совершенствования деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД Провинции, иным проблемам, в том числе по проблемам инновационной деятельности.

2.1.3 - Удовлетворение потребности обучающихся в интеллектуальном, культурном, нравственном и физическом развитии посредством получения профессионального образования.

2.1.4 - Проведение и обеспечение необходимых мероприятий по повышению уровня готовности Академии к работе в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций в мирное время, мобилизационной подготовки, мобилизации и гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, повышению эффективности профессиональной служебной и физической подготовки личного состава Академии 
в соответствии с законодательством Республики Провинция и нормативными правовыми актами МВД Провинции.

2.1.5 - Проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную, служебную и иную охраняемую законом тайну, ведением секретного делопроизводства, а также получение, обработка и защита персональных данных сотрудников, работников Академии и обучающихся в соответствии с законодательством Республики Провинция.

2.1.6 - Сохранение и приумножение нравственных, культурных и научных ценностей общества.

2.1.7 - Распространение правовых, гуманитарных и технических знаний среди обучающихся, повышение их образовательного и культурного уровня.

2.1.8 - Организация морально-психологического обеспечения, а также воспитательного процесса.

2.1.9 - Научно-методическое и кадровое обеспечение развития образования в Республики Провинция, обеспечение конкурентоспособности Академии по отношению к ведущим зарубежным образовательным и исследовательским центрам.

2.1.10 - Содействие интеграции науки и образования в международное научное и образовательное пространство.

2.1.11 - Распространение зарубежного и (или) накопленного в Академии научного и образовательного опыта путем издания монографий, учебников, учебных пособий, препринтов, периодических изданий и другой издательской продукции.

2.1.12 - Содействие распространению инновационных практик.

2.1.13 - Обеспечение практического внедрения результатов научной деятельности Академии.

2.2 - Основные цели деятельности Академии:

2.2.1 - Удовлетворение потребности системы МВД Провинции в подготовке высококвалифицированных руководящих и научно-педагогических кадров, специалистов с высшим образованием, сочетающих глубокие профессиональные знания, 
умения и навыки с необходимыми профессионально-нравственными и моральными качествами, посредством реализации образовательных программ.

2.2.2 - Удовлетворение потребностей обучающихся в получении знаний о новейших достижениях в сфере внутренних дел, об отечественном и зарубежном положительном опыте.

2.2.3 - Организация и проведение научных исследований, научно-технических и опытно-экспериментальных работ, консультаций, использование полученных результатов в образовательном процессе.

2.2.4 - Обеспечение системной модернизации высшего образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

2.2.5 - Создание для сотрудников, работников Академии и обучающихся условий для реализации их интеллектуального и творческого потенциала, занятий спортом и отдыха.

2.2.6 - Участие в соответствии со статьей Федерального закона "О Полиции Республики Провинция " в подготовке кадров для МВД Республики Провинция.

 

3. Обязанности обучающихся

 

3.1 - С честью обучаться в Академии на протяжении всего срока обучения.

3.2 - Отрабатывать средства потраченные на него государством.

3.3 - Составлять отчёт по пройденной практике, соблюдать все сроки сдачи необходимых документов.

3.4 - Подчиняться приказам Кураторов (наставников) и руководящего состава Академии, чётко и своевременно выполнять поручения Наставников.

3.5 - Соблюдать ФЗоП, УК РП и иные нормативно-правовые акты Республики Провинция.

3.6 - Соблюдать устав Академии.

3.7 - Находиться на смене во время прохождения практики. 

3.8 - Следить за состоянием рабочего инвентаря, быть всегда чистым и опрятным. 

 

4. Обучающемуся запрещено

 

4.1 - Прерывать обучение по собственному желанию.

4.2 - Не являться на практику без уважительной причины.

4.3 - Неуважительно и хамски относиться к гражданским, коллегам и Управляющему составу Академии.

4.4 - Находиться вне города во время прохождения практики без позволения Наставника. В случае, если необходимо покинуть город в целях выполнения задания практики, следует обратиться к Наставнику, закрепленному за практикантом. 

4.5 - Самовольничать во время прохождения практики.

4.6 - Запрещено нарушать уставную документацию сотрудников МВД. 

 

5. Система наказаний

5.1 - За нарушение какого-либо из пунктов Устава Юридической Академии по отношению к практиканту могут быть применены штрафные санкции от штрафа до увольнения. Наказание практиканту устанавливает Высший Управляющий Состав Академии и Министры ГУВД/УВД. 

5.2 - При наличии уважительной причины отсутствия, Практикант обязан незамедлительно сообщить об этом своему Наставнику и Вышестоящему Начальству своего подразделения. 

5.3 - Практиканту допускается 1 (один) день недоработки по практике. В таком случае, дату и порядок отработки пропущенного дня устанавливает непосредственно Наставник, закрепленный за сотрудником, проходящим практику по ДСПО ЮА. 

5.4 - За многократные или тяжкие нарушения Устава Юридической Академии практикант может быть уволен из структуры МВД незамедлительно без права на восстановление, вопреки срокам прохождения практики по ДСПО ЮА. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...