Перейти к содержанию
Adam Smasher

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

Рекомендуемые сообщения

Adam Smasher

1. Ваш никнейм: Yegor_Sokolin
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
4. Скриншот/видео от любого лица: https://disk.yandex.ru/i/UJZvVJgjkuP5Bg
5. Суть жалобы: Привёз пассажира в ЖБК и припарковался неподалёку. Вздремнул на пару минут и обнаружил электронный штраф за, якобы, неправильную парковку. Прошу оценить начальнику данного сотрудника ситуацию и вынести свой вердикт.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Однако здравия, индивид. Представлюсь этим же сотрудником.
Факт нарушения у вас же на доказательствах - остановка не параллельно краю проезжей части. В чём претензия?

Доказательства для этой жалобы не требуются.

С уважением, инспектор ОСР, лейтенант Верещагин Б.В.

Поделиться сообщением

Adam Smasher
Цитата

13.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется соответствующими знаками и линиями дорожной разметки. Если на прилегающей территории не установлен порядок постановки транспортного средства, то допускается свободное расположение транспортных средств без создания помех другим участникам движения.

Дело в том, что я не на проезжай части, а я на прилегающей территории, где неустановленно ни знаков ни дорожной разметки, поэтому здесь разрешенно свободное расположение ТС без создания помех другим участникам движения.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Как на прилегающей территории может быть ещё одна прилегающая территория?

Поделиться сообщением

Adam Smasher

Я не писал ни про какие две прилегающие территории. Я написал, что есть проезжая часть и есть прилегающая территория. Проезжая часть - это, например, улица Спортивная вокруг у Приволжск арены, а прилегающая территория - это двор, АЗС или, как в моём случае, территория завода ЖБК.

Поделиться сообщением

Bogdan_Vereschagin

Так за то я пишу. Завод ЖБК - прилегающая территория. Как вокруг прилегающей территории может быть прилегающая территория? Где указано, что это прилегающая территория? Как может быть не прилегающей территории СТО и остановки общественного транспорта?

Поделиться сообщением

Igor_Moskovsky

Приветствую, гражданин. Являюсь Начальником ДПС ОГИБДД по г. Приволжск.
Наказаны были верно. Доказательства на Вашей же записи. Данная территория не является прилегающей.

Поделиться сообщением

Adam Smasher

"Прилегающая территория — термин из Правил дорожного движения (ПДД), который означает территорию, непосредственно прилегающую к дороге и не предназначенную для сквозного движения транспортных средств.

Главное отличие от обычной дороги — здесь нет тротуаров, пешеходных переходов и светофоров. 

К прилегающим территориям относятся, например:

• автостоянки и парковки у торговых центров, офисов, жилых домов;

• территория АЗС, включая зоны для въезда и выезда, места заправки;

• дворовые пространства между домами, где находятся детские площадки, парковочные места для жильцов, мусорные баки;

• территории предприятий, включая въезды на склады, заводы, стройки;

• грузовые площадки и зоны разгрузки у магазинов."

Источник цитаты: https://auto.mail.ru/article/105756-prilegayushhaya-territoriya/

Игорь, может быть Вы ради приличия демаркацию проведёте между проезжей частью и прилегающей территорией? Если все территории предприятий являются прилегающей территорией, а территория завода ЖБК является территорией предприятия, то территория завода ЖБК является прилегающей территорией. Если на прилегающей территории допускается свободное расположение транспортных средств, а территория завода ЖБК - это прилегающая территория, то на территории завода ЖБК допускается свободное расположение транспортных средств. Если на территории завода ЖБК допускается свободное расположение транспортных средств, а перпендикулярная парковка транспортного средства входит в множество свободного расположения транспортного средства, то несправедливо меня наказывать за перпендикулярную парковку на территории завода ЖБК.

Поделиться сообщением

Alexander_Grozniy

Здравствуйте.

Данная территорию не является прилегающей, это проезжая часть. Наказаны Вы верно, должны были стоять вдоль проезжей части. А также сотрудник более не состоит в рядах ОГИБДД-П.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...