Yakov_Pushkin 8 · ID: #1 Опубликовано Понедельник в 21:32 1. Ваш никнейм: Yakov_Pushkin 2. Никнейм сотрудника/лидера: Yuma_Macleod 3. Суть: Сотрудник нарушает субординацию и переходит на "ты", кода в его сторону все высказывания были уважительны. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://drive.google.com/file/d/13aFIz81n6ANb2U-tLqv0Hck8qy5XCRY7/view?usp=sharing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 102 · ID: #2 Опубликовано Понедельник в 21:58 Приветствую, являюсь Инспектором ОБ ГИБДД Приволжска, МакЛауд Юма. Ник мой указали неверно, попрошу следующую администрацию поправить. Нарушений с моей стороны нет - я имею право переходить на «ты» с задержанным, совершившим уголовное преступление. Спойлер ФЗ «о Полиции»: [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. Исключения: а) задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, при очевидности или известности его личности; Доказательства объявления Вас в розыск видны на Вашем же скриншоте, прикреплять дополнительные доказательства не вижу смысла, ибо в контексте одного скриншота ситуация не видна полностью. Вопросы? Ожидайте ответа лидера и следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Josephine Romanova 163 · ID: #3 Опубликовано 13 часов назад Здравствуйте. Являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Сотрудник дал вполне развернутый ответ касаемо данной ситуации и так же подкрепил пунктами из действующего ФЗ "О полиции". Передано СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladislav_Macalister 114 · ID: #4 Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте. От сотрудника хочу увидеть фиксацию грубого общения с сотрудником. Так как на "ты" можно переходить согласно данному пункту ФЗоП: [2.39] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды. У сотрудника остается 3 часа для предоставления фиксации, в противном случае последует дисциплинарное взыскание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 102 · ID: #5 Опубликовано 5 часов назад В 09.06.2026 в 22:22, Vladislav_Macalister сказал: Так как на "ты" можно переходить согласно данному пункту ФЗоП: [2.39] Сотрудники вправе в случае сопротивления или неуважительного поведения переходить на "ты" и отдавать резкие команды. Приветствую следящего. Так а к чему этот пункт тут, если я опираюсь на 2.3 ФЗ? Спойлер [2.3] В процессе служебного взаимодействия с гражданами сотрудник обязан соблюдать нормы вежливости и уважительного обращения. [При первичном контакте сотрудник обязан представиться, а по требованию гражданина — предъявить служебное удостоверение. Сотрудники специальных подразделений МВД (ОМОН/СОБР) представляются без раскрытия персональных данных] Исключения: а) задержание лица, совершившего или подозреваемого в совершении преступления, при очевидности или известности его личности; б) участие в специальных операциях по освобождению заложников; в) отражение нападения на объект государственной охраны или на сотрудника полиции; г) пресечение массовых беспорядков или грубых нарушений общественного порядка; д) оказание экстренной медицинской или иной неотложной помощи при наличии угрозы жизни и здоровью граждан или сотрудника; е) при задержании допускается повышенный тон и обращение на «ты» при наличии угрозы и неадекватного поведения задерживаемого, при этом недопустимо дальнейшее проявление грубости (для сотрудников Росгвардии). По прекращении обстоятельств, перечисленных в пунктах «а» – «е», сотрудник обязан представиться. Прикреплённый Вами пункт 2.39 ФЗ "о Полиции" трактует как раз таки то, что я вправе это сделать при сопротивлении или неуважительного поведения. К чему он прописан вообще - неясно, ведь существует пункт 2.3, который трактует то, что я обязуюсь поддерживать нормы вежливости и уважительного общения, НО с рядом исключений. И исключением тут как раз выступает то, что человек совершил преступление, то бишь - пункт А. У меня нет запрета в соответствии с действующей уставной документацией, и к чему тут Ваш довод - понятия не имею. Задержанным было совершено преступление, выраженное в нарушении действующего УК - статей 5.3, 5.8. Прикрепляю доказательства нарушения - кликабельно. Спойлер Статья 5.3. Посягательство на жизнь и здоровье сотрудника полиции, военнослужащего или работника инкассации. Арест сроком от 3 до 6 лет. Статья 5.8. Неоднократное неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции, либо военнослужащего, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей. Арест сроком на 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yakov_Pushkin 8 · ID: #6 Опубликовано 4 часа назад А также по вашей фиксации можно узреть, что вы нарушаете пункт 3.1 ПДД, а именно вы не включили звуковой сигнал СГУ, следовательно у вас нет преимущества на дороге и отступать от ПДД не имели права. Включенные маячки преимущества не дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuma_MacLeod. 102 · ID: #7 Опубликовано 4 часа назад В 09.06.2026 в 23:35, Yakov_Pushkin сказал: А также по вашей фиксации можно узреть, что вы нарушаете пункт 3.1 ПДД, а именно вы не включили звуковой сигнал СГУ, следовательно у вас нет преимущества на дороге и отступать от ПДД не имели права. Включенные маячки преимущества не дают. Понятие "преимущество" в ПДД и отступление от ПДД - немного разные вещи. С включенными проблесковыми маяками я имею право отступать от требований ПДД, выполняя неотложное служебное задание. Как раз таки погоня за Вами и является неотложным служебным. Преимущества, да, я не получаю, но и ничего не обязывает меня вести погоню с СГУ. Спойлер 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований Правил при условии обеспечения безопасности движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение