Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Pashok

1. Ваш никнейм: Pavel_Nikitin
2. Никнейм администратора: Vlad_Mayorov
3. Суть: 08/08/2019 в беседе УГИБДД в вк "Доска объявлений" мне прилетело сразу 2 выговора от данного смотрящего пруф . После чего я попросил предоставить его видеодоказательство моих нарушений, потому что в корне был не согласен с данными нарушениями. На что сперва получил упрек. пруф . Спустя какое то время в личные сообщения мне была предоставлена запись пруф . Посмотреть её полностью можно здесь - тык . Сопоставив то, что я увидел на видео и то, что мне инкриминируют я был чертовски возмущен. 

Цитата

Pavel_Nikitin получает 2 выговора за расстрел инкассаторской машины, СГУ в личных целях, а также нарушение ПДД и дорожного полотна (ЕПТ).

Далее по порядку: 

1. Расстрел инкассаторской машины. Абсурд, но видео начинается уже с самого конца погони, то бишь со стрельбы. Удивительно, что данный смотрящий даже не попытался уточнить: а с чего все началось? Не разобрал ситуацию полностью. Он просто сразу решил что здесь виноват я. Некомпетентно! Однако начало погони и причины я приложу в видео ниже.

2. СГУ в личных целях. Каким образом данный смотрящий определил мои цели мне неизвестно. Однако как только машина взорвалась - из нее выпали сумки. Одну из которых взял я, ткнув кнопку "отнести в полицию", что будет видно на видео чуть ниже. Никакие НПА не регулируют процесс передачи сумок, не указано какой орган должен их возить после взрыва и не указана инструкция по таким случаям, поэтому я как сотрудник полиции посчитал своим долгом отвезти их туда. Я считаю, что я выполнял неотложное служебное задание ибо это еще часть той самой погони. Поэтому исходя из всего этого я не вижу в чем здесь была моя личная цель включения СГУ. Некомпетентно! Вы видите?

3. Нарушение ПДД и дорожного полотна (ЕПТ). Здесь я толкаюсь от НПА представленных на форуме и сути RP игры. Нарушать пдд действительно запрещено! Однако в случае погони или в случае неотложного служебного задания при условии включенных проблесковых маячков и звуковых сигналов отступать от пдд можно. В уставе ГИБДД сказано: 

Цитата

6.9 | Сотруднику запрещено использовать СГУ без определенных причин. [Предупреждение / Выговор]

Причины здесь явно были.  На этом основании я отступил от пдд.  Считаю что тоже некомпетентно!

На основании вышеизложенного прошу провести проверку. Некомпетентного сотрудника с должности снять. Выговора отменить. Мне компенсировать мое потраченное время на: 1. Поиск нужного видео. 2. Обрезку данного видео. 3. Рендер данного видео. 4. Заливку данного видео. 5. Составление жалобы с пруфами. 
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/a4qXRjnfVOQ
5. Дата и время бана: 2019-08-08 в 18:23

Изменено пользователем Pashok
Дописал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Jacob_Wells

Передано администратору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vlad Mayorov

Доброго времени суток. Разберём по порядку:
1. Ситуацию видел полностью и из видео предоставлен момент нарушения. Вы считаете адекватным расстрел инкассаторской машины за нарушение ПДД? Да и вообще, любой машины, водитель которой нарушает ПДД? Вы часто наблюдаете такую картину в жизни? Хочу напомнить вам, что машина бронированная и максимум что вы могли сделать, это пробить колёса. А по поводу применения огнестрельного оружия неоднократно проводилась беседа с сотрудниками, а также были объявления о правилах использования огнестрельного оружия, в которых указывалось на ужесточение наказания за нарушение этих правил. Сообщение было опубликовано в доске объявлений и не заметить его было невозможно. Да, согласно правилам разрешается стрельба по двигателю, но не в случае с рабочим ТС. Все прекрасно знают, что при расстреле рабочего транспорта он взрывается, и люди, находящиеся внутри гибнут. Вы осознано стреляли по двигателю, дабы взорвать автомобиль инкассации. Ваш коллега по работе за расстрел инкассаторской машины недавно был наказан баном на 10 дней и ОЧС.

2. После взрыва инкассаторской машины вы благополучно схватили сумочку и поехали себе в отдел, нарушая ПДД, а также границы дорожного полотна, используя СГУ якобы вы торопитесь на срочный вызов. (То что вы не знаете, когда нужно применять СГУ, а когда нет - ваши проблемы, вся информация есть на форуме.) По пути снесли ещё одну инкассаторскую машину и поехали дальше, как ни в чем не бывало. Кстати о инкассаторской машине. Она ехала на вызов о нападении, и вы её должны были дождаться и передать ей сумки, не давая остальным гражданам забрать деньги и не брать их в свой карман соответственно. Вы же опять допустили ошибку.

3 Пункт разъяснён выше.

Как итог:

  • Вы нарушили правила использования табельного оружия (1/3) 
    Спойлер

    8.7 | Сотруднику ДПС разрешается вести огонь по транспорту нарушителя только в крайнем случае. Сначала необходимо вести огонь исключительно по колесам.[Выговор / Увольнение / Бан до 5 дней]
    4.25 | Сотруднику запрещено убивать гражданина без особо везкой причины. [Выговор + Бан до 5 дней] 
    (обычная погоня это не повод убивать нарушителя, у вас есть дубинка и напарники из ГУВД)

  • Вы расстреляли бронированную машину с пистолета, что нелогично (2/3)
    Спойлер

    5.4 – Non Role Play [nonRP] – неоправданные/нелогичные действия игровых персонажей, нарушающие каноны Role Play или портящие игровую атмосферу. Запрещено проявление любых non Role Play действий. [Ban до 3 дней] [Ban до 3 дней] [Деморган до 30 минут]
     

  • Вы нарушали ПДД с применением СГУ в личных целях (3/3)
    Спойлер

     6.9 | Сотруднику запрещено использовать СГУ без определенных причин. [Предупреждение / Выговор]

    6.10 | Сотруднику запрещена парковка на газонах/тротуарах/рельсах/мостах/на въездах в определенные места/так же создание из за этого помех другим игрокам. [Предупреждение / Выговор]
    4.12 | Сотруднику запрещается ездить по Провинции с включенными проблесковыми маячками и спец.звуковым сигналом в личных целях. [Предупреждение / Выговор] 

  • Уход с места ДТП (возле отдела удар в машину инкассации) (4/3) 
    Спойлер

    4.11 | Сотруднику запрещается закрывать дела без ведомой причины. [Выговор / Увольнение / Бан до 3 дней]

    5.13 – Уход от Role Play ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами/окружающим миром. [Если администратор видел ситуацию своими глазами - Ban до 3 дней / Невозможно отследить] [Ban до 3 дней] [Деморган до 30 минут]

  • Игнорирование дорожного полотна (5/3) 
    Спойлер

    7.7 – ЕПТ - езда по тротуару в неположенном месте / срезание пути следования через тротуар / парковка транспортного средства на тротуаре в неположенном месте (см. Памятка по парковке транспорта). [Ban до 1 часа] [Не наказывается]
    4.8 | Сотруднику запрещена езда по полям/газону/рельсам при любых обстоятельствах. [Выговор / Увольнение / Бан до 5 часов] 

  • Также был замечен BH - Bunny Hopping (6/3) 
    Спойлер

    5.10 – Bunny Hopping [BH] – бег с использованием прыжков для быстрого перемещения. [Предупреждение + Slap (-20 HP) или Kick / Ban до 3 дней при уходе от погони] [Ban до 3 дней при уходе от погони]

Вы получили минимальное наказание из возможного, о чьей компетенции идёт речь? Доказательства на всякий случай предоставлю ещё раз.

И да, насчёт упреков и манеры общения я бы не стал на вашем месте жаловаться, ибо в ответ на видеозапись я изначально получил ответ "админ 3.14дор" - дословно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pashok

Не желаю вести со смотрящим каких либо бесед, ибо считаю его некомпетентным, а это занятие пустой тратой времени. 

Его ответ частями полнейший бред.  Жду мнения/решений ГА. На диалог готов только с ним. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

Действия на видео нелогичны и вызывают вопросы. Как-то глупо сначала стрелять, а потом спрашивать документы. При этом начинать стрельбу через очень короткое время после начала погони. 
Сам факт стрельбы по бронированной машине полный бред. Ее уничтожение тем более. Данные действия выходят за рамки РП процесса. Так действовать неприемлемо.

Водитель броневика не разбирается в РП процессе. Это же видно по его действиям. Не было никакого смысла пытаться с ним что-либо играть. Оставалось только либо обращаться в репорт, либо составлять жалобу на игрока на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pashok

Platon_Seven,   тогда возникают следующие вопросы, например: как извлечь игрока из бронированной машины? Если стрельба по бронированной машине - бред, какие меры применять для остановки тех, кто не подчиняется требованию остановиться? Если на видео видно, что водитель броневика не разбирается в рп процессе, то почему смотрящий сразу не выдал ему наказание? В каких случаях можно применять оружие? Сколько нужно ехать за автомобилем, что бы было разрешено начать стрельбу? 
P.S. Хочу понять алгоритм действий в таких ситуациях, дабы не попасть в такую же.

Так же хочу понять насколько обоснованы те 2 выговора, которые были выданы мне.  И каков итог? 
Потому, что я действовал как меня учили и искренне считаю, что абсолютно не виновен. 

Изменено пользователем Pashok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

Инкассаторам вообще запрещено нарушать ПДД. Следовательно никаких встреч и погонь с полицией быть не может. В инкассацию не берут кого попало. Роль нужно играть в полной мере. 
Если все же было нарушение, то водитель должен остановиться и передать все документы по первому требованию сотрудника полиции. В итоге никого извлекать не нужно.

Стрельбу открывают тогда, когда преследуемый может создавать опасность для окружающих. То бишь его действия могут привести к печальным последствиям. Либо же погоня начинает сильно затягиваться. Только в этих ситуациях открывается стрельба по колесам, чтобы замедлить, а затем остановить нарушителя.
Третий вариант уже связан со стрельбой со стороны нарушителя. Тут, думаю, не нужно разъяснений.

Остальное рассматриваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pashok

Ну по факту я вижу массовое нарушение пдд с их стороны. Вечные попытки убежать. И работает там как раз кто попало. А бывает и такое, что не останавливается, как на видео, например.

 

А по поводу этого:

 

Цитата

Стрельбу открывают тогда, когда преследуемый может создавать опасность для окружающих. 

 

Любое, абсолютно любое нарушение пдд создает опасность для окружающих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

Любое. Но не любое заслуживает стрельбы через пять секунд после начала погони.

С выговором за расстрел инкассаторской машины согласен.
Использование СГУ спорно. Нужды явно не было куда-то спешить. К тому же другой экипаж инкассации подоспел к месту дислокации сумок.
Гонки по парковке магазина с последующим ДТП, а также заездом на тротуар, были. В данном конкретном случае профилактическая мера наказания должна быть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pashok

Да кто стрелял через 5 секунд то? Посмотрите мое видео полностью. Они нарушили пдд - уже подвергли жизнь других участников опасности. На видео 2:28 я включил сгу, 2:40 первое предупреждения в рупор, 2:45 второе предупреждение в рупор, 2:48 третье. Водитель тупо ехал 20 секунд не делая абсолютно ничего, как бы не замечая что происходит. Как его остановить если стрелять запрещено? Дубинкой бить инкассаторскую машину? Подрезать его? Бред. Я начал огонь. После 9 выстрелов водитель все так остановился. Но после краткого диалога - снова начал удирать! И удирал ровно до точки. Я снова нормально к нему обратился. Он начал кататься туда сюда, пытаться меня сбить. Именно от сюда начинается видео у смотрящего. Расстрел. А какие еще были пути? Пальчиком ему махать? Почему здесь наказывают меня, а не его? Мне непонятно.
В СГУ нужда была. Еще раз  -  это часть неотложного задания.  Другой экипаж инкассации не ехал к месту дислокации сумок, он встал у магазина "Любимый". Обратите внимания на это. После дтп они тупо встали собирать деньги, никто не подъезжал к тем сумкам. Вот они стоят. 
До сих пор считаю, что не виноват, ибо у меня не было мотива "тупо расстрелять" или забрать сумки, или просто покататься по тротуарам. Я нес службу ГИБДД и нёс её достойно. В данном случае всего лишь хотел выписать штраф за красный свет. Если бы мне нужно было расстрелять - я бы не стал с ним разговаривать. Я бы убил его прямо из машины. Наказание выдано мне несправедливо и я буду обжаловать его во всех инстанциях, пытаясь найти правду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

В рамках РП действия вашего персонажа нелогичны и порой бредовые.
Сначала стреляете, а потом вежливо просите документы. Стреляете не по колесам, а по машине, что явно дает понять о намерениях нанести урон автомобилю в обход канонов. Стрельба по инкассаторской машине, сотрудники которой априори не могут нарушать законы, так как туда не берут просто так по объявлению (последние слова к нарушителям правил не относятся). Угрозы разбить стекло и вытащить из броневика, что просто нереально и за гранью фантастики. Уничтожение броневика после того, как стало ясно, что игрок не поддержит игровую ситуацию.

Никто вам не приписывает, что вы все это делали ради прикола. Претензии касаются нелогичных действий, которые вы не должны были делать. 
В данную ситуацию вы сами себя втянули. Игрок заслуживает наказания от администрации, а не от вашей руки.

 

Теперь к вам вопрос, так как нужно развеять некоторые сомнения: сколько времени вы знакомы с жанром Role Play?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pashok

Я играю только на вашем, 5 сервере, это мой первый РП проект. Это мой единственный аккаунт, который создался в 20х числах декабря 2018 года. Получается, чуть больше полугода.


По поводу нелогичности действий - я с вами соглашусь. Но здесь это не от незнания рп терминов или неумения погрузиться в процесс, а скорее, от безысходности. 

 

Цитата

Сначала стреляете, а потом вежливо просите документы.

Да. Но как его вытаскивать после остановки из этого броневика. Вежливое прошение документов - скорее призыв к нормальному рп процессу.
 

Цитата

Уничтожение броневика после того, как стало ясно, что игрок не поддержит игровую ситуацию.

Если он броневик - то как он уничтожился? Значит здесь косяк разработчиков. Ну а что еще делать с ним? Считаю, что теми инструментами, которые были мне даны я воспользовался с наименьшими убытками и максимально правильно.

 

Так же я хотел бы что бы вы ответили на мои вопросы выше. Как нужно было по вашему поступить в ситуации? Если таких игроков должна наказывать администрация, то где она была? И почему не разобралась в ситуации? И почему наказала только меня?

Изменено пользователем Pashok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

Понял, принял. Тогда выслушайте человека, который давно вариться в этой каше.

Движок GTA SA не самая лучшая платформа для ролевых игр. Здесь есть куча странностей и условностей. Для того, чтобы игра не превратилась хаос, существуют определенные каноны, которые уже давно устоялись и которые нельзя нарушать. Например, игровой персонаж не может полностью сломать машину только кулаками/ногами по принципу DM. Это нелогично, а также это использование условности игрового движка в корыстных целях. Проще - выход за рамки RP или NonRP. Легальный способ сломать машину, не нарушая каноны, есть. Но для этого придется постараться и прописать тонну строк с отыгровками того, как ваш персонаж ломает машину. Потом только уже ломать ее по принципу DM.
Еще пример. Карта физически плоская. Но это только физически. Согласно канонам вы не можете, например, на скорости заехать на тротуар на машине, так как в той же реальной жизни сделать это без поломки авто невозможно. То бишь вы сами должны изображать то, как вы медленно заезжаете на тротуар, а не использовать условность игрового движка.
В этом весь прикол RP. С этого все начинается.

В итоге то, что броневик взрывается от стрельбы по нему из пистолета, это не недоработка, это особенность физического движка GTA SA. его условность. А сам факт уничтожения является нарушением канонов. Конечно, можно прописать прочность машины под миллион процентов, но это тоже будет нелогично, так как тогда машина превратиться неубиваемый танк. Работа инкассации требует доработки. Это неоспоримо. Но доработки требуют другие аспекты.

Как поступить в такой ситуации?
Если вы видите, что игрок не сечет фишку или отказывается поддержать игру, то не надо пытаться с ним что-нибудь вытворить.
Вариантов решить вопрос два:
1. Обратиться в репорт с жалобой на игрока. Либо прямо написать о том, что игрок увиливает от игрового процесса. Конечно, не факт, что его накажут, но лучше так, чем никак. Либо просто попросить проследить за вами или ним. Возможно, игрока накажут за какие-то иные действия. Этого товарища могли закрыть за несоблюдение ПДД, например. В правилах работы все прописано. Также второй вариант тоже здесь уместен для закрепления материала.
2. Собрать доказательную базу и написать жалобу на форум. Самый логичный и просто вариант. Минус один неадекват на сервере. Который, возможно, возьмется за голову. Хотя это не точно. Но бывают отдельные случаи.

А так, подобные расстрелы ничему игроков не научат. Это плохой пример.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pashok

Однажды я остановился на парковке у вокзала для того что бы забросить жалобу на форум после какой то ситуации. Пока я стоял услышал как бьют служебной авто, снял, снова начал писать жалобу. По итогу я провел там около часа, написав 4 или 5 жалоб. Закончилось все тем, что лютый мотоциклист тупо врезался в служебный авто, перевернув его. И я побежал в гараж за новым. И это я просто стоял. У людей какая то не здоровая реакция при виде сотрудника полиции. А когда ты ведешь погони оффается 1 из 3 человек.  По итогу я не играю в игру, я пишу жалобы на форуме. Вбейте мой ник в поиск, посмотрите сколько я их пишу в 1 день.  А я тоже хочу играть, хочу повышаться по службе итд.  

Поэтому написать жалобу это не самый простой вариант. И поэтому я считаю что в этой ситуации действия хоть и были нелогичными, но правильными. А если следящий это видел,  мог бы выяснить или помочь предупоеждением всем. От сюда я считаю что два выговора за это выданы не справедливо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

Такими ситуациями повышения не добиться. Если не два, то один такой хороший выговор здесь точно уместен. Урок необходимо усвоить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Platon_Seven

Активность не наблюдается.

Информация передана следящему. Вопрос закрыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...